При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
1. Делал небольшой ремонт,в мастерской по улице Селезнева с пересечение 2-пятилетка.... Рассказываю, очень хорошо делают, меняли колодки(смазали все направляющие), набили смазку что бы не бренчало, Очень дотошно делают молодцы. Еще менял у них подушки двигателя, тоже все хорошо. 2. Решился попробовать работать по без налу. Нашел контору(в рекламе услышал), на зиповской 3 (Автотема юг), помыли заслонку нормально, промыли радиатор. есть два минуса--на замене масла, перелили выше уровня(неаккуратные-поспешили), дальше попросил продиагностировать кондер (в результате, сказали давай те мы его заправим за 700р, если не заработает, то кран будем менять, кран 2тысячи и разбор салона 10т), вот такая диагностика. После чистки заслонки, обороты в норме, но сказали, что сгорел датчик дроссельной заслонки, спросил как определили? Мастер сказал, что давит на педаль полность , а заслонка открывается на 80% по компьютеру. Вот вопрос это нормально?? идти заказывать датчик??
мастер
Поблагодарил: 79
Предупреждений: 0
тачку в подпись, у меня привод заслонки тросик, по мультитрониксу, если надавить в пол то 92 градуса открытие..........на сайте посмотри тему, у меня концевик был неправильно выставлен после разбора и чистки!!!
еще можно определить так "теоретически" если нажать в пол при 60-70км и не сработал кикдаун, машина разгоняется без переключения в низ передач............ещё в мануале можно посмотреть как датчик проверяется (сопротивление)
Цитата: Александр_Ф
меняли колодки(смазали все направляющие), набили смазку что бы не бренчало
хватает на 3-4т км, возможно у меня разбиты по сильней 160т.км
___________________________ Sylphy 2002 г. QGI0 QG18,AT 2wd 217т.км (продан)
надеюсь, излишки слили или откачали? перелив масла почти так же плох и опасен, как и недолив.
сказали, что сгорел датчик дроссельной заслонки, спросил как определили? Мастер сказал, что давит на педаль полность , а заслонка открывается на 80% по компьютеру. Вот вопрос это нормально?
я, конечно, могу ошибаться, но по-моему этот датчик дублируется, т.е. их там два. по крайней мере, мне кажется что на сканере у меня под него два регистра.
в принципе, ничего не мешает посмотреть машину на сканере, вот только сравнивать может не с чем быть - у меня ДЗ электрическая, а какая у тебя, извини, не помню. я в городе буду в воскресенье, а потом уже в октябре.
профессор
Поблагодарил: 85
Предупреждений: 0
Мастер сказал, что давит на педаль полность , а заслонка открывается на 80% по компьютеру. Вот вопрос это нормально??
Напиши что у тебя за Двигатель!?? ..а то мы все тут гадаем, "на авось"! Если ДЗ электронная, то нужно сперва, после чистки, произвести калибровку(обучение ХХ)! ..а потом уже и смотреть открытие!
___________________________ Ремонт и диагностика автомобилей Nissan в Новосибирске. Тел. 8-961-875-5916