При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
Nicolaich, Что, обиделся? То что ты добровольно отказался от своего мужского пола рядом с ником Nicolaich и твоя бакланская манера общения с малознакомыми людьми, даёт мне право применять к тебе ещё и не такие выражения.
А это не то?
Богат русский язык. Каждый домысливает по своему. Например, пикадор. Но раз ты сам себе выбрал, тебе виднее. А теперь обоснуй своё право оскорблять участников форума. Или ПИкадОРы за базар не отвечают, а Челябинск - это далеко и надежно? Ждемс.
den2115, согласен с тобой на 100 %, но только не я это начал
___________________________ Бери от жизни все что можешь, хотя и мало все - равно, ведь жизнь на жизнь нельзя помножить, а дважды жить не суждено! Nissan Bluebird Sylphy, 2002г, QG 18
Зачем обиделся? Просто указал на то, что ты даже собственные тексты не читаешь.
Цитата: dmi153
А теперь обоснуй своё право оскорблять участников форума.
А ну-ка цитатку с оскарблениями, да еще конкретно участников форума. Твою я привел, а кто там что домыслил и в виду имел, да кто на что право имеет, жизнь рассудит. А пока брось мне в личку свои контакты, если не затруднит.
в натуре дауны...Так то с людьми, а не с дебилами.
Обосновать сможешь?
___________________________ Бери от жизни все что можешь, хотя и мало все - равно, ведь жизнь на жизнь нельзя помножить, а дважды жить не суждено! Nissan Bluebird Sylphy, 2002г, QG 18
Поблагодарил: 17
Предупреждений: 0
Nicolaich,Уж не знаю,сколько Вам,уважаемый,исполнилось годов,но ума это Вам отнюдь не добавило,да и Выглядите Вы в глазах участников форума явно обос@амшись-я,конечно не третейский судья-моя попытка немного остудить Ваш пыл в самом начале темы не возымела на Вас должного воздействия,а посему- сам Ты,старик-ДАУН!!!Раз позволяешь себе такие выражения. За такие слова Е@ло разбивают.И я бы уж точно не преминул это сделать,если бы...(интернет великая вещь:сказать можно что угодно,и при этом остаться безнаказанным!!! Ко мне по крайней мере можешь не обращаться(для меня лично тебя типа НЕТ)-игнорирую!
Нее... ну нормально так. Зайти на форум сайта владельцев ПРАВОрульных машин. Расставить какие-то свои точки. Обозвать остальных даунами и возмущаться, что чёта любви нет в ответ... Тут не только ахтунги мерешиться будут, но и каким-то мазохизмом припахивать начнёт. Не, ну известно, что челябинские мужики-фрезеровщики суровы. Но не настолько же :) Па теме: 1) Это выгодно: АвтоВазу, ЛЕВОрульной сборке в РФ и особенно страховщикам. Не выгодно: нормальным людям со средним достатком, которые хотят получить качество за свои деньги. У первых лоббисты и бабло, а у вторых гражданского общества такими темпами ещё долго не будет. 2) Статистики по этой самой "опасности" не было, нет и не будет. А если и будет, то точно не в пользу ЛР ВАЗ и иже с ними. Мнение каких-то "экспертов" бред! Вот вам картинка (осторожно жесть!):А может лучше ПР или голову иметь посередине?. Дак на какие авто ОСАГУ повышать нужно и какой руль безопаснее? 3) Если кто не в курсе, то галочка о расположении руля уже есть во многих страховых (по КАСКО точно). И у них есть статистика по конкретным моделям авто. И коэффициент уже есть один! Ну это же у нас так модно... ТН тоже в акцизах на бенз есть и есть отдельно как "налог на роскошь".
Поблагодарил: 15
Что-то реально оффтопа много. По теме - я бы и сам за левый руль пересел, но как то он дороже на порядок идет, могли бы пошлины для леворуких снижать для стимуляции. То что осаго повысят, неприятно. А вот ВАЗы нужно запретить и ликвидировать, по сводкам ГАИ только они и участвуют в ДТП.
