Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
профессор
Поблагодарил: 29
Предупреждений: 0
Цитата: Sergey
это ровные круговые линии смещающиеся к центру
Я так понимаю ,чтото нетак,либо протачивали для гипноза(если смотреть на вращающийся потихоньку диск) либо большие специалисты точили. Мне тоже протачивали ,но протачивается с очень мелким шагом и спираль невидно ,а после полугода и практически незаметно ,что чтото делалось,но небольшие неровности по кругу есть из-за наполнителя колодок.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Цитата: vovche
или оставить как есть....потомучто тормозит хорошо
кинь фото , если нет явных задиров металом,то нестрашно.Астольное бы прочуствовал на скорости при торможение
интересующийся
Поблагодарил: 0
,вирация при торможении может послужить и сами колодки, А то что есть неравномерность в износе,ничего страшного. Главное их функциональность, износятся тогда и меняй. Кроме как замены колодок ничего не протачивал. прошел уже 120000 за 2 года. Их хватает на тыс.60. Беру Корею за 1000 р. ,есть и Китай по 600р.. Но говорят они как пластилин,быстро изнашиваются. Так что не парься и ездий.
Сообщение отредактировано 22 апреля 2009 18:03. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ 1-QG10,QG18,2001г. 2-Y12,HR15DE 2005г. лучше старый ЯПОНЕЦ,чем новый РУССКИЙ.
интересующийся
Поблагодарил: 1
По теме: менять колодки! Обсуждали уже о выборе тормозных колодок. Я купил Кашияму, начал неравномерно изнашиваться диск. появились полосы, как при неравномерном прилегании колодки к диску. и при этом появился скрип при торможении. Сейчас стоит Нишинбо, скрипа нет, диск равномерно блестящий. с Японии стояли Акебано.
___________________________ Bluebird Sylphy 2002 1.8 Vi 2WD
Привет всем. Сегодня боролся с проблемой дребезжания суппортов, получилось так что разобрал, стал собирать всё, суппорт встал на место при помощи молотка, верхнее крепление, и тут что бросилось в глаза тормозной диск то болтается, смотрел смотрел так и не понял как он крепится, думаю ладно повезу на СТО машину, поставил колесо вроде не болтается Получается это так и должно быть?