Солнечные очки с поляризационным покрытием здорово помогают не только от солнца, но также \"контрастируют\" вид дороги и всего остального в туман, при пасмурной погоде, ранним утром и в дождь, хороши также зимой, когда солнце \"подсвечивает\" снег.
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
1. Делал небольшой ремонт,в мастерской по улице Селезнева с пересечение 2-пятилетка.... Рассказываю, очень хорошо делают, меняли колодки(смазали все направляющие), набили смазку что бы не бренчало, Очень дотошно делают молодцы. Еще менял у них подушки двигателя, тоже все хорошо. 2. Решился попробовать работать по без налу. Нашел контору(в рекламе услышал), на зиповской 3 (Автотема юг), помыли заслонку нормально, промыли радиатор. есть два минуса--на замене масла, перелили выше уровня(неаккуратные-поспешили), дальше попросил продиагностировать кондер (в результате, сказали давай те мы его заправим за 700р, если не заработает, то кран будем менять, кран 2тысячи и разбор салона 10т), вот такая диагностика. После чистки заслонки, обороты в норме, но сказали, что сгорел датчик дроссельной заслонки, спросил как определили? Мастер сказал, что давит на педаль полность , а заслонка открывается на 80% по компьютеру. Вот вопрос это нормально?? идти заказывать датчик??
Поблагодарил: 79
тачку в подпись, у меня привод заслонки тросик, по мультитрониксу, если надавить в пол то 92 градуса открытие..........на сайте посмотри тему, у меня концевик был неправильно выставлен после разбора и чистки!!!
еще можно определить так "теоретически" если нажать в пол при 60-70км и не сработал кикдаун, машина разгоняется без переключения в низ передач............ещё в мануале можно посмотреть как датчик проверяется (сопротивление)
Цитата: Александр_Ф
меняли колодки(смазали все направляющие), набили смазку что бы не бренчало
хватает на 3-4т км, возможно у меня разбиты по сильней 160т.км
___________________________ Sylphy 2002 г. QGI0 QG18,AT 2wd 217т.км (продан)
Поблагодарил: 274
на замене масла, перелили выше уровня
надеюсь, излишки слили или откачали? перелив масла почти так же плох и опасен, как и недолив.
сказали, что сгорел датчик дроссельной заслонки, спросил как определили? Мастер сказал, что давит на педаль полность , а заслонка открывается на 80% по компьютеру. Вот вопрос это нормально?
я, конечно, могу ошибаться, но по-моему этот датчик дублируется, т.е. их там два. по крайней мере, мне кажется что на сканере у меня под него два регистра.
в принципе, ничего не мешает посмотреть машину на сканере, вот только сравнивать может не с чем быть - у меня ДЗ электрическая, а какая у тебя, извини, не помню. я в городе буду в воскресенье, а потом уже в октябре.
Поблагодарил: 85
Мастер сказал, что давит на педаль полность , а заслонка открывается на 80% по компьютеру. Вот вопрос это нормально??
Напиши что у тебя за Двигатель!?? ..а то мы все тут гадаем, "на авось"! Если ДЗ электронная, то нужно сперва, после чистки, произвести калибровку(обучение ХХ)! ..а потом уже и смотреть открытие!
___________________________ Ремонт и диагностика автомобилей Nissan в Новосибирске. Тел. 8-961-875-5916