Никогда не боритесь со сном за рулем, порою не спасает даже кофе в тройной дозе, остановитесь вздремните пару часов - поверьте доберетесь до пункта назначения быстрее! P.S. Проверенно на себе, не очень приятно просыпаться от стука шебня по днищу вашего автомобиля когда авто уже едет по обочине!
Вобщем не знаю может это только у нас такая беда, но все клипсы и всякие там "Ёжики" у нас стоят от 30-40 рублей. и точно такого какой нужен не найти. Вот я и решил создать тему чтобы тут можно было бы делиться кто как обошел я понцев! Значит начну. После того как залес на осмотр под машину у видел что пары клипс не хватает вот таих
цена у нас более мение похожих 30 рублей, капец. Я вышел из положения взяв от девятки за 1,5 рубля
Да, яп. клипсы очень часто ломаются при снятии. Важно знать лиш одну хар-ку чтобы подобрать "клипсу от ТАЗа" - диеметр отверстия. Как правило они кратны классической метрике - 8, 10, 12 мм. Чтобы знать какой ваш (в "магазинных условиях" штангель не всегда с собой) можно без труда потратить 5 рублей на 3 болтика, на три диаметра: 8, 10, 12.... Померить им диаметр отверстях, куда нужна кдипса, и с чистой совестью отправляться за ТАЗовой кипсой за 1,5 рубля, зная диаметр отверстия.
ЗЫ: купленные больтки всегда пригодятся. Важно выделить для них место которое обеспечит отсутствие "бряков"...
___________________________ Nissan Note E-power E12 Honda Fit GR1
подмастерье
Поблагодарил: 12
Предупреждений: 0
у нас на китайском рынке 8р.ставил вроде держут нармалёк.
___________________________ ваз-2106.тоёта спринтёр марчик с 90 кабылками.Силфи.но это в прошлом.СИЛФИ 2004г QG15/ FG10 109л все проданно .......ТОЁТА ИСТ 1,3 и новый фольц поло в наличии,сварка аргоном.89043747836
Продолжаю свою тему Наверное много кто сталкивался с дребезжанием крышки капота, в связи с приходом в негодность родных отбойников. Меня это достало, и я купил за 15 рублей от Лада 12 модели вот сие чудо
посетитель
Поблагодарил: 1
У меня машина 2001г., подскажите, чем можно заменить клипсы, которые держат задний бампер сверху(в месте, где закрывается крышка багажника). И еще, чем заменить крепления решетки радиатора - от старых после ДТП ничего не осталось??? Заранее спасибо.
Что то мне не верится, что в Омске нету в любом автомагазине стенда в клипсами, у нас в Новокузнецке даже в самом захудалом магазинчике есть. Клипсы заднего бампера по диаметру подобрал, и стоили примерно рублей 10-20 за штуку и все правильно...они и на решетку радиатора пойдут.
___________________________ КИРЯ-стиль жизни . Птица с хвостом... Больше поменяно в машине чем стандартно... Нет моего города в списке...!!! Кемеровская обл. г.ОСИННИКИ SYLPHY 2002.1.5i 31.10.2006 - 12.04.2012 гг. Opel Astra J 1.6 МКПП 2012г. 06.07.2012г-12.12.2015г Opel Corsa D МКПП 2007г. 20.10.2012г-по настоящее время ВАЗ 21011 1.2 МКПП 1979г 23.07.2013 -по настоящее время. ДЛЯ ДУШИ.
профессор
Поблагодарил: 165
Цитата: lickin
и точно такого какой нужен не найти
Володя, абсолютно такие же клипсы стоят на лансерах Х, могут прислать штук 20
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия