При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
В субботу после работы переобул на зиму свою малышку Nissan Micra в Bridgestone Ice Cruiser 5000. Во время я это сделал - проснулся в воскресенье утром, а на улице-то зима!
Правда эта зима через пару часов превратилась в осень.
Зарядил свой "зимний" АКБ для Bluebird Sylphy. Плотность по рефрактометру 1,31. Подключал нагрузочную вилку, напряжение не падает. Можно сказать, к зиме готов! Осталось зарядить АКБ Nissan Micra
профессор
Поблагодарил: 165
Предупреждений: 0
Как это ни прискорбно, но я решил сменить своего вэдового друга на недопривод. Вчера заказал себе новый Nissan Note. Приехал в автосалон и провел на Nissan Note тест-драйв. Мне понравился автомобиль, жене тем более. Особенно понравились ей большие зеркала, довольно резвый мотор и самое главное - салон. Довольно широкий и удобный. Заднее сиденье двигается вперед-назад. В общем, вот такой Nissan Note заказал.
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
профессор
Вот собственно и закончилась моя история владения sylphy - автомобиль продан, уехал к новому владельцу.
На память о sylphy я оставил себе номера, которые теперь стоят теперь на моём новом автомобиле - nissan note.
Блог не закрывается, он продолжается, правда теперь в нём другой главный персонаж.
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
мастер
Поблагодарил: 79
Stormer, Паха, огласи цену конечную, комплектацию, если не секрет, хочется прицениться в разницу с моим местным дилером, слышал что в Москве машины на порядок дешевле...
___________________________ Sylphy 2002 г. QGI0 QG18,AT 2wd 217т.км (продан)
профессор
Цитата: Shturmavik
Паха, огласи цену конечную, комплектацию, если не секрет
Да какой тут секрет - все цены есть на nissan ru. 645.000 минус 10.000 = 635.000 за 1.6 AT Luxury за пустой авто - без ковриков и прочего, что пытаются втюхать в автосалонах. Комплектация средняя, но всё что мне нужно там есть. Цены у дилеров не должны отличаться, вот тебе как пример
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
Вчера поставил note на учёт, забрал из автодока ковры в салон,в багажник, секретки на колеса и защиту двс - ценник составил почти 6,000. Пока выбираю, что из сигналок или иммобилайзеров воткнуть в него. В планах поставить Spirit-41 + defen-time. А к лету , если всё будет как задумано, воткнуть в note Бинар-5б Компакт. Автозапуска не будет.
Переобул авто на зиму - поставил Bridgestone Ice Cruiser 7000 (made in Japan!) - 13.600 за покрышки, без работы.
профессор
Цитата: mizhik
Пашка, я считаю что ты правильно сделал. енот - хорошая удобная машинка. тоже к такой присматриваюсь, только у меня бюджет скромнее.
Cпасибо, Мишаня! Честно говоря, я рассматривал как вариант Suzuki Jimny.
Но ценник на новый автомобиль очень расстроил. Да и две маленькие машины в семье не вариант - помню как на на Nissan Micra забирал из Шереметьево троих человек с чемоданами - они просто сидели на своих вещах В общем, нужно было что-то компактное, не слишком дорогое и обязательно акпп.
Цитата: Alexes
Павел, мои поздравления, пусть как говориться верой и правдой служит ;)
Спасибо, Алексей!
Цитата: Alexes
в Сибири авто без автозапуска - замерзлая банка возле подъезда на всю зиму :)
Дело здесь не в регионе, а в комфорте, кмк. Автозапуска не будет вот по этой причине:
Цитата: Stormer
если всё будет как задумано, воткнуть в note Бинар-5б Компакт.
