1. Перестала утром с первого раза заводится 2. А когда завилась работает не устойчиво подтраиваит. 3. Когда прогрелась при РЕЗКОМ нажатии на педаль газа до середины или до пола ДВС как будто щас заглохнет обороты не поднимаются а наоборот опускаются и из выхлопухи такой звук БУ-БУ-БУ-БУ-БУ-БУ-БУ-БУ. 4. Самодиагностика Лямбда Зонда показывает бедную смесь, тоесть лампа CHECK горит постоянно и на холостых и при 2000 об/мин “а должна моргать на исправном ДВС”.
Поблагодарил: 32
Предупреждений: 0
Ширина диска какая? У меня на лето 195/60/15 Continental ContiPremium Contact 2. Дубовая, шумная - но я счастлив. Качаю по 2,4 перед, 2,2 зад. Ширину диска забыл, ЕМНИП 6,5. Шина по ширине равна диску. Можно поставить 185 - должно быть лучше, т.к. боковины как бы немного натянуты будут.
___________________________ https://sylphy.ru/forum/other/users/2011-02-02/bortovik/ Догоню и перепрыгну
Поблагодарил: 29
Цитата: Tovarih
А по поводу ширины покрышки? Влияет на устойчивость?
Естественно,чем шире покрышка тем выше сцепление на асфальте,но хуже при других всех условиях. Соответсвенно надо подбирать и рисунок,чтобы при таком малом весе небыло аквапланирования и прочих проблем скажем на гравийке.Но точно могу сказать,что не так много летних колёсиков найдёте ,чтобы на них машина болталась ,там резина совсем другая даже невзирая на размер,а есчё есть куча характеристик типа индекса скорости по которым можно подобрать то ,что нужно.
Поблагодарил: 3
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
___________________________ ВАЗ 21099 1994 г.р. с 2005 по 2011 г. NISSAN BLUEBIRD SYLPHY 2002; QG15; FG10; с 03.2011 г. по..... Установлены по кругу амортизаторы Monroe Reflex-тестирую...40 000 км полет нормальный. На 50 000 км умерли!!!
Поблагодарил: 85
Сегодня ездил за 70км от города, перематерился весь Только скорость подходит к 90-100 км\ч и выше- Машина начинает вся рыскать, плавать, реагирует уводом на каждую неровность, колею!!! На обгон, дык вообще проблемно пойти, страшно. Главное прыти у двигателя дофига, до 100 стреляет вообще легко... а из-за этого "плавания", не погоняешь! Покрышки посмотрел сегодня: R15 Yokohama ice guard , Маде ин Япония. На вид практически новые! Повторюсь сход\развал в идеале!
___________________________ Ремонт и диагностика автомобилей Nissan в Новосибирске. Тел. 8-961-875-5916
Поблагодарил: 47
Tovarih, Роман, у меня было такое же на приоре и щас на субарике. Колеса сами "искали" дорогу, даже на небольших неровностях в городе. Это напрягало. В обоих случаях ширина колес была шире, чем предусмотрено заводом, на приоре - 195, на субаре - 215. Я думаю от этого! Но у тебя вроде как все соблюдено, по мануалу так сказать. Может придираешься?
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 1.8 Vi, 2002 QG 18 с наклейкой и Xanavi БЫЛ Lada Priora, хэч, 15'', СС20, черный мат ЁПТТТ!!!! ПРОДАН!!!! Peugeot 308, 2011 г.в, ГРОМКИЙ ПЫЖ! НЕ ПОШЕЛ! Subaru Legacy, 2003 г.в, 190 л.с. ЛЕТАЙТЕ САМОЛЕТАМИ СУБАРУ!!! ВАЗ 2115, 2006 г.в, была. Chrysler 300C, 2006 г.в, был Toyota Corolla Wagon 1998, была Toyota Corona Premio 1999 есть
Поблагодарил: 85
Цитата: sanya
Может придираешься
Да 100% не придираюсь! Прям отчётливо начанает плавать и рыскать Да же Жена заметила! Резина очень мягкая, скорей всего из-за этого... Больше 100 ездить вообще опасно, боюсь, можно плавно "уплыть" в кювет Короче не знаю... На форуме Тииды пишут, что 180 гоняют, а я 120 уже душа в пятки уходит. Кажись придется Февраль\Март потерпеть, и резину на лето брать, а там смотреть!
___________________________ Ремонт и диагностика автомобилей Nissan в Новосибирске. Тел. 8-961-875-5916
Есть вариант взять недорого б/у Michelin Primacy HP с износом-10-15%. Кто что-нибудь может сказать о ней?
Резина Мишлен всегда славилась своими шумоподавляющими качествами, но как я писал почти вся линейка шин мишлен слабовата на боковой корд. При покупке проверь шины на наличие шишек, а это можно проверить только на собранном колесе. Так же советую проверить дату производства, если резине больше 5 лет возможно отслоение корда.
Цитата: serg.a59
зимние шины SAVA ESKIMO STUD
Врать не буду, с данной шиной не сталкивался, но про летние шины могу сказать, что при соотношении цена-качество их многие выбирают. Качество резины на довольно высоком уровне.
Сейчас езжу на Ниссан Тиида Латио(японка) 2009 г\в. Существует небольшая проблема, машина очень не устойчива, особенно на трассе, после 100км\ч Постоянно приходится подруливать, ловить, рыскает из-за неровностей... Резина 185\65 R15 зимняя липучка, практически новая, японская. Летом на машине ещё не ездил, поэтому сравнить не могу! Но заметил вот что, а может показалось.. машину если качнуть рукой за багажник или каппот, она немного раскачивается вправо-лево, именно на резине! Получается резина сильно мягкая!? Сход\развал в идеале! Вопрос- какую резину поставить, на лето, что бы машина была более устойчива? может чуть пошире? или наоборот? Например 195\60(55)? Короче, что в параметрах резины влияет на устойчивость, как её повысить?
Во первых, проверь ходовую часть, а именно стойки, помоему дело не в резине. А так если хочешь поставить резину пошире, проверь сначала расстояние от покрышки до стойки. Если расстояние позволяет, то можно попробовать поставить 205/60R15, но опять же показания спидометра изменяться, а размер 195/60/15 это взаимозаменяемый размер 185/65/15. НОООО перед тем как ставить размер 205/60/15 проверь ширину диска.
Цитата: chipars Давление в колёсах какое? перед 2.3 зад 2.1 ______________________
Теперь у меня вопрос, а зачем делать разное давление в шинах. Сделай 2,2, а чтобы давление не падало от температуры, закачай в шины азот.
___________________________ Nissan Sanny 2001 г. 1,5
Все хорошее всегда быстро забывается, а плохое - помнится годами!
Поблагодарил: 17
Машина начинает вся рыскать, плавать, реагирует уводом на каждую неровность, колею!!!
У меня была такая ситуация на птице летом с зимней резиной (липучка) после 150км/ч машину приходится ловить по дороге. Но зимой все в норме стоит таже Ёкогама Айс гуард 30
___________________________ Nisan sylphy 2002 продана Toyota Wish 2005 продана Toyota Avensis 2009 продан