При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
привет всем! ребята подскажите где нахдяться на фарах регулировочные болты по высоте и в сторону чтоб отрегулировать? у меня левая фара вниз светит и в сторону , а правая немного повыше..очень близко светят под перед машины короче..
По высоте регулируется очень легко и не хитро, открываешь капот и вставляешь руку между ближним и дальним светом и прям наткнешься сверху на пластиковый винтик который легко 2мя пальцами проворачивается и регулирует фару по высоте, а на счет лево право я не салкивался с этим....
Поблагодарил: 18
а в оптике с раздельным светом(евро) можно ещё и с лампочками покалдавать, я себе только так сделал, отрегулировал сначала ближний,включаю дальний а пучёк вообще вверх светит в космос почти, опустил пучёк на дальнем,так ближний стал в землю светить, затем нашел где был пёс зарыт, отстегнул зажим лампы ближнего света(Н7) и повернул её на градусов 60, и вуа ля свет стал отличным.А для регулировки там два винта один с задней сотроны фару между ближнем и дальнем светом, другой сверху корпуса фары, первый вверх-вниз,другой внутрь-внаружу.
Поблагодарил: 18
Nerd74, да пластмассовая я крутил отверткой со смеными битами там как раз шестиграник такой, и шаг регулировки очень мелкий(крутить побольше надо) чем вверх вниз
Поблагодарил: 8
Предупреждений: 1
VovanOmsk, попробую. я покрутил немного их. ничего не поменялось. думал либо не работает регулировка, либо че-нить щас отломится и не стал крутить) на днях еще тогда покручу
у меня вообще регулировочных болтов по высоте нету, там дырки и пальщам потрогал понял что надо что-то подложить и подложил туда кусочки шумоизоляции и свет норм стал светить..
Поблагодарил: 5
Правая фара оригинал, светит ровной широкой полосой ( на фото не совсем заметно) Возникает вопрос по свету левой фары, он идет просто пучком. Левая фара не знаю какого производителя, возможно ДЭПО. Все не оригинальные фары так светят?