профессор
Поблагодарил: 85
То же с Женой рассматривали данный вариант. Мне всё нравится, а жене не очень Говорит фары её удручают, мол "пупурышки"(габарит) на фарах сразу в глаза бросаются, итд.. Я и не замечал, пока она не заострила на них внимание Но я всё равно, как только машину продам, ещё раз поглазею, на него в салоне. И проведу дебаты с женой
___________________________ Ремонт и диагностика автомобилей Nissan в Новосибирске. Тел. 8-961-875-5916
профессор
Цитата: Tovarih
мол "пупурышки"(габарит) на фарах сразу в глаза бросаются
Hа дорестайловых note они выглядят вот так
На моем так
От себя хочу добавить, что машина радует. Средний расход топлива по бортовому компьютеру не превышает 8,6 л/100 км сейчас. Это с прогревами по 10-15 минут утром и вечером. Без автозапуска конечно же не гуд в плане комфорта, но как я уже писал выше - необходимости на данный момент в нем не вижу, т.к. хочу поставить предпусковой подогреватель. Планирую запускать его с gsm-модуля StarLine M20.
В автомобиле есть всё, что мне нужно - автосвет, датчик дождя, СD-магнитола с Bluetooth с управлением на руле (магнитола показывает уровень зарядки телефона, можно проигрывать аудио с телефона, есть телефонная книга, определяет номер телефона, USB-разъем, вход AUX), резвый моторчик, знакомый по Nissan Wingroad Y12 и конечно же акпп! После sylphy ездить на автомобиле с мкпп мне не хотелось. В общем, пока впечатления положительные!
профессор
На днях потребовалось перевезти и собрать восемь колес в сборе от Hyundai Trajet для друга. Разложил заднее сиденье, снял полку багажника, всё влезло без проблем.
И всё также залезло обратно
На Nissan Micra был заказан термостат Тама на 88 градусов, так как планировалось сделать на ней ТО с промывкой форсунок и заменой антифриза. Но термостат пришел без уплотнительного колечка, ТО временно откладывается до понедельника. Так же на чумовую пипетку была заказана форсунка омывателя заднего стекла и держатель упора капота.
Жене на 8 марта подарю вот такую миниатюрную Micra
ТО откладывается. Причина - приболел немного. Теперь буду ждать, когда можно будет заехать на работу, ибо заниматься машиной в тепле лучше, чем в холодном гараже. На чумовой пипетке нужно еще поменять лампу дополнительного стоп-сигнала - перегорела.
Теперь о моём синем симпатяге. С утра в гараже заметил небольшую лужицу антифриза. Буду разбираться, в чём дело. Скорее всего или хомут на Бинаре ослаб, или помпа его подтекает. Долил 100 грамм антифриза. Впрочем, Бинар меня очень радует. Приходишь в гараж с утра, заводишь авто и запускаешь Бинар и через минут 5 - 7 в машине тепло. Вечером он запускается сам, опять же приходишь, заводишь и уже тепло. Немного раздражает тот факт, что часы на таймере убегают за неделю примерно на полчаса вперед. Нужно будет подкорректировать. Увлёкся аудиокнигами. Собственно, еще на своём вэдовом я их слушал. Очень понравилась книга "Второго шанса не будет", автор Сурен Цормудян. Рекомендую послушать или прочитать. Но книги иногда утомляют , без видео скучновато, поэтому я на свою электронную книжку закачал любимые видеоклипы и теперь смотрю их в своём Nissan Note с удовольствием. Звук идёт через штатные динамики. Вход aux на магнитоле есть Всё никак не получается забрать у друга свою сигналку pandora dxl 3700. Прикупил к ней пару беспроводных реле bm-105no. Цена каждой 700 рублей. Потеплеет - буду ставить сигналку. Всем пока-пока-пока!
профессор
Начну по порядку. Разобрался с бинаром. Течет. Течет не помпа и не из-под ослабленного хомута, шланги тоже сухие. Течет по задней крышке.
Подтянул винты на крышке, добавил антифриза, прокачал систему охлаждения. Оставил Note на стоянке, чтобы промерз хорошенько. Завтра буду смотреть - течет или нет.
Раз уж снимал бампер, грех было бы не поставить сетку. Поставил.
Наконец-то забрал свою pandora dxl 3700. Теперь балуюсь с dxl loader. ТО на Nissan Micra опять откладывается А подарок жене уже приехал.
профессор
Проверил бинар - следов антифриза под машиной не обнаружил. Буду держать уровень ож под контролем. Завтра предстоит сделать ТО на Nissan Micra.