При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
интересующийся
Поблагодарил(a): 2
Предупреждений: 0
Народъ, посоветуйте камеру с хорошей линзой, типа Sony, чтобы нормально встала. В Москве есть по 2-4 рубля какие-то универсальные камеры на Блюик-Теану-Тииду. На Тииду Аксис такую ставил, она идет под электронную ручку задней двери...у Блюберда получается 2 плафона под подсветку госномера и ручка двери
А на AXISe разве нет камеры заднего хода? Или родная умерла? На многих простых комплектациях аж по две - задняя и в левом зеркале. Камеру наверно нужно искать чтобы к ГУ подходила. Если надо фото родной, сделаю.
Сообщение отредактировано 22 апреля 2013 08:52. Редактировалось 2 раз(а)
подмастерье
что-то я не помню ручку на крышке багажника...у всех же электронный, даже личинки под ключ нет! разве не так?камеру я вообще ставил самую дешовую, совмешенную с рамкой номерного знака...все равно она пачкается, хоть вместо плафона ставь хоть как...а отдавать 4 тысячи за то, чтобы пару раз внеделю сдать назад...не стоит того
___________________________ Nissan Sunny QG15 FB15 2WD 2001 - была Nissan Bluebird Sylphy HR15 G11 2006 - была Toyota Prius 20 Exe 2008 - есть
Я тоже самую дешевую поставил, только сделал по другому. вырезал отверстие в хромированной накладке (там даже "мнимое" место, где пластик тоньше, есть) прикрутил на два самореза и покрасил их. Вообщем картинка шикарная, да и маленький край бампера виден, что меня вполне устраивает.
Сообщение отредактировано 22 апреля 2013 14:52. Редактировалось 1 раз(а)
интересующийся
у меня версия без медийной системы, обычная магнитола штатная Санио. Буду ставить 2-диновый Пионер, хочу подобрать нормальную камеру под заднюю хром планку, резать ничего не нужно. Камера под госномер по качеству хромает. Я на тииду ставил камеру под старую ручку двери, хорошее изображение было
интересующийся
Поблагодарил: 4
Поставил универсальную камеру с адаптером для Sylphy в один из фонарей в подсветку заднего номера. В принципе, изображение нормальное. Цена вопроса около 1.5 руб. (без работы)
интересующийся
Поблагодарил: 2
Похвастайтесь, кто поставил своими фото. :) Не нашел места куда ее ставить. Рамка с номером из-за углубления выпирает, почти вровень с накладкой (как бы еще на штраф не нарваться за неосвещенный знак), да еще и камеру надо там разместить.
интересующийся
Поблагодарил: 2
Пришла на днях беспроводная камера зх. Не подошла на подсветку. Это не так критично, ее можно закрепить на рамке номера. Но есть серьезное но. У меня вместо штатной магнитолы стоит 2-пиновый Митсубиси. У него нет видеовыхода под тюльпан. Есть 2 фигурных разъема, но идентифицировать их не удалось. Фото могу загрузить позднее. Сталкивался кто с подобным? Есть какие ссылки на специализированные форумы, где решалась подобная проблема?
интересующийся
Поблагодарил: 1
Подскажите пожалуйста где взять сигнал(+12) о включении заднего хода. Сейчас на вход магнитолы постоянно подается +12 и она в режиме ожидания картинки с видеокамеры. Может с фонарей заднего хода?
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2002 (1.8Vi, G10, 2WD, 76000-163000) K301УА54 6 лет ездил - продан за 5 дней (250 т.р - 220 т.р) Nissan Bluebird Sylphy 2008 (1.5, G11, 2wd, 21100-79200) C310TC154 2 года ездил - продан за 2 дня (470 т.р. - 350 т.р. ) Mitsubishi Galant 2008(2.4 instyle AT, 97000-101000...) C148HT154 445 т.р.
мастер
Поблагодарил: 63
Maks,все правильно,у тебя сейчас магнитофон включайтся в режим камеры,а сама камера то не подключена,+12 бери с лампочки заднего хода и сади на камеру...
___________________________ Bluebird Sylphy QR20DD 2001г.в. с наклекой клуба
интересующийся
Поблагодарил: 1
Камера подключена картинка есть, мне тупо нужно найти провод от которого подать +12 на разъем управления магнитолой в момент включения задней передачи. Где искать этот провод в панели приборов? Может он приходит туда где магнитола стоит?
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2002 (1.8Vi, G10, 2WD, 76000-163000) K301УА54 6 лет ездил - продан за 5 дней (250 т.р - 220 т.р) Nissan Bluebird Sylphy 2008 (1.5, G11, 2wd, 21100-79200) C310TC154 2 года ездил - продан за 2 дня (470 т.р. - 350 т.р. ) Mitsubishi Galant 2008(2.4 instyle AT, 97000-101000...) C148HT154 445 т.р.