При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
профессор
Поблагодарил: 165
Предупреждений: 0
Цитата: mizhik
бензиновый, я его менял через полмесяца после 2-х заправок и паралеьно меняли на ниссан АД, кот. в жизни 95 не видал. у него белый так и был
А как тебе такой фильтр с хундай-элантры америкосовской? После её покупки в Москве не прошло и недели, а/м был без пробега по России. Наверное и у них бенз не ахти. Думаю новый фильтр и старый отличить не сложно.
А это то, что было в старом фильтре
ЗЫ - да и вообще, прокатившись на элантре через год, я ощутил, что такое "погремушка". Ссори за офф.
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
гуру
Поблагодарил: 269
Цитата: const
не пойму зачем нужно было менять фильтр после двух заправок
фильтр я менял не после 2-х заправок, а потому что понял что он родной стоит, а 95-й, это эксееримент) я посмотрел его (фильтр) до пробы 95-го, и потом, уже когда менял. разница в цвете была очевидна
Добавлено спустя 49 секунд:
Цитата: Stormer
Думаю новый фильтр и старый отличить не сложно.
Паш, реально не думал что такое возможно!
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
мастер
Поблагодарил: 12
выскажу снова свою точку зрения. Я заправляюсь только 95-ым уже 1,5 года и свечки не менял и проехал уже больше 20 тысяч, проблем никаких. Заправляться стараюсь на лукойле, мне так удобнее. 92-ой не люблю, машина на нем плохо едет, летом с кондюком по трассе вообще тупая.
___________________________ Производство и продажа рыболовных приманок "Русский сом". www.russian-som.ru
интересующийся
Поблагодарил: 2
я за последние 10 000 км. пробега два раза заливал полный бак 95-го. Разницы в динамике не заметил никакой. Позавчера выкрутил свечи - они все в красном налете. Во как. На 92-м такого не замечал.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 г., 1.8 Vi-G, QG18-DE.
интересующийся
Поблагодарил: 1
Залил бак 95 алтимейт на BP,всю неделю машина была как на крыльях.Сегодня в пустой бак залил 95 Лукойл обычный,не Экто.По-моему хуже стало..Ну а изъезжу этот,залью 92-й,сравню.Год отъездил на 92,но надоела тупость разгона и рев какой-то.На альтимейте и движок тише работал и пуляла..Кто-нибудь так как я заморачивался?Или у меня в башке всплыл 25-й кадр рекламы Альтимейта?
у одного моего товарища жена работает в хим.лаборатории. так вот он периодически отливает на заправках бензина в колбочку и приносит ей на проверку.
в нашем регионе лучший бензин - 92-й эко на лукойле. собственно, только там он и заправляется. еще на роснефти 92-й хороший. может быть и еще где, но мне хватает одного лукойла и роснефти в качестве экстренного резерва.
думаю, это объясняется тем, что 95-й у нас в регионе не производят, в отличии от 92-го, а завозят или бодяжат на месте присадками.
да, по поводу лукойла - это тоже не панацея. иногда сами заправщики намекают, что лучше приехать заливать топливо завтра ;)