Никогда не боритесь со сном за рулем, порою не спасает даже кофе в тройной дозе, остановитесь вздремните пару часов - поверьте доберетесь до пункта назначения быстрее! P.S. Проверенно на себе, не очень приятно просыпаться от стука шебня по днищу вашего автомобиля когда авто уже едет по обочине!
Всем добрый день! Потёк радиатор охлаждения двигателя на птичке. Может кто-то менял уже? Хочу уточнить, как ходят китайские радиаторы? Или лучше не экономить? Рассматриваю к покупке Термал и Ниссенс.
Подскажу так как на сегодня сам в этой теме.В апреле так же думал взять контракт по дороже или китай по дешевле ,взял контракт подумал че дешевить такая деталь важная.Вот прошло 7 месяцев и он потек ,потек так же как и прошлый в пластике образовалась щель .Пробку поставил новую до этого,знаю что радиаторы часто текут из за глючной пробки.Сейчас я точно знаю поставлю китай и не буду париться ,ходят 3 года у людей ,а платить за контракт и не знаю какой он,причем дороже.Из китая я вижу SAT NS000116 у нас 2950руб. Нормально думаю ,термал дешевый не верю я ему,а САТ я его видел и трогал образец( ну не че так качество пойдет,легкий правда)короче смотри сам у меня такие мысли и практика.
Всем спасибо за отклик! Правда прочёл ответы уже после замены)) В общем, поставил Termal 2573451H (3100 отдал). Вот, за одно уж проверю)) Неделю езжу. Через пару-тройку дней уровень антифриза в бачке упал на 2-3 см. Надеюсь, что это просто по системе разошлось. Может после замены где-то пустоты оставались.
Добавлено спустя 15 минут 9 секунд:
dimon3310, Да уж... Я контрактный изначально даже не рассматривал. Деталь такая, что берёшь кота в мешке. А Термал, к стати, тоже лёгкий, в общем, как и родной. Пластмасса, да мегатонкое железо, что там тяжёлого)
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Не разобрался в разнице между NS000116 и SGNS000116. Как я понял многие уже ставили - NS000116 , 2573451H , 3341-1014 на блюберды с АТ. Склоняюсь к покупке NS000116.
___________________________ Sylphy 2000 QG10 QG18 AT 2wd
Поблагодарил: 17
Цитата: kokakenzo
NS000116
Сам брал NS000116, лет 5 проездил. Все нормально. ПыСы: Не забывайте, крышка заливной горловины имеет ресурс (чет около 30т.км), в большинстве случаев, радиатор и помирает от заклинившей крышки. Оригинал ее стоит рублей 400-500, не жалейте денег.
Поблагодарил: 0
может конечно слишком ленивый я,но мне автодок советует купить вот это радиатор SAT NS000212 - от 4300р , а в теме,я смотрю ставят SAT SGNS000116 - от 2900 р. так вот,как я понимаю у них разница только в диаметре под патрубки и вот по этому хотел спросить,можно ли поставить мне с диаметром на 28 или все-таки брать на 35?
Поблагодарил: 1
Ну вот прошел ровно, год после установки радиатора САТ. Потек из под прокладки нижнего бочка. Поначалу пропускал периодически, сейчас капает постоянно. Вот вам и качество новых запчастей. Брал за 3900. Есть заклееный родной радиатор, была микротрещина на верхнем бочке, сочился при заведенном двиге. Может попробовать поменять бочок на том или другом и промазать герметиком прокладку? Может кто менял, как держит? Родственник на таёте клеил нижний бочок, со снятием бочка, процарапывал трещину насквозь и проклеивал. Уже ходит больше 2 лет... Еще кто может сказать про радиаторы милес, продавец уверяет что качество хорошее и вроде как японские. Стоит чуть дороже китая?