Поблагодарил: 17
Предупреждений: 0
Цитата: Kolmakos
Дело в проводах!!! Как пить дать,сплю и вижууууу...
Сергей, сегодня оставлял на ночь котёл, на улице минус 11, чтобы проверить удлинитель я сделал следующее: 2 провода, патрон с лампочкой 60Вт, провода в патрон - другую сторону проводов зачистил и на вилку подогревателя!!! Лампочка горела с момента включения котла вечером, до открытия капота утром и отключения котла!!! ДВИЖОК ХОЛОДНЫЙ, перед сном ходил щупал был тёплый... короче сегодня позвонил в лидер, разругался там с ними и криворукими которые ставили мне его, сказали завтра оставить машину на весь день в их гараже, будут ковыряться и обещали сделать... типа дело принципа... Хоть бы сделали...
Поблагодарил: 166
Вот блин комом ну тогда точно дело в катле! Либо там термодатчик зависает либо биметаллические пластины, надо сам катёл разбирать и смотреть, что у него за начинка? Точно это не тэн а то вообще-бы не грел! Отпишись!
___________________________ Opel Rekord 1.9 мех.5-ти ступка! 1979 г.в. на ходу))) Nissan Bluebird Sylphy 2.0 150 лошадок M6 CVT. Бывшая... LANCER-X 1.5 мех. Тачка без заморочек! Бэнтли 2106 1983года не бита не крашена поджопница. Аутлендэр lll 2.4 чипованный ващьпэ агонь!!!
Поблагодарил: 2
Вообще я думаю посоветовать, заменить котёл по гаранитии. Ощущение что брак. Он не должен отключаться, а должен работать всю ночь, поддерживая температуру. Я когда то, до Бинара хотел ставить токой же Северс, но мне не нравилась в нём одна пробелма, что будет 100% плохая циркуляция антифриза через этот котёл. Эффективнее что бы циркуляция осуществлялась, не за счёт естетвенной конвектации, а принудительно дополнительной электрической помпой, которая будет стоять последовательно с котлом. И что бы она включалась автоматически при подаче 220В на котёл. В общем то разработал проект, и уже хотел покупать котёл. Но мне подфортило с колымом и появились деньги на покупку автономного подогревателя, естественно взял его. Там кстати то же, помпа стоит последовательно с котлом, только в контуре печки. Принцип получается тот же самый, что и с 220В подогревателем, только с помпой. Кстати я видел где то в инете, какой то импортный подогреватель на 220В, со встроенной помпой. Т.е. его можно ставить как угодно и где угодно, всё ровно помпа прокачает, и не будет перегрева.
Сообщение отредактировано 22 ноября 2011 10:20. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissan Sunny 2000г. QG15 - Продан. Сейчас - Honda Insight Hybrid 2010г. Качественная установка автосигнализаций StarLine НА ПАЙКУ! Техподдержка по сигнализациям StarLine. Помощь по автоэлектрике.
Наверное паралельно с катлом, Но есть одно но! Тэн неуспеет нагревать жидкость или на 3 Квт тогда ещё ладно,ну опять же электропровока жолжна соответствовать нагрузке! Плюс конечноже воткнуть куда угодно! Но как показал опыт обычные катлы отлично прогревают двигатель,зависит конечноже о температуры окружающего воздуха. Допустим мне для двигла QR20DD с 1.5кВт хватало 1-го часа в -30! Чтоб завелась без глюков! Но снова скажу этих катлов как собак, кому что нравиться! А некоторым вообще не нужны так как живут на югах! Вобщем Страна у нас ОГРОМНАЯ!!! Всем удачи и не гвоздя не жезла!!!
___________________________ Opel Rekord 1.9 мех.5-ти ступка! 1979 г.в. на ходу))) Nissan Bluebird Sylphy 2.0 150 лошадок M6 CVT. Бывшая... LANCER-X 1.5 мех. Тачка без заморочек! Бэнтли 2106 1983года не бита не крашена поджопница. Аутлендэр lll 2.4 чипованный ващьпэ агонь!!!
Отписываюсь по котлу...Сегодня оставил орлика в гараже у производителей котла, приехал я вечером,а машина уже стоит на улице и греется, температура по датчику 40 примерно, по словам мастера стояла до 11 в гараже, там они сняли полностью воздухан, провели шланг как можно ниже, воткнули обратно в тройник и поставили всё наместо... Циркуляция пошла... Сегодня оставлю на ночь для закрепления результата, утром отпишусь... Завтра кстати поеду сигу с запуском ставить, не хотел сначала, думал одним подогревом обойдусь, а щас так прикинул надо подстраховаться....
