При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
Группа поддержки
Поблагодарил: 23
Предупреждений: 0
Встрече быть) у меня умер бензонасос, передвигаюсь только на пропанё, т.е медленно и аккуратно, так что уже весь чумазый и высушеный( у меня очень много вопросов к тем кто его менял ) буду рад всех видеть!!!
___________________________ 2010г. NISSAN SUNNY 1.6 2005 (Сингапурпур) 2011г. BMW 735i e32 2012г. Фиат Регата 2013г. NISSAN BLUEBIRD SILPHY 2002(1.8vi)4WD если что-то срочное icq 631644198
мастер
Поблагодарил: 7
Круто!! Одноклубники, помогите подобрать радар детектор: нужен в основном по трассе, так как в городе не летаю. Бюджет до 5 тыс руб А также про атермалку кто нить может толкового рассказать? Кто пользовался?
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy G11 Я на Драйве =>> http://www.drive2.ru/r/nissan/583699/
мастер
Поблагодарил: 0
брал вот этот http://www.citilink.ru/catalog/car_electronics/radar_detectors/751675/ рекомендую, юзаю год ездил по краснодарскому краю, ростовской обл, волгоградской обл, крыму пока ни одного штрафа (тьфу, тьфу) за ~ 5000 км http://www.citilink.ru/catalog/car_electronics/radar_detectors/740275/ чуть подешевле и индикация попроще, но тоже вариант, своих денег стоит вот http://www.citilink.ru/catalog/car_electronics/radar_detectors/751676/ тоже неплохой, берет дальше, индикация веселее, но сильнее надоедает, имхо за 2-3 поездки по трассе (дальше 600км) окупится любой за 3 поездки (по нынешним ценам)
стрелку берет любой из вышеуказанных но стрелка была только в краснодарском крае другие вышеуказанные регионы изобилуют КРИСами на 99%
посетитель
Поблагодарил: 0
DrCash, я долго выбирал, взял себе Sho-Me G800 STR, обошелся в 4300, очень, с gps и как следствие не пищит по пустякам. Советую! http://www.ulmart.ru/goods/534614
гуру
Поблагодарил: 281
Цитата: максим пн
Ребята помогите найти мошенника!
хм... найти и начистить физиономию? или что с ним сделать? попросить вернуть деньги/выслать товар? если он мошенник, а судя по всему так и есть, он даже разговаривать ни с кем не будет. а наезжать на него - повод для заявления в органы.
Цитата: bottrop
деньги на телефон скидывал?
Цитата: максим пн
на карту сбербанка!
так может заблокировать этот перевод? написать заявление в сбер, что чел тебя обманул и не выполнил своих обязательств, приложить распечатки переписки, подтверждающие факт наличия договоренности, доказательства того, что он товар не выслал, а ты его не получил - и сбер деньги вернет. через месяц-другой-третий, но у меня один раз так было. правда продавец был штатовский и сумма была немаленькая, но я ее получил обратно. а еще будет неплохо заявление в полицию написать, опять же, если есть доказательная база.
впрочем, если там товара на сто рублей, проще забыть. все упирается в сумму и силу желания наказать мошенника и восстановить справедливость.
Добавлено спустя 18 минут 24 секунды:
Цитата: DrCash
помогите подобрать радар детектор: нужен в основном по трассе, так как в городе не летаю. Бюджет до 5 тыс руб
у меня внебюджетный с 2008го висит. писк не по делу тоже есть, хотя и не так много, как на совсем дешевых. на мой взгляд, самый лучший вариант - купить максимально дорогой за выделенные деньги с минимальным набором необходимых функций. так получится, что деньги в ненужные функции не уходят, а общее качество прибора должно быть выше. впрочем тут много тонкостей, тяжело проверяемых практикой.
Цитата: DrCash
А также про атермалку кто нить может толкового рассказать? Кто пользовался?
про атермалку могу рассказать только про оригинальное стекло с атермалкой. хотя там даже не стекло, а стеклопакет получается. в штатном заводском исполнении - шикарная штука, вот только жутко дорогая, если где камень поймаешь. про пленку сказать нечего. наверное, так же, как и с обычной тонировкой - дорого заплатишь - будет качественная пленка и нормальный эффект. я бы себе не стал клеить - на мой взгляд лобовое лучше не трогать вообще - чем меньше на него налеплено, тем качественнее и полнее, с меньшими искажениями видно что происходит на дороге, а это безопасность.
интересующийся
Поблагодарил(a): 2
в том то и дело что он продовал товар всем без задержек и кидалова!!! не знаю что случилось с ним но полный игнор с его стороны! а так поговорить с ним сказать чтоб деньги вернул или товар отправил!
мастер
Поблагодарил: 19
максим пн, Ваш обидчик: Гренц Иван Валентинович Занимается ремонтом компов. Если есть доказательство можно и привлечь через полицию. А со слов неизвестного человека, это не серьезно.
Добавлено спустя 4 минуты:
Небольшая информация
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
там ниже и упоминание что он мошенник
Добавлено спустя 17 минут 42 секунды:
За данным человеком числится 15 дел в исполнении судебных приставов.