Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Я поставил Бош 4 проводковый.4 провод еще одна масса.Без пайки ,обжатием.Паять нельзя ,как я понял,читал ,что по проводам каким то образом берется че то там и пайка этому мешает,сам смеялся по этому поводу ,но когда увидел ответ специалиста с Боша,то понял ,что все таки это правда.По этому у себя обжал все работает.По сторонним фирмам ламды много у кого с упаковки просто не работает,я побоялся брать что то другое.Обжатие это тоже гемор,сами втулки стоят копейки а вот инструмент от 1000 рублей. Так ,что как то так информация для размышления
новичок
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Добрый день! Подскажите при отсоединение штекера первой лямбды, ЧЕК должен сразу загореться или нет? Отсоединил, но почему то ЧЕК не загорелся! Подскажите пожалуйста
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2003, двигатель QG15,кузов FG10
новичок
Всем привет! у меня 5-ти проводной датчик кислорода A22693-6N100, горел чек, узнал что лямбда накрылась, купил новый 5-ти проводной A22693-6N101, установил, удалил ошибку чек , но сканер теперь стал показывать что (лямбда, подогрев лямбда и егр не работают). отключаю фишку датчика ЛЗ,чек загорается и сканер показывает что лямбда не работает, а подогрев и егр работают. с новым датчиком лз расход теперь 24 литра на 100км. как узнать датчик бракованный или нет?
Сообщение отредактировано 10 декабря 2017 12:11. Редактировалось 1 раз(а)
новичок
Поблагодарил(a): 0
подскажите лям-д сдох родной не нашел взял от ниссан мурано сказали подойдет у меня 1.8 2002года qg18 поставили вроде сказали работает изменений сильно не заметил. чек снова загорелся .ни кто не ставил от ниссан мурано ? и сколько времени должен адаптироваться он?
подмастерье
Поблагодарил: 7
я вообще кислородник один раз менял всего, 10 лет назад, и то ошибочно как потом выяснилось. правда езжу на газу и расход бензина не знаю какой. вот думаю может поменять, у меня обычный универсальный стоит. какой родной был и не помню
новичок
Добрый день!Загорелся чек,диагностика показала что неисправен первый кислородный датчик.Он у меня 6 канальный.в каталоге по моей модели и году идёт 5 канальный.подскажите где найти 6 канальный?
новичок
Поблагодарил: 1
Всем привет. Есть проблемка, выручайте. Купил санни с замененным движком на QG18 от силфи с двумя лямбдами. Т.к. первая 5-ти проводная дорогая, то при замене не стали париться, обрезали родную фишку и воткнули 4-х проводную.
Сегодня купил 5-ти проводную, а вот как соединить с косой? Купил "папу" фишку от жигулей, подошла нормально, но вот как соединить правильно? От лямбды одни цвета, в косе другие... Вот такой взял:
Может есть где на форуме какой цвет с каким соединить? Заранее спасибо.
___________________________ Пить не брошу, но, курить не перестану!
подмастерье
Вот интересно что от этого хотели люди получить заменив широполосную лямбду на обыкновенную??_))))))))))у них алгоритм работы и вольтажи совершенно разные.
новичок
Короче, проблема нашлась. Кто то до меня поставил электронную обманку на лямбду. Нормальный электрик 2 часа ковырялся, пока не нашел. Комп показывает все чики-пуки. Так что тема закрыта.
___________________________ Пить не брошу, но, курить не перестану!