вот не понимаю че люди гонят за оброты, там 500, 600, у меня нет тахометра и показатель для меня - либо машина прет , либо не едет, как сейчас, появилась мысль о качестве топлива, потому как заправился у одного не очень популярного частника
___________________________ QG18 2001 2WD Истина где то рядом
Поблагодарил: 12
Предупреждений: 0
Привет всем прохудилась прокладка КХХ, собираюсь менять. Вот что хотел узнать: 1. Решил отвести антифриз (закольцевать), так вот какой метод обучения ХХ мне подойдёт (стоит тросик)? 2. Краснодарцы подскажите где можно купить прокладку без ожидания? 3. Как определить пострадали ли шаговый и КХХ из-за протечки антифриза, чек не горит? 4. Если не найду прокладку и отведу антифриз герметика достаточно будет? Жду советов, начну разбирать завтра, заранее благодарен за участие.
___________________________ Nissan Sunny N16 QG15 2001 вместе с 10.2011
Я закольцевал, насчёт обучения не знаю, отвёл сразу как купил птицу и шансов антифризу попасть в шаговый не оставил. Если прокладка протекла в любом случае надо разобрать, высушить обмотку, как закольцуешь можно обойтись и герметиком, прокладка актуальна когда есть антифриз.
Цитата: Evgen123
пострадали ли шаговый и КХХ из-за протечки антифриза
все работает значит не успел антифриз скушать обмотку шагового. Микросхема жива и это главное.
Сообщение отредактировано 28 апреля 2013 22:26. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарил: 85
Evgen123, Проверить КХХ легко: Открути КХХ, надень на него разьём, попроси когонить включить зажигание, и смотри на КХХ! Он должен выдвинуться на несколько шагов; при выключении зажигания- задвинуться!(прошогать). Обучить лучше на сканере!
___________________________ Ремонт и диагностика автомобилей Nissan в Новосибирске. Тел. 8-961-875-5916
Сегодня проделал данную процедуру, холостые в норме, работать стала тише и ровнее или так кажется. Также пришлось разобрать шаговый, там было немного антифриза и чтобы не рисковать разобрал и просушил феном жены. Пока работает все как раньше, даже лучше, до чистки ХХ были 500-550 без нагрузки, 400-500 в нагрузке, после стали 700-750 без нагрузки, 600-650 в нагрузке. Меня так больше устраивает. Кстати под шаговым у меня стоит две металлические прокладки, я их оставил. Погоняю отпишусь что да как.
Вот я погонял две недели, мне все нравиться, резче старт плавнее переключения, обороты не плавают и не падают, но вот машине с холостым 750 оборотов не нравится, на светофорах если стоять на D то её приходится как бы удерживать и идет легкая вибрация(наверное подушки), на долгих светофорах ставлю N и машина как бы успокаивается. Подскажите не вредно ли это для коробки и может убрать металлическую прокладку из под шагового хотя бы одну, у меня их там две стоит, судя по отзывам обороты падают на 100-200???
Поблагодарил: 85
Цитата: Evgen123
долгих светофорах ставлю N и машина как бы успокаивается. Подскажите не вредно ли это для коробки и может убрать металлическую прокладку из под шагового хотя бы одну, у меня их там две стоит, судя по отзывам обороты падают на 100-200???
Лучше обучи ХХ, на сканере! Обороты придут в норму. Хотя на полторашке можно и просто убрать прокладку железную... Только выбери которая тоньше
___________________________ Ремонт и диагностика автомобилей Nissan в Новосибирске. Тел. 8-961-875-5916
Привет всем помогите пожалуйста помыл машину с керхера и по утрам стала заводится и глохнуть а как прогазуешь держит 700 на холодную. А как прогревается также 700 на горячую нормально...
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Еще когда кондер вкл 500-400 аж бесит раньше до мойки при кондере было 700-600....
___________________________ sylphy 2001 1.5 made in Japan
Рава731 уже проверял нет там воды... Она туда даже не попала ее следов нет.... Я ниче не пойму все облазил уже... Чек не горит значит ошибок типа нет, а двиг так выделывается..... Еще у кого какие варианты есть? Подскажите плиз
___________________________ sylphy 2001 1.5 made in Japan
Поблагодарил: 19
в очередной раз почистил БДЗ и поменял прокладку. прошло два или три года как я туда не лазил. в принципе продержалась и дольше. но после того как всё собрал - обороты ХХ - 1300-1500 перепробывал все методы обучения - результата нет. думаю теперь на сканер придется ехать...
Два раза менял прокладку, два раза ездил на сканер. Нашел в интернете 1000 и 1 способ обучения хо, не один из них не помог. С 1300 обороты падают до 900 и ниже ни как. А в прошлом голу чистил КХХ без замены прокладки, когда собрал был не сказанно рад, холостые около 700.