Если в пути потекла тормозная жидкость из тормозных цилиндров (те, что на ступицах колёс), и у машины пропали тормоза (а вы на пике перевала) - снимаете тормозной шланг идущий к барабану (часто это латунная трубка), катаете кусочек тряпочки, вставляете в место соединения-сопрокосновения фланца с торм. барабаном и затягиваете его обратно. В действии остаётся 3 колеса. Своего рода затычка, сделанная из тряпочки, поможет вам доехать (спуститься) до ближайшего СТО.
Такой способ применил мой дед, спускаясь с перевала г. Чимкент.
Поблагодарил: 165
Предупреждений: 0
Цитата: mizhik
бензиновый, я его менял через полмесяца после 2-х заправок и паралеьно меняли на ниссан АД, кот. в жизни 95 не видал. у него белый так и был
А как тебе такой фильтр с хундай-элантры америкосовской? После её покупки в Москве не прошло и недели, а/м был без пробега по России. Наверное и у них бенз не ахти. Думаю новый фильтр и старый отличить не сложно.
А это то, что было в старом фильтре
ЗЫ - да и вообще, прокатившись на элантре через год, я ощутил, что такое "погремушка". Ссори за офф.
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
не пойму зачем нужно было менять фильтр после двух заправок
фильтр я менял не после 2-х заправок, а потому что понял что он родной стоит, а 95-й, это эксееримент) я посмотрел его (фильтр) до пробы 95-го, и потом, уже когда менял. разница в цвете была очевидна
Добавлено спустя 49 секунд:
Цитата: Stormer
Думаю новый фильтр и старый отличить не сложно.
Паш, реально не думал что такое возможно!
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
Поблагодарил: 12
выскажу снова свою точку зрения. Я заправляюсь только 95-ым уже 1,5 года и свечки не менял и проехал уже больше 20 тысяч, проблем никаких. Заправляться стараюсь на лукойле, мне так удобнее. 92-ой не люблю, машина на нем плохо едет, летом с кондюком по трассе вообще тупая.
___________________________ Производство и продажа рыболовных приманок "Русский сом". www.russian-som.ru
Поблагодарил: 2
я за последние 10 000 км. пробега два раза заливал полный бак 95-го. Разницы в динамике не заметил никакой. Позавчера выкрутил свечи - они все в красном налете. Во как. На 92-м такого не замечал.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 г., 1.8 Vi-G, QG18-DE.
Залил бак 95 алтимейт на BP,всю неделю машина была как на крыльях.Сегодня в пустой бак залил 95 Лукойл обычный,не Экто.По-моему хуже стало..Ну а изъезжу этот,залью 92-й,сравню.Год отъездил на 92,но надоела тупость разгона и рев какой-то.На альтимейте и движок тише работал и пуляла..Кто-нибудь так как я заморачивался?Или у меня в башке всплыл 25-й кадр рекламы Альтимейта?
Поблагодарил: 274
у одного моего товарища жена работает в хим.лаборатории. так вот он периодически отливает на заправках бензина в колбочку и приносит ей на проверку.
в нашем регионе лучший бензин - 92-й эко на лукойле. собственно, только там он и заправляется. еще на роснефти 92-й хороший. может быть и еще где, но мне хватает одного лукойла и роснефти в качестве экстренного резерва.
думаю, это объясняется тем, что 95-й у нас в регионе не производят, в отличии от 92-го, а завозят или бодяжат на месте присадками.
да, по поводу лукойла - это тоже не панацея. иногда сами заправщики намекают, что лучше приехать заливать топливо завтра ;)