Во, денек выдался, строчки написать некогда. По-порядку. den2115, ну ты хоть согласен, наконец, что кроме Жигулей в стране, в случае необходимости есть из чего выбрать? Ведь именно эту мысль я и пытался до тебя донести. Наше не долгое, но все же личное знакомство заставляет меня не сомневаться, что согласен. Просто очень трудно перестать по каждому поводу и без повода цеплять путина и тазы, это ведь как сигнал "я свой, нашенский". Понимаю.
слепой, если перечитаешь мой первый пост в этой ветке, поймешь, что цель, остудить пыл, у нас была общая, с той лишь разницей, что с Дэном мы знакомы лично. Остальное опускаю, не интересно.
Makar, по теме. Так все и есть. Именно, что производителям леворуких, а не только АвтоВазу, как утверждал Дэн. Надеюсь, у тебя не возникло иллюзии, что твои простые, но емкие и точные формулировки могут вызвать неприятие у кого бы то ни было?
George, откуда уверенность, что повысят? Оттуда же, что и крики о запрещении эксплуатации правого руля? Частное мнение чиновника, как справедливо заметил слепой. А на ДВ тоже в ДТП только ВАЗы участвуют или это зависит от процентного соотношения в регионе? Мы все катаемся на прулях именно потому, что это дешевле, только одни это принимают как должное, а другие считают, что заслуживают большего, им, видите ли, немцев леворуких подавай, за те же деньги. Смешно, ей богу.
dmi153, а чего обосновывать-то? Что собеседники, от неспособности парировать аргумент аппонента переходящие на личности дебилы и дауны? Так любому понятно. И брось, не надо говорить за весь форум. Это относилось конкретно к тебе и к нашей "Новодворской" Я ведь вполне себе не виртуальная личность, благодаря городским встречам. И что-то никто из тех, с кем я знаком, не в претензии.
Поблагодарил: 19
Nicolaich, Владимир, а других форумах ты скромнее в свои 46 лет и совсем не кажешься старым и хромым на ... Не стоит плевать во всё и всех сразу, вознося себя до Господа Бога.
Поблагодарил: 6
Все успокойтесь, не собачьтесь. Все уважаемые люди, ХАРЕ!!!
Добавлено спустя 11 минут 55 секунд:
Если хотите не все так просто в в истории правого и левого руля сначала все было наоборот. а в России левый руль ввели только в 30г. прошлого века. А в Англии и не только как раз наоборотЯ бы сказал что мне пойдет и по средине!!! .
Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
И вообще есть ль ли такие запреты .????? В какой стране? На транспорт на котором ты въезжаешь?
Реально ограничения и запреты на иной руль действуют, лишь, в Украине, Кампучии и Туркмении.
Androl, Так я и на этом форуме раз в сто лет голос подаю. Машина как не ломалась так и не ломается, советов ничьих мне не надо, помощи тоже. Так, чисто излишнюю истерию пресечь редкий раз. А на счет других форумов... есть и такие, где я только читатель. Там такие зубры общаются, куда уж мне а тем более некоторым местным. Кстати, я не Владимир и уж точно не хромаю, ни на что. Плевать можно в кого угодно, при условии, что сможешь ответить если спросят. А то один вот плюнул, теперь молчит. Может еще объявится, просто занят. PS Зная внимательность местной публики, уточню, у слов можно и нужно - разная смысловая нагрузка. Заявление насчет моего вознесения опять опущу.
Поблагодарил: 6
Цитата: Nicolaich
Реально ограничения и запреты на иной руль действуют, лишь, в Украине, Кампучии и Туркмении.
Если что на всякиий Случай, На ....в Украину я ездил на ТоЙоте с правым на на Силфи с правым. В Туркмении бывал там Не хуже чем в Челябе. А в Кампучию и попросят,не поеду. там право в лево все равно нам не по пути. Ну хватит закроем тему.
Плевать можно в кого угодно, при условии, что сможешь ответить если спросят.
Что собеседники, от неспособности парировать аргумент аппонента переходящие на личности дебилы и дауны?
Ссылку по тексту, где я первый перешёл на личности и оскорбления.
Alex708, Всё закрываем, закрываем!