При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
мастер
Поблагодарил: 36
Предупреждений: 0
lickin, А чучело то за что?
___________________________ Бери от жизни все что можешь, хотя и мало все - равно, ведь жизнь на жизнь нельзя помножить, а дважды жить не суждено! Nissan Bluebird Sylphy, 2002г, QG 18
гуру
Поблагодарил: 58
chipars, Уважаемый я это фото в галереи видел! Не хорошо плагиатом заниматься, Правила нарушаешь, все чужие фото только с первоисточником нужно выкладывать! dmi153, За то что ето было чучело зимы, и по народным обычаем жгут его! Чтобы зиа окончательно ушла!
мастер
lickin, У вас может зима и уйдёт, а у нас до мая на зимней резине гонять надо. В прошлом году народ переобулся пораньше, а тут гололёд!
___________________________ Бери от жизни все что можешь, хотя и мало все - равно, ведь жизнь на жизнь нельзя помножить, а дважды жить не суждено! Nissan Bluebird Sylphy, 2002г, QG 18
мастер
dominion, а в чём вопрос?
Вообще то с sl согласовано
Сообщение отредактировано 2 марта 2009 14:13. Редактировалось 1 раз(а)
профессор
Поблагодарил: 86
sl, + 100 Еще удобно что он читает ошбки ЭБУ и может их сбросить. Я когда подключил, оказалась ошибка 1320, чек при этом не горел. Я ее благополучно сбросил, больше не появлялась. Еще не могу настроить средний расход, он у меня считает за поездку, а хотелось бы общий(так было у меня на 2112). И в параметрах не могу найти положение КХХ, вроде должен показывать. По компу впринципе не пожалел не на секунду о приобретении!!! Вещь полезная все равно
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1,5 2000 г.в. к627ау 96RUS был, но остается в сердце...
мастер
Сегодня вычитал:
Siber через год снимут с производства
В следующем году «Группа ГАЗ» планирует полностью прекратить выпуск легковых машин. И в «черный список» попала не только древняя Волга, но и считавшийся перспективным седан Volga Siber. Что касается Волги, то здесь все было ясно давно – архаичную машину перестали выпускать еще осенью. А вот Volga Siber провалилась с треском. В прошлом году ГАЗ выпустил только 1717 экземпляров модели, хотя рентабельный уровень составляет 100 тысяч ежегодно. А добил Volga Siber недавно опубликованный список автомобилей, на которые предоставляются льготные кредиты, дотируемые государством, - нижегородский седан в него не попал. Напомним, что Volga Siber представляет собой седан Chrysler Sebring предыдущего поколения, переживший российскую адаптацию и некоторые косметические изменения. Проект, включающий не только лицензию и постройку цеха, но и вывезенное из США оборудование, обошелся «газовцам» в 150 миллионов долларов.
Бизнес по-русски.. Собрали кредиты, подняли пошлины на ввозимые автомобили, а сами потихоньку сворачивают производство. Умом Россию не понять.