С ПРИХОДОМ ЛЕТА...Главный датчик в машине - это указатель температуры охлаждающей жидкости. Он всегда должен находиться под вашим вниманием. В багажнике всегда должна быть канистра с водой,(если нет антифриза)на случай утечки жидкости с радиатора(напр. обрыв/срыв резинового патрубка),её всегда можно залить в радиатор,и доехать до сервиса или магазина.если температура поднялась выше нормы,необходимо остановиться и заглушить двигатель,дать ему остыть,выяснить причину и только после этого доливать жидкость НЕ ОТКРЫВАЙТЕ КРЫШКУ РАДИАТОРА НА ГОРЯЧЕМ ДВИГАТЕЛЕ!
Поблагодарил: 165
Предупреждений: 0
Поставил в четверг свою птичку на зимние колеса
Состояние шин хорошее.
В субботу после работы переобул на зиму свою малышку Nissan Micra в Bridgestone Ice Cruiser 5000. Во время я это сделал - проснулся в воскресенье утром, а на улице-то зима!
Правда эта зима через пару часов превратилась в осень.
Зарядил свой "зимний" АКБ для Bluebird Sylphy. Плотность по рефрактометру 1,31. Подключал нагрузочную вилку, напряжение не падает. Можно сказать, к зиме готов! Осталось зарядить АКБ Nissan Micra
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
Как это ни прискорбно, но я решил сменить своего вэдового друга на недопривод. Вчера заказал себе новый Nissan Note. Приехал в автосалон и провел на Nissan Note тест-драйв. Мне понравился автомобиль, жене тем более. Особенно понравились ей большие зеркала, довольно резвый мотор и самое главное - салон. Довольно широкий и удобный. Заднее сиденье двигается вперед-назад. В общем, вот такой Nissan Note заказал.
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
Вот собственно и закончилась моя история владения sylphy - автомобиль продан, уехал к новому владельцу.
На память о sylphy я оставил себе номера, которые теперь стоят теперь на моём новом автомобиле - nissan note.
Блог не закрывается, он продолжается, правда теперь в нём другой главный персонаж.
Поблагодарил: 79
Stormer, Паха, огласи цену конечную, комплектацию, если не секрет, хочется прицениться в разницу с моим местным дилером, слышал что в Москве машины на порядок дешевле...
___________________________ Sylphy 2002 г. QGI0 QG18,AT 2wd 217т.км (продан)
Цитата: Shturmavik
Паха, огласи цену конечную, комплектацию, если не секрет
Да какой тут секрет - все цены есть на nissan ru. 645.000 минус 10.000 = 635.000 за 1.6 AT Luxury за пустой авто - без ковриков и прочего, что пытаются втюхать в автосалонах. Комплектация средняя, но всё что мне нужно там есть. Цены у дилеров не должны отличаться, вот тебе как пример
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
Вчера поставил note на учёт, забрал из автодока ковры в салон,в багажник, секретки на колеса и защиту двс - ценник составил почти 6,000. Пока выбираю, что из сигналок или иммобилайзеров воткнуть в него. В планах поставить Spirit-41 + defen-time. А к лету , если всё будет как задумано, воткнуть в note Бинар-5б Компакт. Автозапуска не будет.
Переобул авто на зиму - поставил Bridgestone Ice Cruiser 7000 (made in Japan!) - 13.600 за покрышки, без работы.
Цитата: mizhik
Пашка, я считаю что ты правильно сделал. енот - хорошая удобная машинка. тоже к такой присматриваюсь, только у меня бюджет скромнее.
Cпасибо, Мишаня! Честно говоря, я рассматривал как вариант Suzuki Jimny.
Но ценник на новый автомобиль очень расстроил. Да и две маленькие машины в семье не вариант - помню как на на Nissan Micra забирал из Шереметьево троих человек с чемоданами - они просто сидели на своих вещах В общем, нужно было что-то компактное, не слишком дорогое и обязательно акпп.
Цитата: Alexes
Павел, мои поздравления, пусть как говориться верой и правдой служит ;)
Спасибо, Алексей!
Цитата: Alexes
в Сибири авто без автозапуска - замерзлая банка возле подъезда на всю зиму :)
Дело здесь не в регионе, а в комфорте, кмк. Автозапуска не будет вот по этой причине:
Цитата: Stormer
если всё будет как задумано, воткнуть в note Бинар-5б Компакт.
