При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
Холостые даже с включенным кондеем 650. Уж не знаю правильно это или нет, но мне нравится. Многие специально вводят коррекцию ХХ +100 сканером (если ECU позволяет) чтобы поднять давление масла в варике на D.
На мой взгляд низковаты обороты. 650 должны быть на чистом ХХ, а при подключении доп.потребителей, тем более такого серьезного как кондиционер, должны все-таки немного подниматься. Впрочем, я допускаю, что они таки поднимаются, но стрелкой этого не видно, а сканером - может быть заметно.
По поводу коррекции "ХХ+100" для варика - я у официалов на прошлом ТО пробовал это провентилировать, так мне электрик на подключенном консалте показал, что "на наших ECU такой опции в принципе нет".
интересующийся
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Serjik,
С кондеем посмотрю ХХ прогой, самому интересно. Просто до этого 650 было на Р, 550 на D. с доп. нагрузкой бывало еще ниже. Сейчас строго 650 в любых режимах.
Да, в моем ECU нет опции коррекции ХХ.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Интересно, продавцы поставляют контрактные форсы с резиновым колечком, но без мет. кольца с фиксатором на сопле. Почему интересно. Оно как бы и на старой форсе есть, но все равно, некомплект получается.
Сообщение отредактировано 17 августа 2015 12:57. Редактировалось 2 раз(а)
профессор
Поблагодарил: 14
Никто не смотрит на эти шурушки. Вырвали, отрезали все по быстрому. Что осталось то осталось. У них сотни марок и они в этом не разбираются, форсунка и форсунка. Досадно конечно)
___________________________ |Ниссан Силфи | 02 |20XJ G package|Qr20Dd| Раз и...160 км.ч)| |Марка, модель| год| комплектация | Д.В.С |лирика)|
интересующийся
a2a, Причем "мама" в комплекте присутствует, но откушена проводка буквально под корень. Хоть бы небольшой хвост оставляли, чтобы припаяться можно было, если что.
Мне сначала на мой движок прислали форсу "зеленую", утверждая, что у меня именнно такие. Спец отказался менять, сказал, что это не от моего двигателя. Заменили на другую, с черным пластиком. Когда разобрали движок, действительно у форсы разъем черный, а "мама" с проводки зеленая.
мастер
Поблагодарил: 14
Цитата: ae74_ru
Мне сначала на мой движок прислали форсу "зеленую"
если я прально помню - зеленая от 2,5 литровых. соответственно разных характеристики работы
___________________________ Bluebird Sylphy 2002 г.в., QR20DD. TG 10. Силфи - птица гордая. пока не пнешь, не полетит. (продешевил, мать иё) Mitsubishi Lancer 2.0 - посмотрим, посмотрим так-ли он хорош, как о нем говорят.
интересующийся
igor2002,
Забавно, что этого не знают люди, зарабатывающие деньги продажей запчастей. Хорошо хоть с заменой проблем не случилось. Правда, взяли за это дополнительных 500 рублей доплаты.
интересующийся
Блин... Решил левое зеркало починить. Разобрал, подклеил гнездо оси шестеренок. Оказалось зубья у верхней шестерни, которую моторчик крутит, съело. Начал собирать - сломал само зеркало. Все равно хотел в понедельник на разборе покупать, но обидно.
подмастерье
Поблагодарил: 5
Помогите решить проблему. Заменил 2 цепи,грм и балансировочных валов и натяжитель цепи грм. Менял по причине, была вибрация кузова и на холодную было слышно цепь. После замены, на холостом нет вибрации , лишь иногда подтраивает двигатель.когда включаешь D ,то Начинается вибрация кузова, но чувствуется что вибрация из за неровной работы двигателя.и слышно что топливный насос реагирует на все эти подтраивания. Может у кого-то было подобное. Свечи в хорошем состоянии.
профессор
Поблагодарил: 28
ivan.121,топливных у нас два =)вам какой покоя не дает? вибрация может быть по нескольким причинам -резиновые демпферы (втулки) на лыже (4шт) ну эт самое неожиданое))) -опоры двс\кпп (они же подушки) -форсунки -тнвд последние две это вообще страшный сон владельцев DD
есть и еще причины, но они маловероятны, прям как втулки подрамника
забыл еще добавить, что рядный двиг всегда трясёт, а на D тем более
Сообщение отредактировано 22 августа 2015 23:33. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Bluebird Sylphy I 2003 2.0 CVT была, скучаю немного, машина супер Teana J31 2005 2.3 AT есть