При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
новичок
Поблагодарил(a): 0
Предупреждений: 0
Доброго времени суток. Сегодня начал мигать жк дисплей одометра, т.е. тухнет совсем - исчезают показания на какое-то время, затем опять загорается, причем интервал между затуханиями разный и время, на которое затухает тоже. Подскажите пожалуйста кто-нибудь в чем может быть дело или дайте ссылку на похожую проблему.
___________________________ Sylphy 2001 QG10 QG18 AT 2wd
Dimenty, после чего это началось? Сказывается ли на чем-нибудь? Пока наиболее вероятным вариантом мне кажется плохой контакт лампочки подсветки. Если же мигают сами показания одометра, а не подсветка экрана, то контакт панели или где-то глубже.
Сообщение отредактировано 4 марта 2012 20:53. Редактировалось 1 раз(а)
новичок
Serjik, началось после поездки по трассе, там плохое покрытие, тоже подумалось что контакт, но так бы вроде подмигивание зависело от дороги. т.е. попал в ямку - подмигнуло, а тут даже когда не двигаюсь мигает. Ни на чем не сказывается, я по крайней мере не заметил. Мигают именно сами показания одометра, дисплей тухнет как если бы я выключил зажигание. Я так понял это не является сигналом к какой-то серьезной проблеме, как например мигание лампочек check или o\d, т.е. могу пока ездить без опасений?
Я так понял это не является сигналом к какой-то серьезной проблеме, как например мигание лампочек check или o\d, т.е. могу пока ездить без опасений?
Мигание одометра точно не является признаком неработоспособности органов автомобиля - для этого есть куда более наглядные способы :)
В принципе да, ездить можно. Но я бы не стал так бросать этот вопрос, т.к. скорее всего дело действительно в плохом контакте или повреждении платы/микросхемы (в случае особо нехорошего попадания в яму на трассе), а во что это может вылиться в дальнейшем - неизвестно. Может просто лампочка окончательно перегорит, а может еще еще что за собой потащит. Проверить, в общем-то, не сложно - снять панель, посмотреть контакты лампочки и патрона, оценить плату на предмет механических повреждений, тщательно собрать все обратно. Если проблема останется, значит своими силами с ней справиться вряд ли получится. Ну, или я совсем не в ту степь смотрю и проблема изначально в чем-то другом.
новичок
Спасибо, Serjik, проблема решена, в общем-то и не проблема вовсе, это была лампочка подсветки. Кто же знал, что без подсветки показания одометра, если на них смотреть прямо, так плохо видно. Сегодня полез смотреть в чем может быть дело и заметил, что если смотреть на панель под определенным углом при затухании дисплея одометра показания все же видны. Разобрал, панель - плата в порядке, а вот цоколь лампочки подсветки оказался каким-то странным,с явными механическими повреждениями, заменил на нормальный ну и лампочку заодно, теперь все в порядке))