Поблагодарил: 85
То же с Женой рассматривали данный вариант. Мне всё нравится, а жене не очень Говорит фары её удручают, мол "пупурышки"(габарит) на фарах сразу в глаза бросаются, итд.. Я и не замечал, пока она не заострила на них внимание Но я всё равно, как только машину продам, ещё раз поглазею, на него в салоне. И проведу дебаты с женой
___________________________ Ремонт и диагностика автомобилей Nissan в Новосибирске. Тел. 8-961-875-5916
Цитата: Tovarih
мол "пупурышки"(габарит) на фарах сразу в глаза бросаются
Hа дорестайловых note они выглядят вот так
На моем так
От себя хочу добавить, что машина радует. Средний расход топлива по бортовому компьютеру не превышает 8,6 л/100 км сейчас. Это с прогревами по 10-15 минут утром и вечером. Без автозапуска конечно же не гуд в плане комфорта, но как я уже писал выше - необходимости на данный момент в нем не вижу, т.к. хочу поставить предпусковой подогреватель. Планирую запускать его с gsm-модуля StarLine M20.
В автомобиле есть всё, что мне нужно - автосвет, датчик дождя, СD-магнитола с Bluetooth с управлением на руле (магнитола показывает уровень зарядки телефона, можно проигрывать аудио с телефона, есть телефонная книга, определяет номер телефона, USB-разъем, вход AUX), резвый моторчик, знакомый по Nissan Wingroad Y12 и конечно же акпп! После sylphy ездить на автомобиле с мкпп мне не хотелось. В общем, пока впечатления положительные!
На днях потребовалось перевезти и собрать восемь колес в сборе от Hyundai Trajet для друга. Разложил заднее сиденье, снял полку багажника, всё влезло без проблем.
И всё также залезло обратно
На Nissan Micra был заказан термостат Тама на 88 градусов, так как планировалось сделать на ней ТО с промывкой форсунок и заменой антифриза. Но термостат пришел без уплотнительного колечка, ТО временно откладывается до понедельника. Так же на чумовую пипетку была заказана форсунка омывателя заднего стекла и держатель упора капота.
Жене на 8 марта подарю вот такую миниатюрную Micra
ТО откладывается. Причина - приболел немного. Теперь буду ждать, когда можно будет заехать на работу, ибо заниматься машиной в тепле лучше, чем в холодном гараже. На чумовой пипетке нужно еще поменять лампу дополнительного стоп-сигнала - перегорела.
Теперь о моём синем симпатяге. С утра в гараже заметил небольшую лужицу антифриза. Буду разбираться, в чём дело. Скорее всего или хомут на Бинаре ослаб, или помпа его подтекает. Долил 100 грамм антифриза. Впрочем, Бинар меня очень радует. Приходишь в гараж с утра, заводишь авто и запускаешь Бинар и через минут 5 - 7 в машине тепло. Вечером он запускается сам, опять же приходишь, заводишь и уже тепло. Немного раздражает тот факт, что часы на таймере убегают за неделю примерно на полчаса вперед. Нужно будет подкорректировать. Увлёкся аудиокнигами. Собственно, еще на своём вэдовом я их слушал. Очень понравилась книга "Второго шанса не будет", автор Сурен Цормудян. Рекомендую послушать или прочитать. Но книги иногда утомляют , без видео скучновато, поэтому я на свою электронную книжку закачал любимые видеоклипы и теперь смотрю их в своём Nissan Note с удовольствием. Звук идёт через штатные динамики. Вход aux на магнитоле есть Всё никак не получается забрать у друга свою сигналку pandora dxl 3700. Прикупил к ней пару беспроводных реле bm-105no. Цена каждой 700 рублей. Потеплеет - буду ставить сигналку. Всем пока-пока-пока!
Начну по порядку. Разобрался с бинаром. Течет. Течет не помпа и не из-под ослабленного хомута, шланги тоже сухие. Течет по задней крышке.
Подтянул винты на крышке, добавил антифриза, прокачал систему охлаждения. Оставил Note на стоянке, чтобы промерз хорошенько. Завтра буду смотреть - течет или нет.
Раз уж снимал бампер, грех было бы не поставить сетку. Поставил.
Наконец-то забрал свою pandora dxl 3700. Теперь балуюсь с dxl loader. ТО на Nissan Micra опять откладывается А подарок жене уже приехал.
Проверил бинар - следов антифриза под машиной не обнаружил. Буду держать уровень ож под контролем. Завтра предстоит сделать ТО на Nissan Micra.