Никогда не боритесь со сном за рулем, порою не спасает даже кофе в тройной дозе, остановитесь вздремните пару часов - поверьте доберетесь до пункта назначения быстрее! P.S. Проверенно на себе, не очень приятно просыпаться от стука шебня по днищу вашего автомобиля когда авто уже едет по обочине!
Мужики поможите!!!! Вчера проверял компрессию в цилиндрах и после того как завел движок - загарелась лампа не исправности двигателя. По порядку: Отсоединил предохранитель топливного насоса. Снял катушки зажигания. Выкрутил свечи. Проверил компрессию компрессиометром. В обратном порядке собрал. Завел движок--нормально работает но загорелась лампа не исправности движка---прокатился все нормально,а лампа все равно горит. Что делать?Помогите!!!
профессор
Поблагодарил: 165
Предупреждений: 0
Цитата: makszve
Снял катушки зажигания
Скорее всего на силфи имеется обратная связь по катушкам, поэтому и загорелся "чек". Прочитай ошибку сканером и сотри её. PS - поставь машину в подпись, будет проще общаться. Сделать это ты можешь в своём профиле.
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
профессор
Поблагодарил: 165
Цитата: Pilot 991
Ошибка обнулится сама
Не думаю что она обнулится, она останется в памяти ПЗУ, просто лампа погаснет.
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
у меня тоже такое было после того как я не мог завести зимой , сама обнулилась через 50 км, я думаю, что в ПЗУ не останится иначе бы она постоянно об этой ошибке напоминала, а так похоже через определенный пробег какието настройки меняет
мастер
Поблагодарил: 1
У меня периодически загорается лампочка затем сама гаснет. Первый раз когда загорелась делал диагностику - ничего не показала ( имеется ввиду неисправностей) Стерли на компьютере. Но через несколько времени загорелась лампа опять. Так уже несколько раз. Не обращаю просто внимание. Можно потушить лампу сняв клемму с аккумулятора на некоторое время. Правда музыку настраивать заново придется. Самое интересное, что горение не влияет на работу двигателя. Все так же заводится, расход тот же, езда та же никаких отклонений в работе.
___________________________ Я просил мудрости, а жизнь дала проблемы для разрешения
я думаю что это из-за отсоединения электронных компонентов как то - катушки или пред на бенз насос, (у мну было из-за откл бенз насоса) лечится считыванием кода ошибки и если всё гуд то стиранием.
мастер
Поблагодарил: 63
Вот и у меня сегодня загорелся чек.ничего до этого не делал с машиной.просто стоял на перекрестке и внезапно загорелась лампочка.Машина как работал идеально так и работает.не знаю что случилось даже..попробую поездить немного,может потухнет..
___________________________ Bluebird Sylphy QR20DD 2001г.в. с наклекой клуба
Всем доброго времени суток. Сталкивалась с такой проблемой. Где-то на 100 тыс. км загорелся чек, ничего не делала, просто потушила двигатель, минут через пять завела - горит. Сняла клему с аккумулятора, не погас, горел дня три - погас. Ну я и забыла о проблеме, все работает нормально, без перебоев. И вот вчера опять та же ерунда (пробег 104 тыс. км). Сегодня погас. Перебоев так же не заметила. ХЗ в чем дело. Мастер мой говорит, что Птицы часто так гонят, но машинку всё равно на диагностику свожу.
Просто так лампочка не загорается. Тому есть причины. Если лампочка загорелась, а через некоторое время сама погасла, значит неисправность "плавающая", т.е. имеет свойство появляться и исчезать в зависимости от неизвестных факторов. Такая неисправность самая сложная для выявления и устранения. То, что машинка продолжала нормально работать наводит на мысль, что сбой мог давать какой-то из датчиков, отключение которого было успешно отмечено компьютером и "подстраховано" аварийным (или среднестатистическим) режимом работы.
Могу предположить, что где-то банально плохой контакт в разъемах или проводок перегнулся-перетерся.
zagadka, Такой случай был, Сканер показал неисправность искрообразования, т.е. был временный сбой на свече. Затем свеча самоочищается и через пару дней ошибка исчезает. плохой бенз, или скоро менять свечи.
Serjik, так вот выявить бы, в чем неисправность. Хотела по мануалу разобраться с самодиагностикой, но у меня Птица 2000 года, на ней еще не предусмотрена "индикация кодов неисправностей посредством миганий контрольной лампы"))) Боюсь еще, что на СТО лапши навешают. Alex708, когда первый раз загорелся, свечи в норме были, мне их проверили в тот же день. А в этот раз не стала что-то, проверяли их недели три назад. Мне тогда показалось, что расход увеличился. Погрешила сразу на них. Сняли, посмотрели - живые такие вполне свечи. Ну и с расходом мне действительно показалось. Бензин заливаю на одних и тех же заправках всегда, впрочем, это не гарантирует его качество)))