При покупке ненового авто, возьмите с собой лучшего друга, особенно если у него нет машины...Как утверждают психологи, он в подсознании будет вам немного завидовать, и более трезво оценит машину, обнаружив те недостатки которые вы упустили!
вчера поехали с супругой и дитенышем по делам, и надо же какая незадача забыл мобильник дома, пришлось вернуться, машину не глушил, супруга пошла за мобильником я остался в машине, чувствую запах гари, вышел на улицу нормально, открыл капот из гены дымок струится, короче щас при накидке клемм там зарево (замкнула проводка), походу попал на новый геныч , и еще до меня на этом гене сгорела реле регулятора и один кулибин вкорячил значит ее от ваза, и мне кажется что это и послужило в итоге тому что сгорел генератор. Думаю с разборов взять у кого какие мысли???
Зы машина Sunny N16 2000 год
Добавлено спустя 5 часов 11 минут 31 секунду:
товарищь сказал что мой гена вот такой 23100-4M505
23100-4M510 вот этот тоже на пульсары альмеры на мой движек короче, но у первого нет аналогов а у второго море, в чем их отличие?
Поблагодарил: 16
Предупреждений: 0
Аналог от Nipparts J5 111 088 стоит 8т.р. родной стоит минимум 14.5тр. По моему лучше с разборки найти. А разници я думаю между ними ни какой, такой же гена стоит и на примере, альмере, пельсаре и тд. У меня по фасту как раз второй.
Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:
Вот еще нашел такой на примьере P12 стоит 23100-4M611 у него аналог есть нипартс J5 111 067 - 6000р. Осталось проверить подойдет ли он, в описаниии написано что и на альмере N16 такой же.
Поблагодарил: 4
Предупреждений: 0
А что там в генераторе сгорело? Обмотка статора расплавилась что ли? Разбери посмотри... может там диодный мост и вылетел. А вообще есть такие конторы которые перематывают обмотки электромашин и динамики. Будет дешевле чем 6000 однозначно.
снял его вчера на нем написано 23100-50Y09 новый стоит 12000 аналоги от 4500, хз контрактный скока будет, седня ответ дадут, было с ним следующее, до меня сгорело реле регулятора, и один местный кулибин (в хорошем смысле слова) приладил реле от классики, и как мне кажется оно постепенно (примерно за 2 года, убило гену полностью) а горела не шоколадка, горела обмотка, и в моем старом гене реле мертвое оно одно стоит как контрактный генератор наверно, вчера отдал его найти такой же мне, седня ответ по цене дадут
поставили аккум с ниссана хз какого, мощнее на 10 ампер щас 80-ка стоит, сделали проводку нормально, щас горит сигнальная лампа аккума, обошлось с работой 5500