Никогда не боритесь со сном за рулем, порою не спасает даже кофе в тройной дозе, остановитесь вздремните пару часов - поверьте доберетесь до пункта назначения быстрее! P.S. Проверенно на себе, не очень приятно просыпаться от стука шебня по днищу вашего автомобиля когда авто уже едет по обочине!
Всем привет! Сделайте,пожалуйста,скидку как дилетанту. По лету попал в яму глубиной прим 15см на скорости 40-45км/ч.Въехал в лужу,в которой былы незарытая траншейка для трубы.Удар был передней подвеской достаточно сильный-правое колесо сместилось сантиметра на 1,5 назад к крылу,на заднем колесе получил грыжу. После этого сразу же возникли серьезные проблемы. 1.Машина стала скакать на всех неровностях дороги,такое впечатление что вместо стоек- ломы. Особенно зад. 2.Появилась мелкая вибрация на руле,передних сидениях и в правой стороне кузова. Даже бачок с антифризом начал вибрировать, а до этого стоял как вкопанный.И в работе двигателя появился звук похожий на тихое тиканье. Проездил я до этого11 месяцев-поэтому разницу в поведении машины почувствовал сразу же. Для начала поменял резину-без изменений.Сделал сход-развал-без изменений. Начал обращаться в сервисы. Никто НИЧЕГО не нашел: "стойки целые,подушки двигателя целые,диагностика двигателя показывае все ОК,свечи в порядке,ХХ 700об,как положено.Все в идеале-иди отсюда и не парь нам мозги" Но проблемы то остались! Поменял я переднюю и заднюю подушки двигателя-оказались порванными наполовину,правая подушка чуть надорвана,но ее не менял.Поменял воздушник(был загажен),поменял жижу а АКПП(подошел срок пробег 100т)и моторное масло,заменил некоторые сайлентблоки,проверил геометрию кузова-короче угорел на кучу бабок,а воз и ныне там!Вибрация стала меньше,но все равно ощущается когда стоишь на светофоре или на Парковке, в процессе движения не чувствется-может гасится скаканием? Что еще можно сделать?Помогите дилетанту!Первая машина!
Поблагодарил: 12
Предупреждений: 0
Цитата: kgs
Удар был передней подвеской достаточно сильный-правое колесо сместилось сантиметра на 1,5 назад к крылу,на заднем колесе получил грыжу.
Выяснили из-за чего смеситолсь колесо ? скорее всего погнули какой-то рычаг. Вибрация может быть от погнутого диска идти. Если скачет на дороге, значит что-то с подвеской, на диагностику. Если какой-то сервис не может вылечить проблему, это не значит что в жизни есть волшебство, скорее всего это просто хреновый сервис, едь к другим.
___________________________ Производство и продажа рыболовных приманок "Русский сом". www.russian-som.ru
Поблагодарил: 1
Вибрация стоя на месте - это либо подушки, либо геометрия... Связь с подвеской маловероятна. У меня самого что то подобное было сразу по приходу авто, одну подушку поменял, остальные, вроде целые, но вибрация небольшая была (возможно они колом от старости встали), В общем я все обклеил вибропластом и гори оно пламенем :))
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2002 г.в. и 105 покемонов под капотом
хм .. почитал тему, есть похожая проблема. Заметил вчера. Когда стоял на месте машина работала на холостых оборотах, включена печка и музыка. Где то через каждый 3-4 минуты машина начинала немного вибрировать примерно 10-15 секунд, потом все приходило в норму. в чем может быть проблема ? или это нормальное явление ?
Поблагодарил: 19
kgs, поясни фразу:
"правое колесо сместилось сантиметра на 1,5 назад"
Как обнаружил смещение? По каким ориентирам? И что, это смещение осталось и ты продолжаешь кататься со смещением колеса назад?
1) Назад оно могло сместиться при гнутом нижнем рычаге. Но это бы проявилось тем, что нарушилась геометрия и пришлось бы подруливать, т.к. машину тянуло бы вправо. 2) В данной ситуации второе ключевое слово "скакать" на дороге. Опять скачки остаются при том, что ты проверил геометрию. Тогда поясни свое слово "скакать". Насколько все знаем - это прыжки вверх. Так? Как проверяли стойки? Кто сделал заяву про целые стойки? Сам говоришь о том, что впечатление о "ломах". Судя о смещении колеса и наличия грыжи высокая вероятносто того, что правые стойки накрылись "медным тазиком". Пока все. Жду дополнений и пояснений к словам: сместилось и скакать.
Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
Foxter, чуть-чуть неправильно говорить про вибрацию стоя и геометрию.
