Солнечные очки с поляризационным покрытием здорово помогают не только от солнца, но также \"контрастируют\" вид дороги и всего остального в туман, при пасмурной погоде, ранним утром и в дождь, хороши также зимой, когда солнце \"подсвечивает\" снег.
Мужики поможите!!!! Вчера проверял компрессию в цилиндрах и после того как завел движок - загарелась лампа не исправности двигателя. По порядку: Отсоединил предохранитель топливного насоса. Снял катушки зажигания. Выкрутил свечи. Проверил компрессию компрессиометром. В обратном порядке собрал. Завел движок--нормально работает но загорелась лампа не исправности движка---прокатился все нормально,а лампа все равно горит. Что делать?Помогите!!!
Поблагодарил: 165
Предупреждений: 0
Цитата: makszve
Снял катушки зажигания
Скорее всего на силфи имеется обратная связь по катушкам, поэтому и загорелся "чек". Прочитай ошибку сканером и сотри её. PS - поставь машину в подпись, будет проще общаться. Сделать это ты можешь в своём профиле.
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
Поблагодарил: 165
Цитата: Pilot 991
Ошибка обнулится сама
Не думаю что она обнулится, она останется в памяти ПЗУ, просто лампа погаснет.
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
у меня тоже такое было после того как я не мог завести зимой , сама обнулилась через 50 км, я думаю, что в ПЗУ не останится иначе бы она постоянно об этой ошибке напоминала, а так похоже через определенный пробег какието настройки меняет
Поблагодарил: 1
У меня периодически загорается лампочка затем сама гаснет. Первый раз когда загорелась делал диагностику - ничего не показала ( имеется ввиду неисправностей) Стерли на компьютере. Но через несколько времени загорелась лампа опять. Так уже несколько раз. Не обращаю просто внимание. Можно потушить лампу сняв клемму с аккумулятора на некоторое время. Правда музыку настраивать заново придется. Самое интересное, что горение не влияет на работу двигателя. Все так же заводится, расход тот же, езда та же никаких отклонений в работе.
___________________________ Я просил мудрости, а жизнь дала проблемы для разрешения
я думаю что это из-за отсоединения электронных компонентов как то - катушки или пред на бенз насос, (у мну было из-за откл бенз насоса) лечится считыванием кода ошибки и если всё гуд то стиранием.
Поблагодарил: 63
Вот и у меня сегодня загорелся чек.ничего до этого не делал с машиной.просто стоял на перекрестке и внезапно загорелась лампочка.Машина как работал идеально так и работает.не знаю что случилось даже..попробую поездить немного,может потухнет..
___________________________ Bluebird Sylphy QR20DD 2001г.в. с наклекой клуба
Всем доброго времени суток. Сталкивалась с такой проблемой. Где-то на 100 тыс. км загорелся чек, ничего не делала, просто потушила двигатель, минут через пять завела - горит. Сняла клему с аккумулятора, не погас, горел дня три - погас. Ну я и забыла о проблеме, все работает нормально, без перебоев. И вот вчера опять та же ерунда (пробег 104 тыс. км). Сегодня погас. Перебоев так же не заметила. ХЗ в чем дело. Мастер мой говорит, что Птицы часто так гонят, но машинку всё равно на диагностику свожу.
Поблагодарил: 274
Цитата: zagadka
Мастер мой говорит, что Птицы часто так гонят
Просто так лампочка не загорается. Тому есть причины. Если лампочка загорелась, а через некоторое время сама погасла, значит неисправность "плавающая", т.е. имеет свойство появляться и исчезать в зависимости от неизвестных факторов. Такая неисправность самая сложная для выявления и устранения. То, что машинка продолжала нормально работать наводит на мысль, что сбой мог давать какой-то из датчиков, отключение которого было успешно отмечено компьютером и "подстраховано" аварийным (или среднестатистическим) режимом работы.
Могу предположить, что где-то банально плохой контакт в разъемах или проводок перегнулся-перетерся.
zagadka, Такой случай был, Сканер показал неисправность искрообразования, т.е. был временный сбой на свече. Затем свеча самоочищается и через пару дней ошибка исчезает. плохой бенз, или скоро менять свечи.
Serjik, так вот выявить бы, в чем неисправность. Хотела по мануалу разобраться с самодиагностикой, но у меня Птица 2000 года, на ней еще не предусмотрена "индикация кодов неисправностей посредством миганий контрольной лампы"))) Боюсь еще, что на СТО лапши навешают. Alex708, когда первый раз загорелся, свечи в норме были, мне их проверили в тот же день. А в этот раз не стала что-то, проверяли их недели три назад. Мне тогда показалось, что расход увеличился. Погрешила сразу на них. Сняли, посмотрели - живые такие вполне свечи. Ну и с расходом мне действительно показалось. Бензин заливаю на одних и тех же заправках всегда, впрочем, это не гарантирует его качество)))