Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
подмастерье
Поблагодарил: 57
Предупреждений: 0
Serjik, пожалуйста подождите я переведу
Добавлено спустя 4 минуты:
это то, что произошло:
В тот день машина была припаркована под солнечным светом. Я завел машину впервые. все началось нормально без проблем. когда я начинал ехать, машине не хватало мощности, или она не разгонялась, как в другие дни. Число оборотов в минуту не увеличило кондиционер, отключенный как осечка
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
это как без газа. Это звучит как рычание под нагрузкой, если я выключу кондиционер, станет лучше
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
и хотел сказать, что кондиционер автоматически выключается при ускорении
TG10_QR20DD, проблема остается или больше не повторялась? Какие-нибудь ошибки? Количество топлива в баке, когда произошла проблема?
Если я правильно понял, при нажатии на педаль газа обороты двигателя росли, но ускорения не было?
Я пытаюсь понять в чем могла быть проблема. Если двигатель не набирал обороты – это одна ветка, связанная с двигателем и подачей топлива. Если двигатель обороты набирал, но при этом машина не ускорялась – другая, связанная с вариатором. Опять же, все приблизительно.
двигатель не набрал обороты. когда я нажимал на газ, он боролся с рычанием. кондиционер также автоматически отключается [skipped] возможная проблема паров газа?
Да, похоже на то что бензина было слишком мало, а на жаре там было больше паров, чем бензина, плюс наверняка машина или стояла с уклоном, или ехала вверх/вниз – двигателю просто не хватало топлива.
То что кондиционер отключался – это нормально. Он отключается автоматически, когда машине нужно больше мощности, например, при резких обгонах.
Здравствуйте товарищи подскажите в чем может быть проблема. Двигатель QR20DD сильфи 2001 год, а происходило все так еду в пробке вдруг загорается чек машина работает как то не стабильно обороты вроде в норме может чуть приподнялись даю газу машина едит медленно и не разгоняется как будто за задницу кто то держит прижимаюсь на остановке включаю Р и обороты становятся 1500 и не падают чек так и горит, глушу машину завожу обороты 1500 чек горит опять глушу, сижу думаю что может быть минуты три посидел завожу чек не горит обороты в норме, еду то ни че то со светофора трогаюсь слабо разгоняется, доехал до дома не глушу стою курю рядом, опять проблема началась обороты поднялись сами по себе смотрю в салон чек загорелся, заглушил сигарету докурил завожу обороты в норме чек не горит. Сижу в раздумье что может быть? ДМРВ, кислородник, датчик хх но на наших моделях говорят их нет. Подскажите на что обратить внимание в первую очередь с чего начать. Спецов по нашим двигателям просто не сыскать.
на что обратить внимание в первую очередь с чего начать
Для начала считать ошибку. Можно самодиагностикой, можно китайским obd2-сканером, можно на сервисе.
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Цитата: TG10_QR20DD
низкая сила тяги при включенном кондиционере. посмотрите на мое время от 0 до 5 в (xx) прыгнул цепь?
Потеря мощности действительно характерна для растянутой (перескочившей?) цепи, но как ее диагностировать по таймингу (timing) я не знаю. В моем случае это смотрели по синхронизации показаний датчиков коленвала и распредвала.
подмастерье
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
STFT и LTFT были -6% и -10% раньше. сейчас -1%
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
и время теперь 5 - 8. как раньше.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Цитата: ostape-evgenij
Здравствуйте товарищи подскажите в чем может быть проблема. Двигатель QR20DD сильфи 2001 год, а происходило все так еду в пробке вдруг загорается чек машина работает как то не стабильно обороты вроде в норме может чуть приподнялись даю газу машина едит медленно и не разгоняется как будто за задницу кто то держит прижимаюсь на остановке включаю Р и обороты становятся 1500 и не падают чек так и горит, глушу машину завожу обороты 1500 чек горит опять глушу, сижу думаю что может быть минуты три посидел завожу чек не горит обороты в норме, еду то ни че то со светофора трогаюсь слабо разгоняется, доехал до дома не глушу стою курю рядом, опять проблема началась обороты поднялись сами по себе смотрю в салон чек загорелся, заглушил сигарету докурил завожу обороты в норме чек не горит. Сижу в раздумье что может быть? ДМРВ, кислородник, датчик хх но на наших моделях говорят их нет. Подскажите на что обратить внимание в первую очередь с чего начать. Спецов по нашим двигателям просто не сыскать.
TG10_QR20DD, Да в том то и дело ошибка пропадает когда заводишь, завтра попробую возле сервиса постоять как появится ошибка если конечно появится то сразу ее считать.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Serjik, Как сделать самодиагностику? И еще когда я на заглушенном двигателе снимаю мамку с дмрв машина заводится и сразу глохнет, должно быть так???
подмастерье
ostape-evgenij, Кажется, проблема в инжекторах или инжекторных насосах.
Самодиагностика.
1. Включите зажигание и подождите 3 секунды. 2. Полностью нажмите педаль акселератора и отпустите 5 раз в течение пяти секунд. 3. Подождите 7 секунд после выпуска 4. Полностью нажмите педаль акселератора на 10 секунд, пока индикатор неисправности не начнет мигать. 5. Отпустите педаль акселератора и начните отсчет