Перегрев двигателя из-за течи в системе охлаждения приводит к тяжелым последствиям. Поэтому необходимо знать, как вовремя выявить причины неполадки и что надо иметь с собой для их ликвидации. Многие водители, увы, смотрят в поездке только на спидометр. Однако один из важнейших приборов на панели — указатель температуры охлаждающей жидкости ... Автор: andytomsk
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 1
а мне кажется что скрипит снег под колесами. попробуйте найти чистый асфальт и на нем покрутить руль на месте и в движении.пробовал один раз- скрипа вообще не было( но и мороза не было особого).
Предупреждений: 0
а я все просмотрел ничего ненашел и при детальной проверке выяснил что скрип этот появляется после долгой стоянки на холоде а если ездит то все нормально тоже склоняюсь к тому что это пыльники
Поблагодарил: 0
У меня такая же х..ня :( Началось с наступлением холодов. Когда по утру двигаешься с повернутыми до упора колёсами (на право или на лево не имеет значения) и при этом резко ускоряясь, со стороны правого колеса раздаётся очень громкий скрип... Стоит проехать какое-то время и скрип пропадает! Что за ТРАБЛ и как его лечить?!
___________________________ _________________________ BLUEBIRD SYLPHY 2001 18 DE =================== Dum Spiro Spero -------------------------------------
Не знаю что у тя скрипит, тут может бытьнесколько вариантов - шаровая, упорные пдшипники, наонечники..... у меня скрипит ремень на холодныю и ролик иногда подвывает ( никак руки не дойдут))
Зато у мен на холодную погоду в переди хруст идёт, стоит прогреть мафинку хруста нет, началось когда подмораживать стало, то что не гранаты эт точно, а вот что не пойму
Время позднее только что вернулся с прогулки, прогулка была весьма не простая, с другом решили позаряжаться (sylphy(CVT 2.0) vs aveo (МКПП 1.4)) на старте конечно механика всё таки механика, через некоторую дистанцию я его всё таки опередил, но не суть в этом, я очень поздно заметил поворот и кое как его прошёл (ниже кому интересно есть рисунок прохождения поворота) так вот дабы я родился в "рубашке" мне очень повезло, чутка продымела резина и ничего такого, но когда приехал домой и ставил машину на парковку тоже услышал скрип во время вращения рулевого колеса (звук идёт из под капота), а так же на месте на D вращая рулём был скрип и ещё некий звук, будто что-то сильно вибрирует (тоже под капотом) 2ой звук был до этого но не столь сильный, он был когда стоишь в пробке на D при оборотах около сотни.... у нас в Сочи снега нету температура +20 (если это как то влияет на ход событий)
П.С. "ребят не судите за рисунок я его быстро пытался нарисовать в Painte" картинка
Поблагодарил: 6
По поводу скрипа, меня тоже учает эта проблема! прочитав на форумах, не нашел ничего определеенного! никто толком не решил эту проблему! У меня скрип появился когда снег уже сошел! на ремень не похоже!Я думаю что чтото в рулевом! Народ надо основательно отнестись к этой проблеме! А то одно из решений этой проблемы"сделать музыку погромче" не выход! Постораюсь попасть на слет у нас в Новосибе народу будет много! мож что и решим! отпишусь потом!!!
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1.8Vi,2001 год.Неоткажусь за + репутации
Расчет, продажа, монтаж систем вентиляции и климатического оборудования.
Скрип при вращении руля на месте очень похоже на поворотный подшипник, он в стойках находится, по моему чуть выше чашки. У меня такая беда была, точно подшипник хандрил. Вы внимательно прислушайтесь, пусть кто нибудь баранку покрутит,а вы около колеса уши навострите. Если от стойки звук идет, подшипник сто пудов
Поблагодарил: 2
Недавно тоже вылезло . . .Причем до этого за пару недель - поменял пыльники на передних стояках (старые порвались) - новые пыльники ставил родные. На СТО сняли стойки - разобрали - поставили новые пыльники - все поставили. Теперь в салоне при повороте руля слышен небольшой пластмассо-резиновый скрип - по ощущениям как-будто в рулевой колонке . . .На мой взгляд - опорный подшипник поболе скрипеть должен .. .. (как мне кажется). Может скрипеть что-нить в самой рулевой колонке, например, какая-нибудь запчасть задевает рулевой вал, при этом издавая такие звуки ?
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1,8Vi, 2004 год, QG18DE - Продано Ssang Yong Actyon, 2,3 бензин, АКПП, 2007 год
unique Послушай..ты если будешь гонки устраивать, то копи на новый вариатор!!! Это для него верная смерть!.
А по поводу скрипов, моя история) Купил машину в Уссурийске в декабре. По дороге поменял слева стойку и пыльник. По приезду в Ирк. заскрипел сайлент сзади. Брызнул на него силиконовой смазкой(тут где то вычетал ) до сих пор молчит. Весной появился всеми любимый скрип где-то с переди. Сначала был не гормкий, но он прогресировал.Избрызгал все, толку ноль. Температура около нуля..скрипит..минус 10 хотя бы..тишина...плюс 10 хотя бы тишина....Едишь по лужам ПИПЕЦ НЕ ВЫНОСИМО СКРИПИТ (весной чуть не повешался) И все это безобразие продолжается до сих пор, правда, только вода раздрожитель..лето)) По рекомендациям сайта проверил опорный подшипник-заключение-мертвый(качаешь за крыло, держишся за торчащий из подушки опоры аморта, шток самого аморта, чувствуешь толчки(люфт, стук и т.д.) значет пипец) Сделал вывод...мастер менявший стойку удак, стойка сдохла почти сразу, пыльник говенный посоветывал, подшипник убился. Заказал я себе шаровые,сайленты большие, пыльники, подшипник опорный, буду менять...Посмотрим че будет со скрипом после этого)) Кста..только денег еще и на стойки накоплю Кстате скрипит и на кочках, и на повороте руля, и вообще скрипит всегда, когда мокро...Интонация только меняется...
П.С. Простите что много, накипело...выговорился, спасибо..о результатах напишу недели через 2-3))
Поблагодарил: 3
wild_wolf, Ты пишешь, что на СТО снимали стойки и после этого появился скрип. Так вот стойки придется снимать еще раз и смотреть, совмещены ли метки на верхней чашке и опоре. У меня было тоже самое после посещения СТО, нерадивые сервисмены с церковно-приходским образованием, даже и неподозревали о наличие меток, собрали как им захотелось. У меня еще и машину в бок тянуть стало. Лечится легко, сам снял стойки совместил метки. Теперь ни какого скрипа. И машина едет ровно.