При движении в зимних(летних) условиях, важно помнить основные правила! Выезжая на дорогу общего пользования , надо в первую очередь определить, какое на данный момент покрытие, скользко или нет, чтобы определить возможный тормозной путь(!). Для этого ,разгоняемся до 40-60 км/ч. на пустой дороге, и тормозим, если машину поведет и протащит больше чем обычно при таких маневрах, лучше отказаться от активного вождения в потоке. Так же следует не забывать и остальные факторы: осадки, направление ветра и силу ветра(особенно актуально на трассе), состояние покрышек автомобиля, его массу( при загруженности в данный момент), состояние подвески(ибо неисправные амортизаторы ухудшают поведение автомобиля на дороге), ну и настроение(!)- агрессивно настроенные водители чаще попадают в аварию. В общем, будьте внимательны, спокойны и осторожны! Лёгкой вам дороги, друзья!
Поблагодарил: 7
Предупреждений: 0
Nissan 25230-79917 Реле противотуманной фары (можно от ТАЗ-а но на дроме замеченно несколько случаев замерзанияили клина реле) Nissan 25540-5L302 Переключатель поворотов
разъемы у самих туманок перепаявал )
разъем которым для запитывания ПТФ- в него прекрасно входят плоские контакты (не знаю как они правильно называются)-немного изоленты сверху)
Поблагодарил: 0
сделал себе туманки, врезал кнопку, туманки правда не родные(заглушки немного порезал) подключил через штатную проводку. Я хотел чтобы горели одни туманки( без габаритов), так и сделал. Ну и ещё на табло загорается значок когда включены туманки. :D Без косяков правда не обошлось. Положил много шпаклёвки на заглушки а когда с трудом запихивал туманки, заглушки пошли трещинами. Придется переделывать, попозже :(
___________________________ Nissan Liberty 2004, Nissan Avenir Salut X 2001(продан)
фотки будут в суботу
Добавлено спустя 10 часов 56 минут 11 секунд:
крайний слева разьём под реле туманок
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
как видно у меня 6 контактное реле достать которое непросто
Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
сделал проще, купил контакты ножи , подсоеденил проводами к нашему реле, и вс ё залил АККУРАТНО темоклеем. Реле положил рядом в пустую ячейку правее.(реле брать надо универсальное от ГАЗа , оно такое же как от ВАЗа немного дороже правда, но надёжней. Проверено!)
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
после подключения реле на фишках под рулём появляется напряжение, пока реле нет его не будет. Следующие фото в субботу. С реле наверное не очень понятно написал, спрашивайте что интересно.
Добавлено спустя 16 минут 1 секунду:
вот кстати похожая схема подключения реле, но я подключал без габаритов
и неверно подписано . У меня только левая часть, где написано габариты(на самом деле наоборот если смотреть на колодку реле.)
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
схему эту взял с sanny клуба, у меня немного по дгугому но принцип я думаю ясен.
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Опа извиняюсь ,на схеме всё верно подписано просто надо перевернуть схему на 180
___________________________ Nissan Liberty 2004, Nissan Avenir Salut X 2001(продан)
далее под рулём берём фишку для подключения кнопки(предварительно сняв кожух) соединяем с кнопкой которую купил в радиомагазине. Так как реле у нас уже стоит , перемыкаем по очереди все провода(выясняем где плюс). Два провода отвечают за туманки 1за передние 2 за задние и индикации на табло. Два провода 1 и2 скручиваем вместе и присоеденяем к одному разьёму кнопки плюс к другому(у меня был провод чёрного цвета). Включаем кнопку -щелчок под капотом сработало реле.
Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:
теперь для того чтоб светилась индикация на табло ставим 2 реле от Газа или Ваза под правой ногой водителя, под кожухом единственная свободная колодка. Реле туда. Включаем кнопку 2 щелчка под капотом и возле ноги. Индикация горит.
Добавлено спустя 4 часа 49 минут:
Добавлено спустя 56 секунд:
индикация
Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
ну а дальше ставим туманки, лезем под низ отгибаем локер , видим фишку подсоединяемся и всё. В моем случае режем заглушки,режем трубу , вставляем,клеим, шпаклюем, шкурим, красим. Наконец вставляем ,подключаем. Горят. Но придётся переделывать. Писал в начале.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
вот как так
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
последнею фотку вставить почему то не могу
Добавлено спустя 12 минут 20 секунд:
удалось
Сообщение отредактировано 20 апреля 2013 13:33. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарил: 2
Мужики подскажите, ворос смешной но всё-таки... Надо купить прот.фару с водительской стороны, хочу заказать Депо, но не могу понять как определить левая\правая Сидя из салона, или смотря на капот спереди машины?
Поблагодарил: 85
Цитата: Sibir
Мужики подскажите, ворос смешной но всё-таки... Надо купить прот.фару с водительской стороны, хочу заказать Депо, но не могу понять как определить левая\правая Сидя из салона, или смотря на капот спереди машины?
Павел, определяется, сидя за рулём! так же можешь, глянуть любую деталь близ туманки, например петли капота, саму фару итд.. практически на всех деталях, найдешь R, ..или L -если левая сторона!
___________________________ Ремонт и диагностика автомобилей Nissan в Новосибирске. Тел. 8-961-875-5916
Поблагодарил: 2
Цитата: Tovarih
Павел, определяется, сидя за рулём! так же можешь, глянуть любую деталь близ туманки, например петли капота, саму фару итд.. практически на всех деталях, найдешь R, ..или L -если левая сторона!
Точно!!! Я чего-то сразу и не сообразил Благодарствую за дельный совет
Ребята,на днях приобрёл птф на сайте"ниссан всем",стоимость вышла вместе с пересылкой 2093р.Штатных туманок не было,подскажите как подцепить,чтобы включались при заводке двигателя?Сам не могу,т.к не электрик!