Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
интересующийся
Поблагодарил: 23
Предупреждений: 0
вот не понимаю че люди гонят за оброты, там 500, 600, у меня нет тахометра и показатель для меня - либо машина прет , либо не едет, как сейчас, появилась мысль о качестве топлива, потому как заправился у одного не очень популярного частника
___________________________ QG18 2001 2WD Истина где то рядом
Привет всем прохудилась прокладка КХХ, собираюсь менять. Вот что хотел узнать: 1. Решил отвести антифриз (закольцевать), так вот какой метод обучения ХХ мне подойдёт (стоит тросик)? 2. Краснодарцы подскажите где можно купить прокладку без ожидания? 3. Как определить пострадали ли шаговый и КХХ из-за протечки антифриза, чек не горит? 4. Если не найду прокладку и отведу антифриз герметика достаточно будет? Жду советов, начну разбирать завтра, заранее благодарен за участие.
___________________________ Nissan Sunny N16 QG15 2001 вместе с 10.2011
подмастерье
Поблагодарил: 9
Я закольцевал, насчёт обучения не знаю, отвёл сразу как купил птицу и шансов антифризу попасть в шаговый не оставил. Если прокладка протекла в любом случае надо разобрать, высушить обмотку, как закольцуешь можно обойтись и герметиком, прокладка актуальна когда есть антифриз.
Цитата: Evgen123
пострадали ли шаговый и КХХ из-за протечки антифриза
все работает значит не успел антифриз скушать обмотку шагового. Микросхема жива и это главное.
Сообщение отредактировано 28 апреля 2013 22:26. Редактировалось 1 раз(а)
профессор
Поблагодарил: 85
Evgen123, Проверить КХХ легко: Открути КХХ, надень на него разьём, попроси когонить включить зажигание, и смотри на КХХ! Он должен выдвинуться на несколько шагов; при выключении зажигания- задвинуться!(прошогать). Обучить лучше на сканере!
___________________________ Ремонт и диагностика автомобилей Nissan в Новосибирске. Тел. 8-961-875-5916
Сегодня проделал данную процедуру, холостые в норме, работать стала тише и ровнее или так кажется. Также пришлось разобрать шаговый, там было немного антифриза и чтобы не рисковать разобрал и просушил феном жены. Пока работает все как раньше, даже лучше, до чистки ХХ были 500-550 без нагрузки, 400-500 в нагрузке, после стали 700-750 без нагрузки, 600-650 в нагрузке. Меня так больше устраивает. Кстати под шаговым у меня стоит две металлические прокладки, я их оставил. Погоняю отпишусь что да как.
Вот я погонял две недели, мне все нравиться, резче старт плавнее переключения, обороты не плавают и не падают, но вот машине с холостым 750 оборотов не нравится, на светофорах если стоять на D то её приходится как бы удерживать и идет легкая вибрация(наверное подушки), на долгих светофорах ставлю N и машина как бы успокаивается. Подскажите не вредно ли это для коробки и может убрать металлическую прокладку из под шагового хотя бы одну, у меня их там две стоит, судя по отзывам обороты падают на 100-200???
профессор
Поблагодарил: 85
Цитата: Evgen123
долгих светофорах ставлю N и машина как бы успокаивается. Подскажите не вредно ли это для коробки и может убрать металлическую прокладку из под шагового хотя бы одну, у меня их там две стоит, судя по отзывам обороты падают на 100-200???
Лучше обучи ХХ, на сканере! Обороты придут в норму. Хотя на полторашке можно и просто убрать прокладку железную... Только выбери которая тоньше
___________________________ Ремонт и диагностика автомобилей Nissan в Новосибирске. Тел. 8-961-875-5916
Привет всем помогите пожалуйста помыл машину с керхера и по утрам стала заводится и глохнуть а как прогазуешь держит 700 на холодную. А как прогревается также 700 на горячую нормально...
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Еще когда кондер вкл 500-400 аж бесит раньше до мойки при кондере было 700-600....
___________________________ sylphy 2001 1.5 made in Japan
Рава731 уже проверял нет там воды... Она туда даже не попала ее следов нет.... Я ниче не пойму все облазил уже... Чек не горит значит ошибок типа нет, а двиг так выделывается..... Еще у кого какие варианты есть? Подскажите плиз
___________________________ sylphy 2001 1.5 made in Japan
мастер
Поблагодарил: 19
в очередной раз почистил БДЗ и поменял прокладку. прошло два или три года как я туда не лазил. в принципе продержалась и дольше. но после того как всё собрал - обороты ХХ - 1300-1500 перепробывал все методы обучения - результата нет. думаю теперь на сканер придется ехать...
мастер
Поблагодарил: 8
Цитата: grom
думаю теперь на сканер придется ехать...
Два раза менял прокладку, два раза ездил на сканер. Нашел в интернете 1000 и 1 способ обучения хо, не один из них не помог. С 1300 обороты падают до 900 и ниже ни как. А в прошлом голу чистил КХХ без замены прокладки, когда собрал был не сказанно рад, холостые около 700.