Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Воооот,вооооот!!!Меня интересует нижняя втулка+проставка+верхняя втулка(отдельно от крепёжного кронштейна их не продают-по словам продавцов),а покупать всё вместе это 1200-1500р за один комплект!!!!!!!!!!!!!
Я вот тоже купил стойки все четыре перед токико, зад шинаки, а вот за неимением хороших ключей так и не поставил, вчера промучался в гараже весь вечер безрезультатно Подскажите а при замене стойки там нужно что нибудь смазывать?????
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
creative211, Смазывать нужно только прикипевшие/приржавевшие гайки WD-шкой
Может кому пригодится: ставил недавно себе стойки назад. Брал у своих в магазине контрактных запчастей. Родных не было сказали прекрасно подходят от Sunny 15 кузов. И правда один в один стойки. Однако пружины не подходят, от Sylphy длиннее на полвитка. И цветовая маркировка на Sunny: синий и красный, на Sylphy: синий и желтый. Где-то читал, чем светлее второй цвет тем мягче пружина. Крепежный кронштейн не подошел от Sunny, там ямки в резиновом седле по другому расположены, пружина от Sylphy не встает как надо. Да в принципе замена не нужна, там вроде рваться не чему. Заменил так же верхние и нижние втулки, мои изорвались. Пыльники еле нашел, везде заменители русские, на ощупь пластмасса. Купил тайваньские, мягкие, эластичные. Кому интересно номера выложу.
___________________________ Bluebird Sylphy 2001 (1.8VI 2WD). QG10 Иногда, чтобы сбиться с пути, достаточно идти в ногу со всеми
Всем привет!! Androl если тебя ещё интересуют верхняя втулка+проставка+нижняя втулка, то у нас есть, как раз наткнулся перед праздниками!!!! Верхняя втулка вместе с проставкой-130руб/шт, нижняя-150руб/шт!!!! Кому интересно напишите, подскажу где.....!
Поблагодарил: 19
Цитата: PIT STOP
Всем привет!! Androl если тебя ещё интересуют верхняя втулка+проставка+нижняя втулка, то у нас есть, как раз наткнулся перед праздниками!!!! Верхняя втулка вместе с проставкой-130руб/шт, нижняя-150руб/шт!!!! Кому интересно напишите, подскажу где.....!
PIT STOP, конечно же! Сообщи данные резинок: чьи, номера, адрес. Спасибо!!
Поблагодарил: 1
На днях менял стойки задние на те самые, цефировские. Все по технологии описаной выше. Скажу я вам, работа занимает всего около 30 минут на стойку, были куплены стяжки и крайне необходима трещетка. Основная проблема с нижним болтом, он сложновато откручивается, на одной стороне чуть грани не сорвал, wd-40 пригодиться. Результат превзошел все мои ожидания, кузов приподнялся на 4 см как минимум, зад перестал хаотично прыгать после проезда лежачих полицейских, даже при полностью загруженом авто машина проседает только до уровня родных стоек без загрузки. В поворотах стала меньше крениться, правда у меня еще передние дохлые, буду скоро и их менять.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2004,2 WD, QG18DE-1.8 Vi