…В сильный мороз, смажете окна смесью, состоящей из одной части насыщенного раствора поваренной соли и двух частей глицерина. Эту смесь следует наносить перед выездом, так как она предохраняет стекло от инея в течение 2-3 часов.
Также запотевание окон предотвратит крепкий раствор поваренной соли (2 столовых ложки на стакан воды). Он же поможет быстро очистить замерзшие оконные стекла. Приготовленным раствором протирают стекло до тех пор, пока с него не сойдут иней и лед, а затем протирают окно мягкой сухой тряпкой. Кроме того, стекла автомобиля не запотеют, если их протереть влажной
Всем добрый день! Потёк радиатор охлаждения двигателя на птичке. Может кто-то менял уже? Хочу уточнить, как ходят китайские радиаторы? Или лучше не экономить? Рассматриваю к покупке Термал и Ниссенс.
Подскажу так как на сегодня сам в этой теме.В апреле так же думал взять контракт по дороже или китай по дешевле ,взял контракт подумал че дешевить такая деталь важная.Вот прошло 7 месяцев и он потек ,потек так же как и прошлый в пластике образовалась щель .Пробку поставил новую до этого,знаю что радиаторы часто текут из за глючной пробки.Сейчас я точно знаю поставлю китай и не буду париться ,ходят 3 года у людей ,а платить за контракт и не знаю какой он,причем дороже.Из китая я вижу SAT NS000116 у нас 2950руб. Нормально думаю ,термал дешевый не верю я ему,а САТ я его видел и трогал образец( ну не че так качество пойдет,легкий правда)короче смотри сам у меня такие мысли и практика.
Всем спасибо за отклик! Правда прочёл ответы уже после замены)) В общем, поставил Termal 2573451H (3100 отдал). Вот, за одно уж проверю)) Неделю езжу. Через пару-тройку дней уровень антифриза в бачке упал на 2-3 см. Надеюсь, что это просто по системе разошлось. Может после замены где-то пустоты оставались.
Добавлено спустя 15 минут 9 секунд:
dimon3310, Да уж... Я контрактный изначально даже не рассматривал. Деталь такая, что берёшь кота в мешке. А Термал, к стати, тоже лёгкий, в общем, как и родной. Пластмасса, да мегатонкое железо, что там тяжёлого)
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Не разобрался в разнице между NS000116 и SGNS000116. Как я понял многие уже ставили - NS000116 , 2573451H , 3341-1014 на блюберды с АТ. Склоняюсь к покупке NS000116.
___________________________ Sylphy 2000 QG10 QG18 AT 2wd
Поблагодарил: 17
Цитата: kokakenzo
NS000116
Сам брал NS000116, лет 5 проездил. Все нормально. ПыСы: Не забывайте, крышка заливной горловины имеет ресурс (чет около 30т.км), в большинстве случаев, радиатор и помирает от заклинившей крышки. Оригинал ее стоит рублей 400-500, не жалейте денег.
Поблагодарил: 0
может конечно слишком ленивый я,но мне автодок советует купить вот это радиатор SAT NS000212 - от 4300р , а в теме,я смотрю ставят SAT SGNS000116 - от 2900 р. так вот,как я понимаю у них разница только в диаметре под патрубки и вот по этому хотел спросить,можно ли поставить мне с диаметром на 28 или все-таки брать на 35?
Поблагодарил: 1
Ну вот прошел ровно, год после установки радиатора САТ. Потек из под прокладки нижнего бочка. Поначалу пропускал периодически, сейчас капает постоянно. Вот вам и качество новых запчастей. Брал за 3900. Есть заклееный родной радиатор, была микротрещина на верхнем бочке, сочился при заведенном двиге. Может попробовать поменять бочок на том или другом и промазать герметиком прокладку? Может кто менял, как держит? Родственник на таёте клеил нижний бочок, со снятием бочка, процарапывал трещину насквозь и проклеивал. Уже ходит больше 2 лет... Еще кто может сказать про радиаторы милес, продавец уверяет что качество хорошее и вроде как японские. Стоит чуть дороже китая?