По статистике, большинство аварий случается не далеко от дома. БОльшую часть времени мы ездим по нашему собственному району, где чувствуем себя комфортнее и утрачиваем бдительность.
Доброго времени суток. Сегодня начал мигать жк дисплей одометра, т.е. тухнет совсем - исчезают показания на какое-то время, затем опять загорается, причем интервал между затуханиями разный и время, на которое затухает тоже. Подскажите пожалуйста кто-нибудь в чем может быть дело или дайте ссылку на похожую проблему.
___________________________ Sylphy 2001 QG10 QG18 AT 2wd
Поблагодарил: 274
Предупреждений: 0
Dimenty, после чего это началось? Сказывается ли на чем-нибудь? Пока наиболее вероятным вариантом мне кажется плохой контакт лампочки подсветки. Если же мигают сами показания одометра, а не подсветка экрана, то контакт панели или где-то глубже.
Сообщение отредактировано 4 марта 2012 20:53. Редактировалось 1 раз(а)
Serjik, началось после поездки по трассе, там плохое покрытие, тоже подумалось что контакт, но так бы вроде подмигивание зависело от дороги. т.е. попал в ямку - подмигнуло, а тут даже когда не двигаюсь мигает. Ни на чем не сказывается, я по крайней мере не заметил. Мигают именно сами показания одометра, дисплей тухнет как если бы я выключил зажигание. Я так понял это не является сигналом к какой-то серьезной проблеме, как например мигание лампочек check или o\d, т.е. могу пока ездить без опасений?
Поблагодарил: 274
Предупреждений: 0
Цитата: Dimenty
Я так понял это не является сигналом к какой-то серьезной проблеме, как например мигание лампочек check или o\d, т.е. могу пока ездить без опасений?
Мигание одометра точно не является признаком неработоспособности органов автомобиля - для этого есть куда более наглядные способы :)
В принципе да, ездить можно. Но я бы не стал так бросать этот вопрос, т.к. скорее всего дело действительно в плохом контакте или повреждении платы/микросхемы (в случае особо нехорошего попадания в яму на трассе), а во что это может вылиться в дальнейшем - неизвестно. Может просто лампочка окончательно перегорит, а может еще еще что за собой потащит. Проверить, в общем-то, не сложно - снять панель, посмотреть контакты лампочки и патрона, оценить плату на предмет механических повреждений, тщательно собрать все обратно. Если проблема останется, значит своими силами с ней справиться вряд ли получится. Ну, или я совсем не в ту степь смотрю и проблема изначально в чем-то другом.
Спасибо, Serjik, проблема решена, в общем-то и не проблема вовсе, это была лампочка подсветки. Кто же знал, что без подсветки показания одометра, если на них смотреть прямо, так плохо видно. Сегодня полез смотреть в чем может быть дело и заметил, что если смотреть на панель под определенным углом при затухании дисплея одометра показания все же видны. Разобрал, панель - плата в порядке, а вот цоколь лампочки подсветки оказался каким-то странным,с явными механическими повреждениями, заменил на нормальный ну и лампочку заодно, теперь все в порядке))