С 9 утра до 11 стояла в гараже, там они переделали шланг, потом выгнали орлика на улицу и там он стоял до 17:00 грелся от розетки пока я не приехал и не увидел что движка греется и температура по указателю на панели приборов примерно 40... Оставил на ночь и о счастье, утром движка тёплая, завёлся как летом со второго вжика... сегодня ещё и сигу поставили, сижу балуюсь
шланг сказали высоко задран был, сняли воздухан и где то там под ним как то чё то провели... сига старлайн а-91 диалог... ничё так, вроде всё работает...
Хорошая сигналка!
___________________________ Nissan Sunny 2000г. QG15 - Продан. Сейчас - Honda Insight Hybrid 2010г. Качественная установка автосигнализаций StarLine НА ПАЙКУ! Техподдержка по сигнализациям StarLine. Помощь по автоэлектрике.
Поблагодарил: 19
Вобщем котёл с таймером работает как надо , заводится с пол.тычка ! вопрос в следующем , когда переключатель ставлю на ноги то из печки дует хорошо прогретый воздух и чуть выше дует холодный ,забор воздуха с наружи , фильтра салонного нет (ещё в дороге ) ! что за хрень откуда холодный воздух прёт ! P.S сёня на рассвете было -32 дофига кто незавёлся , котёл вкл на 45 минут запуск с пол тычка
Поблагодарил: 3
На машине стоит котел 220 вольт 1,5 кВт, а до ближайшей розетки 30 метров. Хочу купить провод и сделать удлинитель. Специалисты электрики скажите провод сечением 2х1 достаточно или надо 2х1,5?
___________________________ ВАЗ 21099 1994 г.р. с 2005 по 2011 г. NISSAN BLUEBIRD SYLPHY 2002; QG15; FG10; с 03.2011 г. по..... Установлены по кругу амортизаторы Monroe Reflex-тестирую...40 000 км полет нормальный. На 50 000 км умерли!!!
Поблагодарил: 14
Цитата: igors-78
провод сечением 2х1 достаточно
Достаточно. Лучше бери в резиновой обмотке. Когда покупал себе провод для удлинителя, кстати до розетки мне тоже надо-было 30 метров провода, продаван мне сказал что он себе брал 2х1 на котел 1.5кВт и пояснил что сечение 2х1 выдерживает 3-4 кВт, а 2х1.5 от 5кВт, ну и в цене разница была 2х1=18р./м., а 2х1.5=24 р.\м. P.S. Взял себе КГ 2х1 в резиновой обмотке и усе ГУД!
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy QG15DE 2WD, 2001г. с марта 2010г.- по н.в.
Поблагодарил: 3
Достойный ответ. Благодарю.
___________________________ ВАЗ 21099 1994 г.р. с 2005 по 2011 г. NISSAN BLUEBIRD SYLPHY 2002; QG15; FG10; с 03.2011 г. по..... Установлены по кругу амортизаторы Monroe Reflex-тестирую...40 000 км полет нормальный. На 50 000 км умерли!!!
Нет ребята это маловато даже для 1,5 кВт!!! Берите хотя-бы на 2х2мм2, а то не дай бог конечно ещё пожар устроите, просто будут греться около розетки и вилки!!! Можете потрогать! Лучше взять с запасом!!!!!!!!
Нет ребята это маловато даже для 1,5 кВт!!! Берите хотя-бы на 2х2мм2, а то не дай бог конечно ещё пожар устроите, просто будут греться около розетки и вилки!!! Можете потрогать! Лучше взять с запасом!!!!!!!!
Всё верно. 1,5 квадрата очень мало. Вы ещё учитывайте длину, это 30 метров!!!! Будет большое падение напряжения, и до вашего котла дойдёт меньше. Будет дольше греть. Не экономьте, берите 2.
У меня провод 10 метров в резиновой изоляции, 2х2мм2 многожильный, медный!!! дома евро вилка обычная, справляется со своей задачей на 100%, на улице прорезиненная розетка с крышечкой... Всем доволен... не доволен тока соседями которые на моё место свои машинки ставят и мне приходится автозапуском по температуре минус 10 спасаться, а их кии, шевролеты и тойоты запускаются гадины и так с пол тычка в любой мороз!!!