Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
интересующийся
Поблагодарил: 2
Предупреждений: 0
Приветствую! Хочу подключить питание к магнитоле напрямую с аккумулятора, сейчас стоит со штатной проводки. Вопрос: Есть где-нибудь фото, как торпедо разбирается? Там коса заходит я так понял, слева под бардачком. Не прийдется всю панель переднюю снимать, чтобы оттуда добраться до магнитолы? Кто-нибудь делал такое? Поделитесь опытом...
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 г., 1.8 Vi-G, QG18-DE.
подмастерье
Поблагодарил: 10
den003, На крайняк снять магнитолу и бардачок. Я там тянул проводку с камеры. Больше ничего не разбирай. А зачем тебя прямая проводка- сильно нагрузил?
интересующийся
Поблагодарил: 2
Serg001:
4 колонки, усилитель, саб. Питание просаживается на большой громкости иногда. Поставил конденсатор 1,5 Ф на усилитель - просадок стало меньше, бас чётче, но один хрен иногда слышно хрипы из колонок - как будто питание пропадает на долю секунды. На предыдущей машине стояла та же самая техника - там магнитола напрямую от аккума питалась - таких проблем не было...
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 г., 1.8 Vi-G, QG18-DE.
подмастерье
Поблагодарил: 10
den003, Понятно. Удобно, что штатный провод идет через ключ- достал и все потухло. Тебе можно поставить релюшку. Силовую клемму запитать от аккумулятора, а управляющюю- от штатного провода. Тогда функция сохранится.
профессор
Поблагодарил: 165
Цитата: den003
Хочу подключить питание к магнитоле напрямую с аккумулятора, сейчас стоит со штатной проводки.
На предыдущей машине стояла та же самая техника - там магнитола напрямую от аккума питалась - таких проблем не было...
Может быть тебе проще поставить разветвитель (дистрибьютор ) у конденсатора ? Тогда не нужно будет тащить провод с аккума.
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
мастер
Поблагодарил: 4
Цитата: Serg001
Понятно. Удобно, что штатный провод идет через ключ- достал и все потухло. Тебе можно поставить релюшку. Силовую клемму запитать от аккумулятора, а управляющюю- от штатного провода. Тогда функция сохранится.
Сразу видно ты не разбирался в магнитоле. Там на магнитоле 2 провода, один питание силовой, второй замок зажигания. Вот когда ключ ставишь в OFF на этом проводке питание пропадает и магнитола выключается(не совсем, остаётся питание часов и настроек радио, питание идёт от силового). Вот силовой то можно и провести от акумы, т.к. мне тоже он доверия не внушал, хотя я поставил только магнитолу, телек и саб. Провод провёл от акумы через резинку провода ABS заднего левого колеса. За барачком это всё дело.
профессор
Поблагодарил: 165
Кондёр в багажнике, получится что нужно будет тянуть провод через весь салон. Имхо это дольше, чем запитаться от аккума.
Ну а так придется тянуть провод через весь капот в салон .Выбирай , что проще .
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
мастер
Поблагодарил: 4
Что бы подлезть к магнитоле нужно снимать магнитолу. По другому никак. И конечно же не через бардачёк. Торпеду снимать вообще не нужно ни в каком случае.