При езде в чужом городе, например Новосибирск , попробуйте сначала определить как ездят местные; - останавливаются ли они на красный, и подрезают или нет. Если вы привыкли ездить по правилам, и не можете успеть за основным потоком, держитесь по возможности правее. Потому что местные гонщики-маньяки могут вас попросту не заметить. Уважайте друг-друга на дороге.
Поблагодарил: 2
Предупреждений: 0
вадим23, в общем купил куб333310(11) оригинальные с гарантийным талоном,не левак походу,шток 20мм, надеюсь не зубодроблка)) а то токико 1099 ,1100 мягкие очень(
Поблагодарил: 3
вадим23, Слабые они, у меня 22мм (вроде 08и 09) отходили 120 тыс, и то не вытекли, а застучали. Потом поставил куб333310(11), совсем не то, машина как кисель. Я не знаю как токико, наверное вообще как без стоек. Но кому как, у каждого свои предпочтения.
Сообщение отредактировано 27 июня 2013 00:26. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ sunny N16 QG-15DE 2001-уже был NISSAN JUKE 1.6 CVT XE-есть ПЕРМЬ
Поблагодарил: 2
вадим23, 333310(11) каяба норм стойки не слишком жесткие и не мягкие как токико, купил себе оригинальные каяба, раньше почти все неровности проезжал со скрипом по нервам а щас одно удовольствие,плотно и сбито.Не зубодробилка. Не такая уж и плохая у нас подвеска!)))По кранее мере на опель вектре старых годов тоже короткий ход. Еслибы отбойники были по короче то ход амортизатора был бы длинее на самом деле,когда разбирал тоже заметил что расстояние от отбойника до амортизатора маленькое,есть смысл найти отбойники короче)))
Поблагодарил: 6
Я тоже колеблюсь между выбором MONRO или KAYABA. Сейчас стоят KYB 333308(09) шток 20мм, нет крепления для провода ABS (решение-хомут). ИМХО чересчур жестковаты. Даже небольшие неровности на асфальте отдаются стуком в салон. Хотелось бы помягче. Много прочитал о TOKICO, как понял они мягче, но для наших дорог черезчур мягкие, как следствие пробои и течи, да и в морозы они себя не с лучшей стороны показывают. Хотя очень много положительных отзывов о цефировских амортизаторах TOKICO U2972 (на зад). Кстати себе тоже хочу такие попробывать, а то жопа черезчур уж низкая. Но на перед TOKICO - однозначно НЕТ. Прочитав эту ветку так и не решил стоит ставить MONROE или нет. Хотелось бы услышать отзыв от того кто юзал и KYB и MONROE. И услышать однозначный ответ, какие из них для наших дорог подойдут лучше)))))
___________________________ NISSAN BLUEBIRD SYLPHY 2003г. 1,8VI QG-10 QG-18DE 2WD AT TOYOTA WISH 2006г. 1,8 ZNE-10 1ZZFE 2WD AT
Поблагодарил: 1
У меня стоят монро рефлекс, пошел 4-ый год, живее живых, предыдущий хозяин 1.5года ездил(по его словам) и я более 1.5года. . Скажу одно, стойки жесткие(серия рефлекс), задние бьют назад, если хорошо подкинет, перед очень редко. Езжу много и частенько по жестким убитым дорогам области. Автомобиль выше(проставок вроде нет, брюхом не цепляюсь), может они для цифры, незнаю. Вообщем для тех, кто любит табуретку, чуток помягче бы, думаю обычные монро(не рефлекс) будут в самый раз.
Добавлено спустя 12 минут 17 секунд:
Забыл написать, бьют именно на расжатие, на сжатие ни разу не замечал. Тут еще у меня сомнение по поводу пружин. У кого стоят монро с родными пружинами, клиренс намного выше?
Цитата: lexa_tev
Омичи, подскажите где можно купить монро рефлекс e4719 в омске? кроме экзиста.
Брал весной в Экзисте, производство Бельгия.
___________________________ ВАЗ 21099 1994 г.р. с 2005 по 2011 г. NISSAN BLUEBIRD SYLPHY 2002; QG15; FG10; с 03.2011 г. по..... Установлены по кругу амортизаторы Monroe Reflex-тестирую...40 000 км полет нормальный. На 50 000 км умерли!!!
Смотри пост 55
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
___________________________ ВАЗ 21099 1994 г.р. с 2005 по 2011 г. NISSAN BLUEBIRD SYLPHY 2002; QG15; FG10; с 03.2011 г. по..... Установлены по кругу амортизаторы Monroe Reflex-тестирую...40 000 км полет нормальный. На 50 000 км умерли!!!
Игорь подскажи номерки стоек е4719 и к ним пыльники
Поставил стойки Monroe е4719, комплект пыльников с отбойниками Monroe PK 005. На стойках крепление провода АБС под болт, отличается от родного (скобка).
Сообщение отредактировано 8 августа 2013 14:49. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарил: 5
Ну вот и я преобрел себе Монро G7201,G7202 подошли идеально ведут они себя очень хорошо в меру жесткие хорошо что ненашел e4719 в омске, машинка была бы очень жесткая так как задние стоечки у меня стоят от цыфиры