При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
ну и отличненько! я рад что многие готовы вырваться на 2 дня из города. щас посмотрел на 22-23 прогноз, уже более оптимистичен, так что глядишь, и в след. выходные поедем. я там про стоянки не в курсе. был там в 2007 году, так вроде бесплатно заезжали, а больше не был. так что если кто местечки знает - то отлично! мы когда были, сделали круг из машин а в цетре стояли палатки, костерчик.
интересующийся
Поблагодарил: 5
Предупреждений: 0
Я бы тоже не отказался сгонять мне как раз машинку 19 сделают , я с таватуя все лето не вылажу (у меня там не подолеку в-пышма к родокам гоняю за одно .....) проезд по 100 с машины это было в том году , сча вроде запретили паборы
профессор
Поблагодарил: 86
Всем привет! Вообщем ездили мы вчера с pasha85 на разведку Есть 2 варианта: 1. Где был платный въезд в том году в данный момент все бесплатно Что будет в конце месяца, сказать тяжело. Но можно будет попробывать, так как места там для проведения встречи достаточно. 2. Паша показал 100% бесплатный подъезд к воде, но места там не очень много, по сравнению с 1 вариантом.
ЗЫ: Думаю 2-ой вариант можно считать запасным
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1,5 2000 г.в. к627ау 96RUS был, но остается в сердце...
мастер
Поблагодарил: 6
у моего отца денюха будет. Мы пас.
Если поедете на озера между челябинском и екатеринбургом то мы заедем обязательно.
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Кстати, тут по новостям передали что на озере Таватуй в этом году закрыто купание! Там прорвало какието очистительные системы и всё озеро не пригодно для купания, также как и вся береговая зона усеяна ...
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 г. 1.5 QG10 Nissan Bluebird Sylphy 2002 г. 1.8 QG10
мастер
Поблагодарил: 15
Цитата: romeo
Кстати, тут по новостям передали что на озере Таватуй в этом году закрыто купание! Там прорвало какието очистительные системы и всё озеро не пригодно для купания, также как и вся береговая зона усеяна ...
Всем привет! Кто, куда и когда едет? блин всю солнечную неделю тачка была чистенькая и беленькая, щаз млин дожди и минус и кто-то куда-то собрался ехать... :(
___________________________ Была Mitsubishi Lancer Cedia 1.5, вариатор, без GDI, 4G15, 2001 Была Nissan Bluebird Sylphy 1.5, АКПП, 2003 Сейчас пешеход.
мастер
Поблагодарил: 15
Цитата: btr
Можно на Балтыме
ИМХО, для Балтыма фикалии это норм. Такое грязное и заросшее водорослями озеро.... Давайте если ехать, то качественно. Если собираемся на выходные то можно и на полчаса дольше проехать, зато отдыхать в чистоте и тишине!
___________________________ Екатеринбург, Bluebird Sylphy, QG18DE, 2001 г. К220СХ|96rus|
Если собираемся на выходные то можно и на полчаса дольше проехать, зато отдыхать в чистоте и тишине!
Паша, прав на все 100. если не таватуй, то мона куда в сторону челябы? тока я нигде не был поэтому тут не советчик. мне все равно куда, я буду с женой) Пы.Сы. на балтым не охота, уж слишком загажено там было в предыдущие годы
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть