Чтобы уберечь гидроусилитель руля от выхода из строя при непрогретом моторе, необходимо:
После пуска холодного мотора не \"газуем\"и не крутим на месте руль. Только после трогания с места начинаем плавно вращать \"баранку\". Именно так, гидросистема постепенно нагреется!
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
привет всем! ребята подскажите где нахдяться на фарах регулировочные болты по высоте и в сторону чтоб отрегулировать? у меня левая фара вниз светит и в сторону , а правая немного повыше..очень близко светят под перед машины короче..
По высоте регулируется очень легко и не хитро, открываешь капот и вставляешь руку между ближним и дальним светом и прям наткнешься сверху на пластиковый винтик который легко 2мя пальцами проворачивается и регулирует фару по высоте, а на счет лево право я не салкивался с этим....
Поблагодарил: 18
а в оптике с раздельным светом(евро) можно ещё и с лампочками покалдавать, я себе только так сделал, отрегулировал сначала ближний,включаю дальний а пучёк вообще вверх светит в космос почти, опустил пучёк на дальнем,так ближний стал в землю светить, затем нашел где был пёс зарыт, отстегнул зажим лампы ближнего света(Н7) и повернул её на градусов 60, и вуа ля свет стал отличным.А для регулировки там два винта один с задней сотроны фару между ближнем и дальнем светом, другой сверху корпуса фары, первый вверх-вниз,другой внутрь-внаружу.
Поблагодарил: 18
Nerd74, да пластмассовая я крутил отверткой со смеными битами там как раз шестиграник такой, и шаг регулировки очень мелкий(крутить побольше надо) чем вверх вниз
Поблагодарил: 8
Предупреждений: 1
VovanOmsk, попробую. я покрутил немного их. ничего не поменялось. думал либо не работает регулировка, либо че-нить щас отломится и не стал крутить) на днях еще тогда покручу
у меня вообще регулировочных болтов по высоте нету, там дырки и пальщам потрогал понял что надо что-то подложить и подложил туда кусочки шумоизоляции и свет норм стал светить..
Поблагодарил: 5
Правая фара оригинал, светит ровной широкой полосой ( на фото не совсем заметно) Возникает вопрос по свету левой фары, он идет просто пучком. Левая фара не знаю какого производителя, возможно ДЭПО. Все не оригинальные фары так светят?