…В сильный мороз, смажете окна смесью, состоящей из одной части насыщенного раствора поваренной соли и двух частей глицерина. Эту смесь следует наносить перед выездом, так как она предохраняет стекло от инея в течение 2-3 часов.
Также запотевание окон предотвратит крепкий раствор поваренной соли (2 столовых ложки на стакан воды). Он же поможет быстро очистить замерзшие оконные стекла. Приготовленным раствором протирают стекло до тех пор, пока с него не сойдут иней и лед, а затем протирают окно мягкой сухой тряпкой. Кроме того, стекла автомобиля не запотеют, если их протереть влажной
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
11л. это нормально, у меня 13л. считаю это уже много. Чистку форсунок делал в прошлом году, в этом тоже буду, но позже. Свечи DENSO TT, сказали хорошие. вот теперь думаю, куда залесть и что еще проверить.
ДЗ тоже чистил, вот думаю еще раз, так как первый раз когда чистил был налет на клапане ХХ, а вот на счет прокладки ХХ, вообще не понял, что за прокладка и где она, если резиновая, то это ерунда, при сборе использую герметик. Ещё варианты есть?
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Вот думаю на диагностику съездить чтоб выдали показатели каждуго датчика на ХХ и на 2000 об/мин. чтоб знать что работает что нет, или самому напругу снять с датчиков.
на расход может влиять очень многое -ДМРВ (если напруга больше 1,05 то рекомендовано заменить, 1,08 -отбраковка ) -лямда до катализатора (сложно диагностируется) -забитый воздушный фильтр -грязные форсунки (мою всегда только в ручную ) -ушло зажигание (растянутая цепь, не до конца закрывается соленоид управления vvt)
Сообщение отредактировано 2 апреля 2012 01:11. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарил: 79
коротко опишу а своих приключения с BOSH ....018 (пяти проводная, на машинах с двумя катализаторами)
в январе, Multitronics выдал ошибку 1277 обрыв нагревателя (по "мурзилке" так же было проверено сопротивление, там есть схема как проверить и расшифровка ошибки.... 138ст.) , причем "чек" предательски молчал, более того не каких отклонений я на тот момент у машины не заметил, на то время в морозы(-20 -35) расход скакал 15-20л, динамика была отличная, по трассе при 90км -6-7л. не плаванье оборотов и отличная заводка в мороз, меня удивляли
не спеша заказал отсюда тык та как дешевле в нете не нашёл, (за рекламу не сочтите 2 338,97+300 доставка) но ждал месяц, меня и машину это не напрягало после установки датчика ошибку стёр Multitronics, пока тишина, в планах теперь перепаять сопротивление как пишут в статье, у меня родное 96Ом, у донора моего 40.......честно сказать пока матушка лень побеждает пока ток отпаял родное 96
одно радует: длина провода и фишка всё отлично подходит, цена особо порадовала!!! на разборках оборзевшие барыги у нас просят за б.у датчик 3500р.
по поводу расхода в городе за последнюю тёплую неделю)) У жены на 100км -9 у меня 14 Вот такая закономерность
___________________________ Sylphy 2002 г. QGI0 QG18,AT 2wd 217т.км (продан)
Поблагодарил: 274
Цитата: Макс 55
и сколько ты отдал за ключики и где заказывал?
Покупал на eBay'е. Получилось что-то вроде пятнадцати баксов за пару с доставкой.
Цитата: Shturmavik
Народ а что вам мешает взять такой ключ на 22, сделать пропил под провод, и укоротить ручку болгаркой?
Мне - лень. Это ж надо найти ненужный ключ (не бывает!) или специально его купить, пилить что-то... Зачем, если можно купить незадорого специализированный инструмент, которым и не поранишься ненароком, и работать приятно. Благо и сроки никакие не поджимают.
Цитата: Tovarih
Этож не жигули, тут всё на спец смазку садится(графит,медь..) короче не прикипает!
Хорошо, если так. У меня туда 160 с лишним тысяч километров никто точно не лазил - может и прикипело :) Пока не попробуешь - не узнаешь :)
Цитата: Shturmavik
по поводу расхода в городе за последнюю тёплую неделю)) У жены на 100км -9 у меня 14
подскажите от Ваз2110 подойдет лямбда кQG18 4WD.Он там трех проводной,если нет то какой поставить.Горит чек на диагностике сказали лямбда,на машине не сказывается
___________________________ NISSAN BLUEBIRD SYLPHY 2002г.в. полный привод
Поблагодарил: 274
Цитата: Колотовкин
подскажите от Ваз2110 подойдет лямбда кQG18 4WD.Он там трех проводной,если нет то какой поставить.Горит чек на диагностике сказали лямбда,на машине не сказывается
Если на машине не сказывается, значит повезло. Хотя странно, почему тогда чек загорелся. По идее, можно поставить любой универсальный трехпроводной датчик, лишь бы влез :) Естественно, чем ближе к оригинальному (Nissan, Bosch), тем лучше.
Цитата: Staric
как померить напряжение на Лямбде и на ДВРМ? и какие должны быть значения?
Про лямбду смотри здесь. Технология проверки ДМРВ аналогична, показатели, например, здесь.
Поблагодарил: 1
Для QR20DD поставил эти лямбды NGK 0412, 3-ех контакные (1 500 руб штука, ждал 2 дня), штекер крепится за 5 минут. Вкручивается на место и работает, насколько близок к оригинальному датчику неизвестно.. Но данные считывает, проверял Serjik своим сканером )) Поглядим поможет ли это уменьшить расход топлива...
Сообщение отредактировано 7 апреля 2012 00:44. Редактировалось 2 раз(а)
___________________________ Toyota Corolla Ceres 93 г, 4a-fe был Sylphy 2.0 01 г, бегает и радует.
Итак на новых датчиках расход вышел около 11.42 л на 100 км по городу, без трассы. Пару раз давил тапку... P.S бензин - лукойл АИ-92 P.S.S роснефть АИ-92 13-14 л на 100 км фантастика просто.
Сообщение отредактировано 12 апреля 2012 23:11. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Toyota Corolla Ceres 93 г, 4a-fe был Sylphy 2.0 01 г, бегает и радует.