Смекалка позволит легко определить, какое в банке масло. Капните его в воду. Если капля имеет форму линзы и плавает без изменений несколько минут - масло моторное, а если за несколько секунд расплывается, образуя радужную пленку - трансмиссионное. Автор: xai26s
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Парни, я купил птицу 2003 г.в. Старый хозяин отдал мне только 1 ключ - полностью железный. Хочу сделать еще один. Не знаю какой выбирать ключ, сколько кнопок должно быть на нем и как узнать есть ли в моем авто блок дистанционного открывания дверей? Бывает ли комплектация блюберда без кнопочного ключа?
Поблагодарил: 274
Moryx, бывает. Если не изменяет память - это полноприводные и полторашки, но не все. Напиши, что у тебя за машина. Опять же 2003 год - переходный. У тебя рестайлинг?
Поблагодарил: 23
у меня на полном приводе 2 кнопки на ключе, вкл и выкл, до этого был саннек сингапурский 2005г.в, там заводской брелок сигналки (3кнопки) , т.е отдельно от ключа зажигания, скорей всего он должен быть у тебя
___________________________ 2010г. NISSAN SUNNY 1.6 2005 (Сингапурпур) 2011г. BMW 735i e32 2012г. Фиат Регата 2013г. NISSAN BLUEBIRD SILPHY 2002(1.8vi)4WD если что-то срочное icq 631644198
Поблагодарил: 2
Может кто знает где приемник сигнала от ключа установлен. Залезу - посмотрю есть он там или нет.
А толку то, что ты найдёшь приёмник ЦЗ. Где ты купишь передатчик для него? Ну ладно, к примеру купишь, а как ты его пропишешь в систему, он ведь просто так работать не будет. Есть информация как прописать брелки в систему?
И потом, эта штатка она не диалоговая, и легко вскрывается код-граббером. Лучше поставить диалоговую сигналку, это будет лучше защита от угона, и тем более защита от обчистки салона на стоянке около гипермаркетов. Если автозапуск не нужен, Ставь StarLine A61, если с автозапуском то А91. Есть ещё Е90, ещё лучше будет, но дороже.
Не вздумай ставить свякие томагавки, пантеры, шерханы, и всякую эту китайскую ересь.
___________________________ Nissan Sunny 2000г. QG15 - Продан. Сейчас - Honda Insight Hybrid 2010г. Качественная установка автосигнализаций StarLine НА ПАЙКУ! Техподдержка по сигнализациям StarLine. Помощь по автоэлектрике.
Поблагодарил: 11
Цитата: RA9UBD
А толку то, что ты найдёшь приёмник ЦЗ. Где ты купишь передатчик для него? Ну ладно, к примеру купишь, а как ты его пропишешь в систему, он ведь просто так работать не будет. Есть информация как прописать брелки в систему?
RA9UBD, Обучение ключа дистанционного открывания дверей Nissan Almera N16
Процедура применяется, если машина перестала реагировать на ключ (или оба ключа) дистанционного открывания двери. Возможно необходимо просто заменить батарейку, но если машина перестала видеть ключ резко, или перестала отзываться сразу на оба ключа, а также если замена батареек не помогла, значит необходимо заново обучить электронику машины и ключа узнавать друг друга:
1. Открываем замки всех дверей (водительской кнопкой в салоне или с брелока)
2. Ключ в замке зажигания 6 раз быстро повернуть туда обратно из крайнего левого положения (когда ключ можно достать) в положение, когда лампочки уже загораются, но стартёр ещё не крутится. Поворачивать нужно очень быстро (может даже не будут успевать загораться лампочки), нужно уложиться в 10 секунд. Конечное положение: ключ в крайнем левом положении.
3. Через несколько секунд должны дважды моргнуть указатели поворота.
4. Удерживаем на ключе кнопку "закрыть", и нажимаем на ключе кнопку "открыть" 3 раза. Отпустить кнопку "закрыть".
