При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
у меня штатная, которая сзади на стекле, на все троллейбусы реагировала, лучший вариант - внешняя активная. но и на стекле активную можно, но все равно местами прием не очень
dealer813, 1. вытаскиваешь карман, который левее и чуть ниже пепельницы, там саморез. откручиваешь его. 2. переводишь рычаг в D и тянешь декаративную накладку вниз. она отщелкнется и откроет 2 самореза центральной консоли. 3. на вверху бардачок на себя дергаешь, он откроет еще 2 самореза 4. выкручиваешь 4 самореза и передняя консоль у тебя в руках
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
подмастерье
Поблагодарил: 13
Предупреждений: 0
У меня вопрос - у 2-х DIN-овой магнитолы есть кнопки управления CD ченджером. У меня ченджера нет, но, как мне кажется, у магнитолы где-то должна быть точка подключениея этого аппарата. Хотелось бы знать, есть она или нет, и если есть, то попробовать подключить на этот контакт какое-нибудь устройство типа iPod или МР-3 плейер. Штатный звук устраивает вполне, но кассетой естественно не пользуюсь, CD-болванки самописные иногда "скачут", FM-трасмиттер означает потерю кач-ва звука.
___________________________ Жизнь такова, какова она есть и больше никакова. Каково?
Nissan Bluebird Sylphy, QG18DE, 2wd, 11.2001 г.в. ГБО 4-го поколения. Пробег 175 т.км (На газу 85 т.км).
мастер
Поблагодарил: 19
я поставил совсем недавно вместо штатной - Mystery 684U (USB, SD, AUX, CD), единственный минус, что подсветка ночью очень сильно светит и не регулируются. Замена не сложна, разобрал торпеду, снял полностью панель, отнес домой и дома уже устанавливал. По разводке кабелей проблем не было, я вместе с мафоном купил переходник специальный для Nissan (стоит в саундлайне 230 руб.). Поэтому через этот переходник всё подключаешь и не мучений с проводами и в дальнейшем если есть потребность поставить назад штатник - без проблем, убираешь переходник и всё как было. По антенне, хочу прикупить внешнюю на багажник, а то стандартная на заднем стекле всё-таки не справляется.
мастер
Поблагодарил: 19
поставил внешнюю антенну на багажник (такая резиновая, 48см) лучше ловить не стало :( теперь я подключил и штатную что на стекле и внешнюю, может всё-таки малость лучше станет, хотя вчера ездил, так и не увидел улучшений в приёму... думаю усилитель антенны поставить на место где раньше стоял японовский усилитель.