Выгнать воздух из системы охлаждения просто:заклинить клапан под крышкой радиатора,обычной скрепкой ,согнув ее пополам. Проехать несколько км.Печку открыть полностью.Антифриз в бочке по MAX. Автор: heavy78
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Хыы... чуваки, вы жгете... покупать это за 4500-6000 родненьких рублей?! Нафиг... нафиг, у меня этот моторчик сгорел (точнее прогорели контакты на якоре). Помотался по магазинам, по удивлялся ценам... плюнул и купил на разборе чето Тойотовское, отдельный мотор с такойже крыльчаткой и гнездом для штекера. Вырезал старый мотор вместе с ненужным пластиком корпуса раковины и прикрутил купленный через прокладку на 3 болтика. Езжу уже так больше года - полет нормальный :)) Причем, и еще все смотрится как родное.
З.Ы. За мотор с крыльчаткой отдал 800 р. (Новосиб)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2002 г.в. и 105 покемонов под капотом
Поблагодарил: 4
объясните как снять нагнетатель....снял бардачок, а за ним черный пластик который не очень то хочет выниматься...или сначала надо спилить ребро жесткости...и еще вопрос потом для снятия нагнетателя достаточно отвинтить 3 болта как в инструкции или 6-7 винтов снизу как на фотках?
Цитата: const
объясните как снять нагнетатель....
Я ничего не выпиливал. Снял бардачок и все что мешалось вокруг, затем снизу открутил всю эту улитку (там болтов штук 8-9), самое сложное место - у перегородки моторного отсека, там два болта, до которых сложно добраться.
Т.к. у меня мотор оказался уже совсем убитым, купил моторчик с крыльчаткой от десятки за 500 руб., вырезал в улитке подходящее отверстие и примастерил моторчик. К сожалению, фоток не сделал. Полгода дует отлично.
Цитата: const
ну так кто нибудь ответит мне ???? памагите!!!!!!!!!!
Ну так я тебе и отвечаю: 1. выпиливать ничего не надо, все так снимается и ставится. Ну, может, покрутить/повертеть немного. 2. открутить весь поддон (улитку) снизу, там болтов штук 8-9.
Болты у перегородки откручивал гнутой отверткой. В смысле, взял нормальную отвертку и погнул ее в нужном месте. Когда ставил обратно, самый дальний болт так и не смог закрутить. Вроде и без него нормально встало.
Поблагодарил: 19
у меня он год назад гремел как бешенный. Купил за 4,5тыра контрактный. Поставили, нормально работает. Тот что гремел - разобрал, но поглядев что там походу кранты полные, потому что якорь там просто болтается, теперь валяется дома. Не знаю что с ним делать, думаю может на будущее починить чтоб на всяк был :)
Скажите пожалуйста почему загудела печка при холодном пуске двигателя? На улице ночью было минус 20. Антифриз поменял 2 недели назад.А когда прогрелась всё нормально стало.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2004 г. 1,5
Поблагодарил: 165
Alexandr_24rus, сдаётся мне, подшипникам моторчика наступает трындец. Посмотри вот эту темку, ну и как вариант попробовать смазать подшипники моторчика отопителя как это делают на "классике".
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
pasha85, я имел ввиду что японский тосол уже заменил. у них же вроде как до -20 он.
Stormer, большое спасибо за подсказку.
А первый раз загудела после того как тосол замёрз.а я не знал.машину только купил и сразу же мороз.я завёл, включил печку она загудела.я зажигание выключил и увидел в расширительном бачке лёд. отогрел в тёплом гараже и залил антифриз...
Сообщение отредактировано 7 января 2009 19:33. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2004 г. 1,5