Когда у меня в машине что-то ломается, я выхожу, открываю капот, и закуриваю. Курю неспешно, вдумчиво. Обычно уже к концу первой сигареты рядом кто-то появляется, и спрашивает: – Чего, сломалась, что ли? – Сломалась. – Помочь починить? – Помочь. – А на бутылку дашь? – Дам. И где-то за час автомобиль всегда приводят в порядок. (Из рассказа автовладельца.) В большинстве случаев современный автовладелец не занимается ремонтом своей машины: для этого существует огромное количество специально обученных людей и сервис-центров. Однако в жизни возникает немало ситуаций, когда простейшие меры приходится предпринимать самому. Например – когда машину необходимо хоть как-то оживить, чтобы доехать до вышеупомянутой автомастерской! А значит, любому водителю необходимо знать простейшие методики, позволяющие заставить передвигаться неисправную машину.
Поблагодарил: 68
Предупреждений: 0
ну кажись нашёл я причину треска (трещётки) судя по всему цепь просит замену перед тем как начало трещать выскочил чек, ну я как то голову не грел думал что как обычно 1320, а тут решил стереть, и бац ошибка то 1110, на просторах интернета нарыл описание: "клапан система изменения фаз ГРМ" сижу думаю
Поблагодарил: 14
Пока думаешь откинь крышку ГРМ и померь натяжитель) Цепь лучше менять не дожидавшись, наступило 200-поменял. А если 3 хозяин то наступило 150-поменял) Трещит не сама цепь, а звезда-щестерня впускного вала, самый дорогой элемент в этой стороне. После замены цепи может продолжать треск, т.к в рем комплекте он не идет) ТУт зависит от степени запущенности, момента когда пора менять цепь) Просто меняй цепь и не думай, пора или нет, т.к абсолютно точно не скажешь, верный твой пробег или нет, как меняли масло с каким интервалом, скинешь крышку увидишь каким цветом силумин) У моего соработника, пробег уже баснословный 415 тыс) Цепь начинает проявлять себя с 250 тыс, на 260 он ее заменил, с хорошей выработкой в звеньевых соединениях) Учитывая то, что он привез ее с Ниигаты с пробегом в 2 тыс км в 2001 году гг) Хитрость в том что, трудно уловить эту неисправность, на диагностике впуск выпуск работает синхронно, едет машина нормально. НО на след день рвется цепь, ведет себя специфично, поэтому надо детально поковырять что, откуда точно, чтоб не лечить здоровое)
___________________________ |Ниссан Силфи | 02 |20XJ G package|Qr20Dd| Раз и...160 км.ч)| |Марка, модель| год| комплектация | Д.В.С |лирика)|
Поблагодарил: 14
Контракт возможен только у сговорчивых людей т.к дефектные моторы в РФ везти не рентабельно) Или же шукать в своих закромах, может у кого в погребе мотор раскиданный лежит прошлогоднего засола) Да все что нужно чтобы жить дружно да) 2 цепи, натяжитель цепи. Направляющие цепи 2 большой и 2 малой(можно не менять). 2 шестерни распред валов да)
___________________________ |Ниссан Силфи | 02 |20XJ G package|Qr20Dd| Раз и...160 км.ч)| |Марка, модель| год| комплектация | Д.В.С |лирика)|
a2a, если можешь, и для меня) напиши номера, если знаешь, плиз.) мне в магазе насчитали зап. частей на замену цепи на 7000р., это нормально, или дорого? но я, если честно, впервые слышу что у нас 2 цепи
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
а еще втарился сегодня на 5 000, ходовку буду делать и подушку одну поменяю. заказал еще свечные наконечники, скоро придут, и останется цепь... не машина, а пылесос зато туманки купил, по 550 р на existe , теперь в машине на 2 дырке меньше)
Поблагодарил: 1
вообщем, решил что проще поменять движок, нежели чинить его.. кто заказывал контрактные? проблемы были? заказывать лучше с навесным или без? и можно ли воткнуть другой, например DE& заранее спасибо
Движок поставить проще если сумма ремонта превышает цену контрактного. ДВС продают либо без всего либо со всем. Надо брать его с гарантией. Делать дефектовку) Забудь о других ДВС ставь тот что написан на подкапотной табличке) Bugs, 13070-6N21A натяжитель цепи 13028-6N20A цепь на клапанный привод 15041-6N215 приводная цепь (малая) 13070-6N215 натяжитель малой цепи, его менял всего 1 человек. На всех станциях ее не меняют) 13091-6N20A направляющяя планка цепи левая 13085-6N200 планка цепи правая 13024-6N211 звезда выпускного вала 13025-6N20A звезда впускного вала (золотая весчь) IceRainbow, она идет от компа, а тот в свою очередь мониторит данные со всех датчиков и если программная возможность регулировки исчерпана загорается лампа)
Поблагодарил: 274
Nerty, если я правильно помню, у тебя основной проблемой была перетершаяся проводка и подозрения на первую форсунку? Вроде, не такая серьезная проблема, чтобы двигатель целиком менять... Или всплыло еще что-то?
a2a, спасибо большое за полезную инфу! Скажи, обязательно менять все эти компоненты или же можно что-то не трогать, например 13025-6N20A звезда впускного вала (золотая весчь)? Ведь реально, золотая весчь... чуток добавить и движок можно взять. Что скажешь?
Поблагодарил: 1
Цитата: a2a
она идет от компа, а тот в свою очередь мониторит данные со всех датчиков и если программная возможность регулировки исчерпана загорается лампа)
Спасибо за оперативный ответ! Но прошу еще помощи. Подскажите, эта лампа (Chek Engine) имеет предохранитель? Или идет сразу напрямую с компьютера? Дело в том, что она у меня перестала загораться вообще. И я пока на перепутье - то ли сразу снимать панель и проверять лампу, то ли искать есть ли у нее предохранитель.