Если во время движения вас обгоняют по правой стороне, или каким-либо другим не корректным образом, и вы не вовремя это поняли, не стоит производить резких движений и торможений. Продолжайте двигаться с прежней скоростью и в прежнем направлении, либо постепенно, осмотрясь, сбрасывайте скорость, т.к. сконцентрировавшись на опасном тс вы забываете о происходящем с других сторон. И резкий, инстинктивный маневр может привести к плачевной ситуации.
Добрый день! На многих сайтах уже опобликованы такие темы как Поездка в теплые страны, Путешествия и т.д. Хотелось бы чтобы и на нашем сайте Сильфовцев такая тема появилась. Помимо отзывов о поездке предлагаю так же озвучивать маршрут следования, отмечая заправки, кофешки, кемпенги. А кроме всего хотелось бы услышать как владельцы подготовили к поездке своих железных коней. Сам собираюсь летом двинуться по маршруту Екатеринбург-Адлер-Екатеринбург. Как подготовитть машину пока еще толком не знаю 100% сделаю деффектовку ходовки, возьму полноразмерную запаску и комплект ремней ГУРа, кондера, генератора. П.С. пробег на моем авто пока 102500.
Поблагодарил: 10
Предупреждений: 0
Судя по фото, у тебя авто до 2003 года. Обрати внимание на злополучную прокладку и шаговый двигатель системы холостого хода. В дальней дороге больше вероятность ее пробоя, т.к. нагрузки в системе охлаждения больше, чем при городской езде. Касательно дороги: особое внимание по побережью. На серпантине до Сочи лучше потерять время, но доехать без происшествий. Есть ряд поворотов буквально на 180*. Не раз в таких поворотах навстречу по моей полосе выезжали фуры. Отрезок Сочи-Адлер " тещин язык" требует еще большего внимания. Сам езжу со Ставропольского края через перевал. Там буквально 10 км. легкого гравия, но выезжаю сразу на Туапсе. Проезжал перевал в дождь полностью груженый на 14-летней праворульной Камри без проблем, хотя может там что и поменялось. Вообще проще поехать в другую сторону. Архипо-Осиповка. Пляж- песок, мелко, для детшек просто класс. Да и дорога полегче.
Может и не совсем в тему, но выбор опитамльного маршрута тоже дело не последнее. Расчет расстояния на нашем сайте кривоват, поэтому рекомендую (точнее рекомендации журнала "За рулем", а я опробовал и мне понравилось) следующий сайтик http://www.autotransinfo.ru/Trace/Default.aspx очень даже неплохо.