Движение во время дождя особенно опасно в первые моменты, когда дорога увлажняется, а имеющаяся на ней пыль как бы образует слой смазки, который делает дорогу скользкой.
Пришла зима и день стал намного короче и всвязи с этим встал вопрос о замене штатного света на ксенон. Подскажите и дайте совет какая фирма лучше и какой всетаки ставить 4300К или 5000К или 6000К Какой лучше по освещаймости дороги в разных дорожных условиях так как ставлю ксенон не для выпендрежа. Заранее всем спасибо огромное )))))
говорят, что для мокрого асфальта самое оптимальное - 4300 К, но я особой разницы не заметил, если честно. А так, разница у них только в оттенке свечения. у меня стоит самый дешевый: Il trade 4300, за комплект 2800 отдал, ставил ессно сам
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
Поблагодарил: 86
Предупреждений: 0
У меня стоит 6000К Philips, брал за 3500(5-го поколения). Светит классно! 4300К Светит лучше, но не намного. По сравнению с галогеном и 8000К хорошо светит. Себе нашел оптимальный вариант между красотой и освещенностью. Нашел достойный
На старой машине стоял sho-me 6000К. По моим ощущением сейчас получше светит. Хотя может и оптика...
Сообщение отредактировано 10 декабря 2008 14:02. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1,5 2000 г.в. к627ау 96RUS был, но остается в сердце...
Поблагодарил: 9
Цитата: ror33
Пришла зима и день стал намного короче и всвязи с этим встал вопрос о замене штатного света на ксенон. Подскажите и дайте совет какая фирма лучше и какой всетаки ставить 4300К или 5000К или 6000К Какой лучше по освещаймости дороги в разных дорожных условиях так как ставлю ксенон не для выпендрежа. Заранее всем спасибо огромное
Вот на этом сайте, на форуме есть фотки с разными температурами. посмотри, почитай.
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1.8Vi G , 2002
знаешь, особо сравнивать не приходилось еще. у приятеля Sho-me стоит 6000, дак я бы сказал что у меня поярче будет. но с другими фирмами в этом же температурном диапазоне (4300 К) стоять не приходилось. в магазине думал между Doop за 3500 рэ и Il trade, но как обяснил продавец, если покупать хороший ксенон, то цена от 6000 начинается (Германия, Япония). все что дешевле - Корея, китай, мож и Россия)) а так между ними разница лишь в проценте брака (8% и 5% соотв.) но т.к. и на лампы и на блоки розжига гарантия есть, то эта разница нивилируется... да и то, большинство корейского на самом деле "made in China")) так что думаю, что перплачивать 25-30% за Корею точно не стоит... )
Сообщение отредактировано 10 декабря 2008 15:52. Редактировалось 2 раз(а)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
Т.е. сильного отличия нет между 4300К и 6000К нет как я понял. Просто мне мои друзья предлогают китайский за 3 000 руб (6000К) как думаете стоит или нет.
Поблагодарил: 25
Поставил себе оптимально на мой взгляд, на некоторых хондах, на заводе изготовители ставят ксенон 5000 К, у меня sho-me 5000К, очень доволен, свет равномерный белый. Да! Ставил в сервисе, т.к. не было времени самому делать, гарантию дали на год. Доволен
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 (1.8Vi, QG18DE, 2WD, QG10-022089) + RIF-500 - была по 2014 г. Сейчас Nissan Teana 2008 Premium.
Поблагодарил: 1
по освещённости 4300(немного желтоватый) самый хороший, т.к. по температуре ближе всего к дневному, но идеальным мне кажеться 5000, не сильно отличается по температуре, зато красивый белый цвет. 6000 уже синеватый. сравнивал 5000 и 6000(стояли рядом 2 машины) 5000 интересней ИМХО.
Поблагодарил: 16
читаем школьную физику и делаем вывод, 4300К (длинна волны самая большая) самый луший вариант. Не зря всепогодные лампы и туманки делают желтыми.
Цитата: yurashka
Philips, брал за 3500
друг тебя жестко нае%%ли. У настоящего Philips'a только лампы столько стоят. Да и еще один факт именитые фирмы Hella, Philips, Bosch, не делают ксеноновые лампы с обычными цоколями, только D2S и подобные. К примеру ксенон от Hella стоит не дешевле 10000р. Все, что сейчас представлено на рынке только корея (в соответствующем ценовом диапозоне), так что берите любой, но ТОЛЬКО РЕГУЛИРУЙТЕ СВЕТ КАК СЛЕДУЕТ.
Согласен, но по яркости все таки различия достаточно велики дешевого (китайского, корейского) ксенона от именытых производителей. Но даже самый китайский ксенон , все равно лучше галогена.
Поблагодарил: 86
друг тебя жестко нае%%ли
Ну почти Фирма называется вообще PHXENON by phillips. Они делают лампы по технологии phillips. А сами блоки розжига phillips, вот поэтому получается и дешевле. На самом деле они сами говорят что это не совсем настоящий phillips Но светит реально лучше, было с чем сравнить
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1,5 2000 г.в. к627ау 96RUS был, но остается в сердце...