Добавлено спустя 28 минут 27 секунд:
Забыл посоветовать простой тест для проверки геометрии. При отсутствии людей и машин на ровной дороге ( посторайся найти такой участок в своем Хабаровске) на небольшой скорости (30-40 км) слегка опускаешь руль и смотри направление движения автомобиля. Старайся держаться разметки когда будешь опускать руль и сможешь легко обратить внимание на увод авто. Естественно руки держать рядом с рулем ( практически на руле). Не обижайся за уточнения, но сам сказал что первая машина. Едем прямо и как по рельсам - радуемся. Нет - ищем причины увода и делаем геометрию. Кстати после такого тесты дважды заставлял переделывать геометрию чудо-мастеров.
kgs, не волнуйся и не стоит извиняться так часто. Здесь все свои и чужих нет. Нас объединила в одну "семью" любимая машина. Для того чтобы помочь тебе и задаются вопросы. Не бойся вопросов. Все мы были начинающими ...
Поблагодарил: 1
+1 Все у всех бывает в первый раз... Мне на почту кто то написал, удалил на автомате Поэтому пишу ответ здесь. Обклеил весь салон (куда смог подлезть руками) со снятием всего и вся, в том числе и панели приборов, кароче кузов один стоял на колесах
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2002 г.в. и 105 покемонов под капотом
kgs, сделай сам копию ответа персонального сообщения мне на форум. Пускай соратники подключается к проблеме. Вспомни как и чем обосновали смещение колеса ремонтники? Проверяли они рычаг или нет. Да, стойки ты менял все четыре или только правые?
Смещение колес выправили,стойки поменял все. По ровной дороге идет идеально-только резина шуршит.Как неровность-так все чувствую на себе. Но меня больше беспокоит мелкая вибрация на руль и на передние сиденья. Если абстрагироваться от подвески и подушек двигателя,т.к. я поменял все что возможно, можно ли грешить на "некорректную" работу "выхлопной" (если я правильно выразился) системы,т.е глушитель и т.д.? Т.к. заметил,что ХХ в норме, а в движении обороты стали более высокими. Или это не связано меж собой?
на небольшой скорости (30-40 км) слегка опускаешь руль и смотри направление движения автомобиля. Старайся держаться разметки когда будешь опускать руль и сможешь легко обратить внимание на увод авто. Естественно руки держать рядом с рулем ( практически на руле).
вот блин. ездил на новых corolla и accent? все равно пусть по чуть-чуть, но авто будет уводить. может конечно из-за неидеальности дорог, но думаю, не только...
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
mizhik, да это так. Как по рельсам. Желательно еще проверить давление в колесах и выровнять его между сторонами. Я пару раз поймал ступеньки на дороге, оставшиеся после ремонта "автострады". Удары были приличные и заставили поволноваться. Сразу же проверил по этому способу и успокоился.
Поблагодарил: 0
Всем привет Сегодня, после сезонной смены резины, поехал на развал-схождение колёс - решил проверить. т.к. езжу на авто уже 10й месяц, и после приезда авто из японии не проверял этот параметр, поэтому изначальных данных нет. И вот что обнаружилось Схождение между передними колёсами буквально пару десятком минут - но это выравняли - на прямолинейности и резине это несказывалось, меня забеспокоило другое диагностика показала смещение правого колеса относительно левого на 5мм. Как мне сказали что на левое колесо пришёлся приличный удар (скорее ямища) и что нужно проверять контрольные точки - "но это смещение не слишком страшное, с этим вполне можно ездить" - слова диагноста Так вот у меня вопрос, здесь говорили о регулировки смещения - это как ?есть какието регулировочные болты? На управляемость пой косяк не как не влияет, машина действительно идёт прямо, но смещается на дороге в зависимости от уклона асфальта - а он неизбежен, иначе как вода будет уходить, и др. - ветер, давление в шинах.
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
ездил с этим и проблем незнал, а сейчас голова побаливает - в чём причина и как исправить не особо вкладываясь? Может когда придёт время менять рычаг в сборе - это одно, а вдруг там смещение всей балки - тогда что?
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy август 2003 QG-10, V1,8 с наклеечкой - продал Шевроле Лачетти седан 2010г, 1,6, АКПП,литьё, камера, серебристый
Поблагодарил: 7
foxsel,а где делал развал и скокак стоит?Тоже все давно хочу съездить и проверить
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2003 QG10 QG18 2wd отдана в хорошие руки. MAZDA familia sport20 Двигатель серии FS 2л. 170л.с продана. Toyota Premio 2003