5. Один раз моргнут указатели поворота.
6. Далее повторяем процедуру 4-5 для второго ключа (иначе он перестанет опознаваться машиной).
7. Поворачиваем ключ в замке зажигания в положение, когда загораются лампочки. Дважды мигнут указатели поворота. Обучение завершено.
P.S. Пробовал на своей Nissan Almera N16 2005 г.
P.P.S. Модуль дистанционного открывания дверей никак не связан с иммобилайзером, поэтому если машина отказывается заводиться от данного ключа, то это совершенно другая история.
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
Это как прописывать ключи в систему. Лично проверял на санни в 15 кузове и мурано - работает.
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
Это где куплю передатчики. И я не говорил, что не нужна сигналка, просто ключ полюбому еще один нужно делать, так хочется чтоб он красивым и функциональным был, а не просто железным.
Все ссылки на внешние ресурсы прячутся под hide
Промодерировал: Stormer (11 марта 2013 14:31)
Сообщение отредактировано 11 марта 2013 14:09. Редактировалось 2 раз(а)
И я не говорил, что не нужна сигналка, просто ключ полюбому еще один нужно делать, так хочется чтоб он красивым и функциональным был, а не просто железным.
Это вообще пофиг, в нём нет смысла, если поставить сигналку. Это НЕ штатная сигнализация, это просто дистанционное управление ЦЗ и всё. Установи сигналку с АЗ, только НЕ шерахн, ставь StarLine A91, будет и автозапуск и диалоговая авторизация. Кстати штатное управление ЦЗ, да же не диалоговое, и легко вскрывается.
Только зря деньги тратишь. Ключ с дстанционным управление ЦЗ стоит пади нормально...
А блок примёмника должен быть, или в водительской двери блочёк, или над бардачком.
___________________________ Nissan Sunny 2000г. QG15 - Продан. Сейчас - Honda Insight Hybrid 2010г. Качественная установка автосигнализаций StarLine НА ПАЙКУ! Техподдержка по сигнализациям StarLine. Помощь по автоэлектрике.
Поблагодарил: 3
Я себе поставил обычный Jaguar c автозапуском, но сигналку не подключал к замкам. Замки открываю штатным брелоком с кнопки или с личинки. И так как радиус действия его не больше пяти метров, то считаю что просканировать его тяжело. Надо находится рядом. И тем более проходят два сигнала. Сначала с сигналки, потом с брелока. Даже если сигналку откроют, двери будут закрыты. Но это лично моё мнение.
Да проще сигналку поставить, и мозг не засорять.
У меня такая ситуация, купил машину без сигналки, есть ключь с 2 кнопками, но он ни в какую не хочет открывать/закрывать двери (естественно при нажатии этих самых кнопок). Пытался прописать сам по вышеописанной схеме, ни чего не получилось. Менял батарейку 3 раза (все рабочие). Сделал вывод что это внутренний блок управления дистанционным отпиранием дверей не хочет идти на контакт с ключом. Вариант типа поставь сигу это не вариант((( Кому есть что сказать или если было подобное, плиз, помогите.!!!
К сожалению вам никто не поможет.
Вариант с сигналкой самой простой, единственный выход. Например у меня есть демонтированные сигналки простые с простым брелком, я ставлю за деньги, а сама сигналка бесплатно. т.е. цена вопроса максимум 1000 руб. Такую практику имеют очень многие установщики. Они очень часто с машин демонтируют старые сигналки с брелками и рабочие. Они им достаются бесплатно, и они их и дарят без проблем.
Цитата: Banev-ban
Возможно но если ставить сигналку то уже с автозапуском, а это уже мин. 10 денег с установкой.
я вот устанавливаю сиги давно. На праворульные за работу беру 3 рубля, сига сама дешёвая из старлайнов - а91 4 рубля. где там 10 денег нашёл? это кидалово какоето