Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Добрый день! На многих сайтах уже опобликованы такие темы как Поездка в теплые страны, Путешествия и т.д. Хотелось бы чтобы и на нашем сайте Сильфовцев такая тема появилась. Помимо отзывов о поездке предлагаю так же озвучивать маршрут следования, отмечая заправки, кофешки, кемпенги. А кроме всего хотелось бы услышать как владельцы подготовили к поездке своих железных коней. Сам собираюсь летом двинуться по маршруту Екатеринбург-Адлер-Екатеринбург. Как подготовитть машину пока еще толком не знаю 100% сделаю деффектовку ходовки, возьму полноразмерную запаску и комплект ремней ГУРа, кондера, генератора. П.С. пробег на моем авто пока 102500.
Поблагодарил: 10
Предупреждений: 0
Судя по фото, у тебя авто до 2003 года. Обрати внимание на злополучную прокладку и шаговый двигатель системы холостого хода. В дальней дороге больше вероятность ее пробоя, т.к. нагрузки в системе охлаждения больше, чем при городской езде. Касательно дороги: особое внимание по побережью. На серпантине до Сочи лучше потерять время, но доехать без происшествий. Есть ряд поворотов буквально на 180*. Не раз в таких поворотах навстречу по моей полосе выезжали фуры. Отрезок Сочи-Адлер " тещин язык" требует еще большего внимания. Сам езжу со Ставропольского края через перевал. Там буквально 10 км. легкого гравия, но выезжаю сразу на Туапсе. Проезжал перевал в дождь полностью груженый на 14-летней праворульной Камри без проблем, хотя может там что и поменялось. Вообще проще поехать в другую сторону. Архипо-Осиповка. Пляж- песок, мелко, для детшек просто класс. Да и дорога полегче.
Может и не совсем в тему, но выбор опитамльного маршрута тоже дело не последнее. Расчет расстояния на нашем сайте кривоват, поэтому рекомендую (точнее рекомендации журнала "За рулем", а я опробовал и мне понравилось) следующий сайтик http://www.autotransinfo.ru/Trace/Default.aspx очень даже неплохо.