Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
профессор
Поблагодарил: 16
Предупреждений: 0
теоретически верно. Но на практике верхняя половина отметки меньше нижней половины. Похоже особенность датчика на блюбердах. Сначала приблизительно по 9литров отметка до половины, потом больше, и самая последняя еще больше. Замечено не мной одним, у товарисча такая же ботва. И еще по моим наблюдениям, выше верхней метки до состояния под горлышко гдето 5 литров. И бак по моему не 50 литров, а 55 литров вмещает.
На мой взляд литров 50 т.к. когда загорается лампочка я заливаю 40литров бензина стрелка показывает полный бак. Насколько Я знаю при загорания лампочки там еще есть литров 10 до полного окончания топлива.
___________________________ KIA Ceed' ED 2011г AКП, но по душе так и остался Nissan Bluebird Sylphy 2001 QG18
интересующийся
Поблагодарил: 1
Я когда свою перегонял, горела лампочка долго долго. Не помню сколько проехал... Но она уже настолько низко ушла от первой риски, что у меня сердце сжималось все больше и больше. Наконец-то появилась заправка... Залезло 43 литра...?!
___________________________ Bluebird Sylphy 2000, 2.0XJ, 150 л./с. Мозг человека на 90% состоит из жидкости. Мало того, что она тормозная, многим ещё не долили...
подмастерье
Поблагодарил: 0
а у меня трабла... может. кто поможет\подскажет... в общем, по началу датчик уровня топлива начал привирать при полупустом баке - показывал меньше, чем есть... а сейчас вообще.. залил позавчера 30 литров, был почти полный... через 2 дня и 70 км наезду загорелась лампочка... я чуть не облез... ну хрен его знает... съела или слили всяко бывает... залил еще 20 литров сеня - бак под завязку... значит не слили и не съела.... заметил. что при вкл выкл зажигания он то показывает нормально, то лажа.. причем, такое чувство, что стрелке что то мешает (ну попасть туда ничего не могло, в панель не лазил никто). откуда чувтсто - стрелка подрывается взлететь до небес и ее как стопкраном тормозит где попало.. :( шо бы это могло быть? имхо и так ездить можно, но как то некомфортно все же...
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1.8 2002 4WD Красноярск