Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
а мне кажется что скрипит снег под колесами. попробуйте найти чистый асфальт и на нем покрутить руль на месте и в движении.пробовал один раз- скрипа вообще не было( но и мороза не было особого).
подмастерье
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
а я все просмотрел ничего ненашел и при детальной проверке выяснил что скрип этот появляется после долгой стоянки на холоде а если ездит то все нормально тоже склоняюсь к тому что это пыльники
посетитель
Поблагодарил: 0
У меня такая же х..ня :( Началось с наступлением холодов. Когда по утру двигаешься с повернутыми до упора колёсами (на право или на лево не имеет значения) и при этом резко ускоряясь, со стороны правого колеса раздаётся очень громкий скрип... Стоит проехать какое-то время и скрип пропадает! Что за ТРАБЛ и как его лечить?!
___________________________ _________________________ BLUEBIRD SYLPHY 2001 18 DE =================== Dum Spiro Spero -------------------------------------
Не знаю что у тя скрипит, тут может бытьнесколько вариантов - шаровая, упорные пдшипники, наонечники..... у меня скрипит ремень на холодныю и ролик иногда подвывает ( никак руки не дойдут))
Зато у мен на холодную погоду в переди хруст идёт, стоит прогреть мафинку хруста нет, началось когда подмораживать стало, то что не гранаты эт точно, а вот что не пойму
Время позднее только что вернулся с прогулки, прогулка была весьма не простая, с другом решили позаряжаться (sylphy(CVT 2.0) vs aveo (МКПП 1.4)) на старте конечно механика всё таки механика, через некоторую дистанцию я его всё таки опередил, но не суть в этом, я очень поздно заметил поворот и кое как его прошёл (ниже кому интересно есть рисунок прохождения поворота) так вот дабы я родился в "рубашке" мне очень повезло, чутка продымела резина и ничего такого, но когда приехал домой и ставил машину на парковку тоже услышал скрип во время вращения рулевого колеса (звук идёт из под капота), а так же на месте на D вращая рулём был скрип и ещё некий звук, будто что-то сильно вибрирует (тоже под капотом) 2ой звук был до этого но не столь сильный, он был когда стоишь в пробке на D при оборотах около сотни.... у нас в Сочи снега нету температура +20 (если это как то влияет на ход событий)
П.С. "ребят не судите за рисунок я его быстро пытался нарисовать в Painte" картинка
мастер
Поблагодарил: 6
По поводу скрипа, меня тоже учает эта проблема! прочитав на форумах, не нашел ничего определеенного! никто толком не решил эту проблему! У меня скрип появился когда снег уже сошел! на ремень не похоже!Я думаю что чтото в рулевом! Народ надо основательно отнестись к этой проблеме! А то одно из решений этой проблемы"сделать музыку погромче" не выход! Постораюсь попасть на слет у нас в Новосибе народу будет много! мож что и решим! отпишусь потом!!!
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1.8Vi,2001 год.Неоткажусь за + репутации
Расчет, продажа, монтаж систем вентиляции и климатического оборудования.
интересующийся
Поблагодарил: 1
Скрип при вращении руля на месте очень похоже на поворотный подшипник, он в стойках находится, по моему чуть выше чашки. У меня такая беда была, точно подшипник хандрил. Вы внимательно прислушайтесь, пусть кто нибудь баранку покрутит,а вы около колеса уши навострите. Если от стойки звук идет, подшипник сто пудов
интересующийся
Поблагодарил: 2
Недавно тоже вылезло . . .Причем до этого за пару недель - поменял пыльники на передних стояках (старые порвались) - новые пыльники ставил родные. На СТО сняли стойки - разобрали - поставили новые пыльники - все поставили. Теперь в салоне при повороте руля слышен небольшой пластмассо-резиновый скрип - по ощущениям как-будто в рулевой колонке . . .На мой взгляд - опорный подшипник поболе скрипеть должен .. .. (как мне кажется). Может скрипеть что-нить в самой рулевой колонке, например, какая-нибудь запчасть задевает рулевой вал, при этом издавая такие звуки ?
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1,8Vi, 2004 год, QG18DE - Продано Ssang Yong Actyon, 2,3 бензин, АКПП, 2007 год
unique Послушай..ты если будешь гонки устраивать, то копи на новый вариатор!!! Это для него верная смерть!.
А по поводу скрипов, моя история) Купил машину в Уссурийске в декабре. По дороге поменял слева стойку и пыльник. По приезду в Ирк. заскрипел сайлент сзади. Брызнул на него силиконовой смазкой(тут где то вычетал ) до сих пор молчит. Весной появился всеми любимый скрип где-то с переди. Сначала был не гормкий, но он прогресировал.Избрызгал все, толку ноль. Температура около нуля..скрипит..минус 10 хотя бы..тишина...плюс 10 хотя бы тишина....Едишь по лужам ПИПЕЦ НЕ ВЫНОСИМО СКРИПИТ (весной чуть не повешался) И все это безобразие продолжается до сих пор, правда, только вода раздрожитель..лето)) По рекомендациям сайта проверил опорный подшипник-заключение-мертвый(качаешь за крыло, держишся за торчащий из подушки опоры аморта, шток самого аморта, чувствуешь толчки(люфт, стук и т.д.) значет пипец) Сделал вывод...мастер менявший стойку удак, стойка сдохла почти сразу, пыльник говенный посоветывал, подшипник убился. Заказал я себе шаровые,сайленты большие, пыльники, подшипник опорный, буду менять...Посмотрим че будет со скрипом после этого)) Кста..только денег еще и на стойки накоплю Кстате скрипит и на кочках, и на повороте руля, и вообще скрипит всегда, когда мокро...Интонация только меняется...
П.С. Простите что много, накипело...выговорился, спасибо..о результатах напишу недели через 2-3))
подмастерье
Поблагодарил: 3
wild_wolf, Ты пишешь, что на СТО снимали стойки и после этого появился скрип. Так вот стойки придется снимать еще раз и смотреть, совмещены ли метки на верхней чашке и опоре. У меня было тоже самое после посещения СТО, нерадивые сервисмены с церковно-приходским образованием, даже и неподозревали о наличие меток, собрали как им захотелось. У меня еще и машину в бок тянуть стало. Лечится легко, сам снял стойки совместил метки. Теперь ни какого скрипа. И машина едет ровно.