Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Да привет, не думаю, что тех среди нас у кого появилась патовая ситуация: замена топливной или стоянка, стало больше) Мне, например, хватило первоначальных процедур по омоложению топливной системы) Пробег 160, вариатором доволен. По трассе расход 5,5-6,5 л. В городе при средней скорости 10 км/ч и поездке на 6 км, расход 13-15 л. Утром, по тому же маршруту, 9-10 л. Достойный авто, этакий среднячок своего сегмента.
___________________________ |Ниссан Силфи | 02 |20XJ G package|Qr20Dd| Раз и...160 км.ч)| |Марка, модель| год| комплектация | Д.В.С |лирика)|
интересующийся
Поблагодарил: 10
Предупреждений: 0
Мужики, всем привет! Проблема на днях была, заправляюсь, с днища бензин ручьем, до автосервиса доехал... Горловина топливного бака..отверстие.... у наших машин это слабое место - болезнь, ржавеют, коррозия...Запчасть не высокая в цене, на разборах ищется)))
интересующийся
Поблагодарил: 10
глохнет - бензоносос)) что ей просто так троить и глохнуть, проблема с топливом?
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Газом ты осторожнее, свечи залить как 2 пальца, может поэтому и глохнет)))
Добавлено спустя 8 часов 6 минут 13 секунд:
Мужики, вопрос такой проежний, может кто знает, какая штатная акустика на Nissan Almera N16 хетчбэк made in UK 2004 год , на профильных форумах искать долго, а друг под обшивку залезть не может посмотреть на динамики)
интересующийся
Поблагодарил: 2
Всем привет!!!Проблема такая!!На Х.Х. оборотах в положении "парковка" загорается "чек" после чего машина перестает ехать....едет ,но очень медленно, а обороты с 650 поднимаются до 1100.....вытаскиваю ключ из зажигания, заново завожу все нормально!На скорости все нормально ,едет проблем нет!Может у кого была такая проблема??Заранее спасибо!
профессор
Поблагодарил: 14
Привет, проведите самодиганостику или на сканере узнайте код ошибки. Это будет стартовая информация, о том, что в системе питания двигателя что-то сбоит.
___________________________ |Ниссан Силфи | 02 |20XJ G package|Qr20Dd| Раз и...160 км.ч)| |Марка, модель| год| комплектация | Д.В.С |лирика)|
Известная тема, к гадалке не ходи, один в один расписал)), у тебя обогащенная смесь, заливает какой-то цилиндр, наверное 2-ой как у меня)) и всё ..выползает чек, сколько на газ не дави машина дальше не поедет, ползти будет в аварийном режиме. Только помогает отключение зажигания на 5-10 сек., либо прогазовывыние, если в пробках, через минут 10 такая ошибка будет, уже на D бяда... я научился, форсунки не менял, педалью газа форсировать...
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
и про обороты верно, там даже движок слышно как по другому завывать начинает, отсечка есть, когда электроника срабатывает... бесит конечно, замена форсунок очевидна...
интересующийся
Поблагодарил: 2
DIM_22_RUS, Похоже что так и есть!Диагносты так и сказали.Вот блин....форсы то дорогие))))Ну ладно спасибо буду искать.....если менять то все 4 сразу....почти 200 тыс пробега......
профессор
Поблагодарил: 28
nalivai, я тебе в ЛС чирканул по форсункам контрактным
___________________________ Bluebird Sylphy I 2003 2.0 CVT была, скучаю немного, машина супер Teana J31 2005 2.3 AT есть
интересующийся
Поблагодарил: 4
Заказывали. Есть в теме. Кратко: с зелеными фишками для 2.5л с черными для 2л. Не могу сейчас найти то сообщение, но вроде у коллеги зеленые на нашем движке прижились. Главное, чтобы все четыре были одинаковые. Себе менял только одну и с черной фишкой, чтобы не рисковать.
Вот ведь, прибил страницу вконтакте, пришлось заново регистрироваться)) Уже в третий раз. И так с самого запуска сайта.