Солнечные очки с поляризационным покрытием здорово помогают не только от солнца, но также \"контрастируют\" вид дороги и всего остального в туман, при пасмурной погоде, ранним утром и в дождь, хороши также зимой, когда солнце \"подсвечивает\" снег.
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Моставил монро G7201, мягче после каябы не стало, 5 тысяч, 2 из них по русским ужасным трассам, пока живы :) Да и вообще ниссан сам по себе жесткий, не сделать его мягким никак, даже не пытайтесь, тут только замена машины на какой нибудь хюндай акцент :)
Поблагодарил: 2
lexa86, а каяба жесткая?? ваще запутался уже...стоят щас В1099 и 1100 они реально очень мягкие, а g16298 как будут?мне надо что то между каябой и токико по жесткости)) есть еще рефлекс вот они точно жесткие))а вот G7201 как каяба на сколько я понял...так? мне сказали что g16298 как оригинальные стойки ниссан по жесткости, тока проблема в том что я не ездил на оригинальных ниссан, они как по сравнению с токико?
Да у нас все пробивает, потому что реально расстояние между стойкой и отбойником 1,5-2 см взависимости от состояния пружин, т.е. ездием почти всегда на отбойниках. Есть задумка найти пыльники с более короткими отбойниками, но пока лень. Дороги у нас конечно в Вартовске очень даже ничего :) Так что если будешь менять стойки поищи и пыльники другие ради эксперемента.
Поблагодарил: 17
вадим23, в общем да, спасают от пробивания межвитковые вставки в пружины - прям реально помогают, но только подвеска еще жостче становится. Если стоит стабилизатор поперечной устойчивости можно обойтись без межвитковых вставок, он еще и крены в повортах убирает, но и ценник соответственно.
___________________________ Nisan sylphy 2002 продана Toyota Wish 2005 продана Toyota Avensis 2009 продан
Поблагодарил: 1
lexa86, эксперименты - не очень хорошая вещь ) ну а насчет дорог ты прав, у нас почти отличные. Если память не изменяет, можно ведь пружины поставить чуть выше и ход стойки увеличится сам собой
Поблагодарил: 17
Цитата: DONnv
можно ведь пружины поставить чуть выше и ход стойки увеличится сам собой
заблуждение, просто более высокая пружина пружина сожмется до рабочего расстояния стандартной пружины , а ход стойки не изменится!!!!!!! Станет еще жестче и это при условии что пружину все таки сожмете!
___________________________ Nisan sylphy 2002 продана Toyota Wish 2005 продана Toyota Avensis 2009 продан
Я все такие склоняюсь к более короткому (не обрезанному) или мягкому отбойнику. И не забывайте что это всего лишь эксперемент с куском резины, а не ковыряние в айфоне :))
Поблагодарил: 1
Цитата: star77
заблуждение, просто более высокая пружина пружина сожмется до рабочего расстояния стандартной пружины , а ход стойки не изменится!!!!!!! Станет еще жестче и это при условии что пружину все таки сожмете!
Как мне кажется общий ход стойки и действительно не увеличится, изменится только соотношение хода на сжатие и хода на растяжение в сторону увеличения хода на сжатие, что имхо и должно спасти от пробоев правда только на сжатие.
Сообщение отредактировано 12 июня 2013 21:53. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2002 (1.8Vi, G10, 2WD, 76000-163000) K301УА54 6 лет ездил - продан за 5 дней (250 т.р - 220 т.р) Nissan Bluebird Sylphy 2008 (1.5, G11, 2wd, 21100-79200) C310TC154 2 года ездил - продан за 2 дня (470 т.р. - 350 т.р. ) Mitsubishi Galant 2008(2.4 instyle AT, 97000-101000...) C148HT154 445 т.р.
Поблагодарил: 2
Maks,народ заказал себе g16298 g16297 в экзисте говорят типа не подходит на мою машину)) точно подойдут или нет??? кто ставил отзовитесь?а то 5тыс выкину зря)
Да вечная деляма по поводу стоек...Я сделал проще научился их восстонавливать.Кулибиных у нас тут много если кому надо напишу все подробно как накачать стойку азотом , как поменять масло в ней и т.д.