При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
вчера поехали с супругой и дитенышем по делам, и надо же какая незадача забыл мобильник дома, пришлось вернуться, машину не глушил, супруга пошла за мобильником я остался в машине, чувствую запах гари, вышел на улицу нормально, открыл капот из гены дымок струится, короче щас при накидке клемм там зарево (замкнула проводка), походу попал на новый геныч , и еще до меня на этом гене сгорела реле регулятора и один кулибин вкорячил значит ее от ваза, и мне кажется что это и послужило в итоге тому что сгорел генератор. Думаю с разборов взять у кого какие мысли???
Зы машина Sunny N16 2000 год
Добавлено спустя 5 часов 11 минут 31 секунду:
товарищь сказал что мой гена вот такой 23100-4M505
23100-4M510 вот этот тоже на пульсары альмеры на мой движек короче, но у первого нет аналогов а у второго море, в чем их отличие?
профессор
Поблагодарил: 16
Предупреждений: 0
Аналог от Nipparts J5 111 088 стоит 8т.р. родной стоит минимум 14.5тр. По моему лучше с разборки найти. А разници я думаю между ними ни какой, такой же гена стоит и на примере, альмере, пельсаре и тд. У меня по фасту как раз второй.
Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:
Вот еще нашел такой на примьере P12 стоит 23100-4M611 у него аналог есть нипартс J5 111 067 - 6000р. Осталось проверить подойдет ли он, в описаниии написано что и на альмере N16 такой же.
мастер
Поблагодарил: 4
Предупреждений: 0
А что там в генераторе сгорело? Обмотка статора расплавилась что ли? Разбери посмотри... может там диодный мост и вылетел. А вообще есть такие конторы которые перематывают обмотки электромашин и динамики. Будет дешевле чем 6000 однозначно.
снял его вчера на нем написано 23100-50Y09 новый стоит 12000 аналоги от 4500, хз контрактный скока будет, седня ответ дадут, было с ним следующее, до меня сгорело реле регулятора, и один местный кулибин (в хорошем смысле слова) приладил реле от классики, и как мне кажется оно постепенно (примерно за 2 года, убило гену полностью) а горела не шоколадка, горела обмотка, и в моем старом гене реле мертвое оно одно стоит как контрактный генератор наверно, вчера отдал его найти такой же мне, седня ответ по цене дадут
поставили аккум с ниссана хз какого, мощнее на 10 ампер щас 80-ка стоит, сделали проводку нормально, щас горит сигнальная лампа аккума, обошлось с работой 5500