При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
интересующийся
Поблагодарил: 9
Предупреждений: 0
Глядя на закрытую ранее тему все таки хочу спросить - а какие чехлы или майки кто юзает в светлом салоне авто? Я конечно согласен отчасти с мнением многих, что такой красивый салон нехорошо прятать под убогие чехлы, но после нескольких химчисток и постоянных чисток, а также просто от сидения на сидениях, они банально стали затираться и портиться.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2002 QG18DE 2WD - Воронеж
Sklifasofskij, может для человека с Москвы и области и нет проблем с выбором чехла ,но у нас на ПЕРИФЕРИИ за 2 года что владею птичкой, поверь я так и не нашел чехла с вырезом под подлокотник на заднию спинку ,на заказ 7 руб.посылочка стоит ,вот и остается народу швеями становится или к мастеру закроя обращатся
профессор
Поблагодарил: 17
Цитата: xai26s
поверь я так и не нашел чехла с вырезом под подлокотник на заднию спинку
Я тоже не с моска-сити, а с СИБИРИ. ТАк пошел без проблем и купил чехлы. Для задней спинки, поседенине чехла сразу молния была, подлокотник если нужен, легко молнию растегнул и открыл подлокотник, вот блин проблема, я вообще хочу снять чехлы, белый салон лудше и люди аккуратней видут себя боясь замарать, если конеечно вы не таксист.
___________________________ КИРЯ-стиль жизни . Птица с хвостом... Больше поменяно в машине чем стандартно... Нет моего города в списке...!!! Кемеровская обл. г.ОСИННИКИ SYLPHY 2002.1.5i 31.10.2006 - 12.04.2012 гг. Opel Astra J 1.6 МКПП 2012г. 06.07.2012г-12.12.2015г Opel Corsa D МКПП 2007г. 20.10.2012г-по настоящее время ВАЗ 21011 1.2 МКПП 1979г 23.07.2013 -по настоящее время. ДЛЯ ДУШИ.
мастер
Поблагодарил: 29
Цитата: киря
ТАк пошел без проблем и купил чехлы.
ну так Сибирь столица МИРА ты чо не в курсах и Китай рядом со своим ширпотребом __ везуха вам а нам прут остатки наверно с вашего рынка ,легче 2 кресла с пояс.рег. на разборе взять чем чехол найти .
Цитата: киря
белый салон лудше и люди аккуратней видут себя боясь замарать, если конеечно вы не таксист.
согласен с тобой и вообще валить надо нам в сибирь с этого проклятого ставрополя,(эт уже жена набила ,пускай остается ) детям тока не обяснишь что салон пачкается, мелкую хоть в багажнике вози .Брал защиту от ног цилофановую, изорвала,купил типа плащевки пока держится, ну звиняй если че не в тему ,удачи.
приехал в салон, сняли мерки, выбрал материал, приехал через неделю отдал 4900 за чехлы и довольный как слон поехал их надевать. теперь не нарадуюсь, такая красота=) салон не стал "портить" взял светлые чехлы=) кому интересно могу прислать фото.
ну так Сибирь столица МИРА ты чо не в курсах и Китай рядом со своим ширпотребом __ везуха вам а нам прут остатки наверно с вашего рынка ,легче 2 кресла с пояс.рег. на разборе взять чем чехол найти .
везуха не то слово реально так и сделал, пошел на рынок, оставил у китайца в залог 2 т.р., померил по очереди несколько чехлов и уехал довольный с покупкой! и молния есть под подлокотник на заднем сиденье и цвету почти тон в тон как и салон :)))
подмастерье
Поблагодарил: 1
Не молния то конечно есть, но смотрятся они как на корове седло.
___________________________ Bluebird Sylphy 2.0 XJ QR20 2000г 150 японских пони Никогда не спорь с ДУРАКОМ, а то опустишся до его уровня, а там он задавит тебя своим ОПЫТОМ!
А я вначале тоже купил чехлы серенькие под цвет машины попал, пятым чехлом подголовника обшил подлокотник, красиво. Но через недельку снял, так как машину я покупал для себя и поэтому должен наслаждаться красивым светлым салоном Я!!! А уж когда затрется,запачкается только тогда одену чехлы.
___________________________ Птица с сердцем QG18, оперением QG10-179204. Дата рождения июнь 2004г.
вот фото моих чехлов, сорь за малоинформативность задних сидений, просто жутко лень возится с отстегиванием и заново установкой кресел главное, что видно как расстегивается и выкидывается подлокотоник.