Время близится к тех. осмотру, денег на еврофары нет, в связи с чем было принято решение настраивать фары народными способами. Т.к. у меня фары с отдельными лампами дальнего и ближнего света (Н1), то поворот лампы на 30 гр. не канает, порылся в инете нашел что это лечится установкой дополнительной "шторки", которая просто закрывает галочку света, которая светит на встречную полосу, и получается вполне сноный американский свет фар.
Сказано - сделано.
Купил две новые лампы Маяк +30% Н1 (на предыдущий машине стояли Маяк +30% Н4, зарекомендовали себя очень хорошо, мне понравились больше, чем осрам!!!), нашел банку из-под чая нестле.
Все остальное видно из фото. Одна из лампочек оказалась бракованная, после её установки, часть света фары, которая находится в нижней правой части, была не достаточно освещенной.
Первоначальный свет
Галочку на встречную полосу дает вот этот сектор фары, его мы и будем закрывать
Была изготовлена вот такая пластинка
И так одета налампу
Получается вот так
Вот здесь получились проблемы из-за лампы, думал что не корректно установил пластинку, но после того как пластинку убрал совсем, все соммнения рассеялись, лампа - БРАК, как выход - вернул на место пластинку и поставил старую лампочку (на снимке уже с нормальной лампой).
После установки получаем вот такой снимок фары
И как результат - вот такой свет
Все было сделано за 40 мин, пластинку к лампе привязывать не надо, лампа сама её потом прижмет.
___________________________ Производство и продажа рыболовных приманок "Русский сом". www.russian-som.ru
Поблагодарил: 165
Предупреждений: 0
Спасибо за фоты,в отпуске заморочусь.
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
спасибо. просто и со вкусом. недавно набрёл на "псевдо-ксенон". выглядит не плохо. но он лишь для виду. суть такова: ПОДСВЕТКА ставится вместо ламп габаритов. в качестве ламп используется планка с набором светодиодов:
Поблагодарил: 4
SL супер, понравилось мне =))) Буду ставить 100% =) Хотел ксенон сначала, но ценник отпугнул... я лучше чехлы классные куплю =) Буду делать, сейчас сессию сдам и буду делать! Ждём фотоотчёт =))
спасибо. просто и со вкусом. недавно набрёл на "псевдо-ксенон". выглядит не плохо. но он лишь для виду. суть такова: ПОДСВЕТКА ставится вместо ламп габаритов. в качестве ламп используется планка с набором светодиодов:
Кто-то ставил себе такое? Стало лучше? Есть ли смысл ставить? Я так понял ставится просто несколько синих светодиодов, которые как бы окрашивают свет фар в синий цвет, правильно?
Поблагодарил: 4
Смысла ставить нет, потому что габарит находится в дальнем свете..... Вопрос можно закрывать. С дурак сначала всё сделал(лампы) пришёл в гараж и понял что затупил.
Поблагодарил: 18
А я только на днях техосмотр проходил и перед этим загонял авто в сервис, чтоб фары поправили... в общем правка оказалась мне в полторы штуки, скажем так не дешево. Главное то, что сервисник мне правил каждую фару буквально по пять минут и не ставил шторку на лампу. Он отходил куда-то и я не видел, что он делал с лампой, но шторок нет и светит все идеально ровненько... такое чувство, будто он эту лампу каким-то образом провернул в тисках, т.к. издалека в сервисе было очень похоже и видно. А по железной окантовке лампы видно, будто чем-то держали, наподобе плоскогубцев. В общем если это дело вам интересно, то не поленюсь снять лапу (тоже H1) и сфоткать вам ее для изучения (только потом скажите, как тут выложить фото). Этот сервисник еще своему напарнику рассказывал потом, что никто не брался за эти лампы, пока одна мадам чуть ли не в слезах их очень попросила, ну те и решили поэксперементировать и у них получилось. Скажу что во многих сервисах Екатеринбурга просто отказываются править фары на нашем блуберде.
Сообщение отредактировано 25 июня 2008 03:08. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Была Mitsubishi Lancer Cedia 1.5, вариатор, без GDI, 4G15, 2001 Была Nissan Bluebird Sylphy 1.5, АКПП, 2003 Сейчас пешеход.
Поблагодарил: 12
Цитата: Shadow
А я только на днях техосмотр проходил и перед этим загонял авто в сервис, чтоб фары поправили... в общем правка оказалась мне в полторы штуки, скажем так не дешево. Главное то, что сервисник мне правил каждую фару буквально по пять минут и не ставил шторку на лампу. Он отходил куда-то и я не видел, что он делал с лампой, но шторок нет и светит все идеально ровненько... такое чувство, будто он эту лампу каким-то образом провернул в тисках, т.к. издалека в сервисе было очень похоже и видно. А по железной окантовке лампы видно, будто чем-то держали, наподобе плоскогубцев. В общем если это дело вам интересно, то не поленюсь снять лапу (тоже H1) и сфоткать вам ее для изучения (только потом скажите, как тут выложить фото). Этот сервисник еще своему напарнику рассказывал потом, что никто не брался за эти лампы, пока одна мадам чуть ли не в слезах их очень попросила, ну те и решили поэксперементировать и у них получилось. Скажу что во многих сервисах Екатеринбурга просто отказываются править фары на нашем блуберде.
Хммм, очень интересно. У тебя точно такая фара? если да, то лампу в студию. Если они за 5 мин работы взяли 1500р. имхо - жлобы.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
сфотографируй саму фару и лампу отдельно
___________________________ Производство и продажа рыболовных приманок "Русский сом". www.russian-som.ru
Поблагодарил: 18
den2115, я ошибся... сори, за ложную надежду... фара такая же и лампа та же H1. Походу я сразу шторку не заметил, а когда он ее делал, то видимо уже были заготовки... ну в общем попробую всеравно чуть позже фото лампы показать.
___________________________ Была Mitsubishi Lancer Cedia 1.5, вариатор, без GDI, 4G15, 2001 Была Nissan Bluebird Sylphy 1.5, АКПП, 2003 Сейчас пешеход.
Shadow А я только на днях техосмотр проходил и перед этим загонял авто в сервис, чтоб фары поправили... в общем правка оказалась мне в полторы штуки, скажем так не дешево. За такие деньги не проше ТО купить?
Поблагодарил: 165
Цитата: sasha109
За такие деньги не проше ТО купить?
За 1000 рублей проходил ТО у знакомых гаеров , тогда был без тонировки ( пришлось заезжать на пункт ГТО ) и талон ТО дали на 2 года !Теперь буду делать у других гаеров за 1500 , но заезжать никуда не надо - всё привозят домой. Но свет Сильфи мне не нравится , ближний никудышный , дальний более-менее . Поставлю себе фары от дорестайлинговой Альмеры - мне Сильфи с родными фарами больше нравится.
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
Поблагодарил: 12
Цитата: sasha109
А разве на ГТО сертификат не требуют по переделки света?
сертификат о чем? что фары по свечению соответствуют госту? На пункте ГТО есть стенд для проверки фар. Для переделки фар я тоже сначала заезжал в один сервис, они сказали что такие не делают, заехал в другой те сказали 1500р. В итоге все сделал сам и бесплатно.